Pendaftaran Account Trading Klik Banner di Bawah ini:
Daftar Trading
Panduan Mendaftar Forex Trading Klik di: Cara Membuka Akun Trading

Sunday, February 28, 2010

Prosedur Ijin Usaha

0 comments

Prosedur Ijin Usaha
















Beberapa hari yang lalu saya dapat email dari salah seorang pembaca blog TJB ini sehingga ingin rasanya menyumbangkan sedikit apa yang telah saya pelajari dalam bisnis ini. Dengan pertanyaan yang intinya adalah Bagaimana prosedur pengurusan ijin usaha itu?

Sebelum melakukan perijinan hendaknya sebagai pebisnis mempunyai planning dulu tingkat bisnis yang mau dijalankan. Apakah bisnis anda itu nanti sebaiknya diberi Status UD (Usaha Dagang), CV (Commanditaire Vennootschap)
ref: http://bagaimanacaranya.com/?s=download+undang+undang+persekutuan+komanditer+atau+cv , atau PT (Perseroan Terbatas).
Setelah bulat benar keputusan anda itu maka tinggal mengurus perijinan sebagai berikut:
disadur dari: Prosedur dan tata cara penerbitan surat izin usaha perdagangan (SIUP) yang diterbitkan oleh
Disperindagkop dan PM Sukoharjo
oleh: Jedi Irawan
Prosedur yang harus ditempuh bila akan mengajukan Surat Izin Usaha Perdagangan yaitu:
1.Pemohon mengambil formulir pendaftarn SIUP.
2. Penerimaan dan pengembalian formulir permohonan yang telah diisi lengkap berikut lampiran-lampiran yang dipersyaratkan.
3. Penerimaan dan penelitian berkas permohonan perizinan dan pendaftaran.
4. pengecekan dan pemeriksaan ke perusahaan.
5. Pengesahan permohonan perizinan dan pendaftaran.
6.Pembayaran retribusi izin dan pendaftaran
7.Penerbitan surat izin sedangkan tata cara penerbitan Surat Izin Usaha Perdagangan yaitu: 1.Surat Permohonan SIUP diajukan kepada
Gubernur,Bupati/Walikota melalui Kepala Dinas yang bertanggungjawab di bidang perdagangan atau Kepala kantor Pelayanan Perijinan selaku Pejabat Penerbit SIUP di wilayah Kerjanya.
2. Surat Permohonan SIUP harus diajukan oleh pemohon dan ditandatangani oleh penanggung jawab perusahaan.
3. Bila Surat Permohonan SIUP diajukan melalui pihak ketiga harus disertai surat kuasa bermaterai cukup dan ditandatangani oleh penanggunjawab perusahaan. Permasalahan yang sering muncul adalah ketidak tahuan para pelaku usaha kecil dan menengah mengenai prosedur dan tatacara penerbitan Surat Izin Usaha Perdagangan. Akibat ketidak tahuan mengenai prosedur dan tatacara penerbitan Surat Izin Usaha Perdagangan adalah adanya usaha yang dijalankan tanpa Izin dari Dinas terkait, sehingga tidak ada jaminan hukum dalam usaha. Saran yang dapat diajukan adalah perlu dilakukan sosialisasi dan penyuluhan tentang pentingnya Surat Izin Uaha Perdagangan serta perbaikan pelayanan. Kata Kunci : SIUP,
DisperispeindagKop dan PM.
-
Demikian semoga ada manfaatnya jika ada perubahan atau penambahan dari pihak-pihak terkait peraturan di atas mohon dikoreksi. Terimakasih.

Selamat Berbisnis.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Bisnis lainnya:
Baca Selengkapnya...

Event termurah pasang banner di jituiklan.com

0 comments
EventEvent termurah pasang banner di jituiklan.com
Khusus untuk dua orang lagi, dalam rangka membantu bisnis anda supaya cepat dikenal dan laris manis. Silahkan pergunakan kesempatan terbatas ini: Jasa Pasang Iklan Massal ke 500 web Iklan= 45 rb.

Jasa Pasang Iklan Baris Massal Otomatis ke 500 Lebih web Iklan baris. Murah, Mudah, Efisien, Efektif, Hemat, gak perlu capek-capek. Terbukti !!!

Bonus !!! Plus Rp. 25.000 saja anda sudah bisa pasang Banner 125×125 di www.jituiklan.com Anda menghemat Rp. 75.000. Harga pasang banner di Jituiklan.com ukuran 125x125 = Rp. 100.000,- (Harga diluar promo). Buruan Kesempatan ini terbatas kurang 2 pemasang lagi.
Hub admin Jituiklan.com melalui Kontak admin. Call/sms: 085648420000

Jika anda ingin memasang iklan di blog ini juga diperkenankan.
Senang sekali kami bisa bekerja sama dengan anda semua.

Salam Jitu,

----------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Lain silahkan disimak juga:

Baca Selengkapnya...

Saturday, February 27, 2010

Berkah tersendiri dari Wayang Kulit Miniatur

0 comments
Wayang Kulit
Bisnis wayang, bisnis inilah yang sedang digeluti seorang ibu rumah tangga di daerah Jawa Tengah. Kelihatan langka sehingga sedikit sekali saingan dalam bisnis menjual miniatur pewayangan ini. Bagi yang hobby wayang,,, tinggal mudah saja berkreasi sehingga menghasilkan pundi-pundi Rupiah yang cukup lumayan. Gimana tidak harga perset miniatur Mulai Rp. 100.000 ukuran kecil dan Rp.750.000,- yang ukuran besar. Sedangkan bahan-bahannya bisa dari kertas atau karton. (ref : Peluang Bisnis).

Ada 50 cerita lebih sebenarnya yang bisa dikreasikan dari setting wayang kulit ini. Tetapi saat ini masih memproduksi sekitar 50 judul pewayangan sebagai miniatur. Miniatur wayang yang paling laris terjual adalah Tema "Kalima Sada".

Yang anehnya pasar dari penggemar miniatur wayang ini malah banyak yang dari Luar negeri seperti Belanda, Amerika dan sebagainya. Mungkin bukan sekedar koleksi kali ya karena Wayang Kulit kan budaya leluhur Jawa yang memiliki nilai historis dan bernilai seni tinggi. Jadi wajar kalau diburu oleh para penggemar wayang di seluruh dunia. Yang mana salah satu cirikhas kebudayaan jawa ini tidak lepas dari Wayang Kulit ini.

Selamat bagi yang sudah sering mengexport wayang kulit ini ke manca negara. Teruslah berkreasi buat Indonesia ini disegani di Luar negeri bukan karena Korupsinya tetapi karena kekayaan budayanya. Sukses terus semoga ya...

Salam Jitu,
----------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel Penting Lainnya :

Baca Selengkapnya...

Friday, February 26, 2010

Cara Buka Laundry

0 comments
-
Cara Buka Laundry
Hari ini acaranya bantu teman untuk memulai menyiapkan bisnis Laundrynya. Maklum karena masih pertama kali mau membuka bisnis Laundry jadi masih banyak tanya sana sini apa saja perlengkapannya.

Siang ini saya diajak rekan bisnis saya yang memang kegemarannya investasi yang membutuhkan keberanian. Dengan modal nekat dan sedikit dana ia memberanikan diri untuk membeli mesin cuci Modena WD 890 dengan harga Rp.6.425.000,-

Ternyata syarat-syarat membuka Laundry yang perlu diperhatikan adalah:
1. Daya Listrik sebaiknya diatas 2.500 watt.
2. Menyiapkan Mesin cuci dan dilengkapi alat pengeringnya.
3. Menyiapkan alat vacum untuk membersihkan barang/kain yang tidak bisa masuk ke mesin cuci.
4. Menyiapkan tempat secukupnya.

Sedangkan di Surabaya harga jasa Laundry per kg adalah: Antara Rp 5.000 s/d 6.000,-
Untuk membantu memasarkan agar lebih cepat laku saya yakin dia sudah pandai mengetahuinya karena memang basicnya pernah di pemasaran.
-
Yang paling penting untuk diperhatikan agar bisnisnya exis adalah: pelayanan, kualitas, keharuman, kebersihan, kecepatan dan bisa memberikan bonus-bonus tertentu jika memungkinkan. Nah salam berbisnis, berani aja terus untuk selalu mencoba dan mencoba insyaallah pasti ketemu jodoh bisnisnya nanti.

Bagi yang lebih berpengalaman dan yang pernah berbisnis Laundry ini bisa sharing pengalamannya di kolom komentar ya. Terimakasih sebelumnya.

Salam Jitu,
--------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Bisnis dan tips lainnya:



Baca Selengkapnya...

Thursday, February 25, 2010

Bisnis Jual Lampu Cantik

0 comments
Bisnis Jual Lampu Cantik ternyata memang menguntungkan sekali. Inspirasi tulisan ini berasal dari salah satu tayangan televisi yang menayangkan usaha kerajinan membuat beberapa jenis model Lampu yang cantik dan Unik. Hal ini semoga bisa menginspirasi beberapa pengrajin bahwa peluang bisnis membuat dan menjual Lampu unik ini sangat prospek sekali. Terbukti para pengrajin sangat kewalahan mengerjakan order yang selalu berdatangan sehingga bisa meraup omset 75 juta sebulannya.

Ternyata modalnya tidak sebanyak yang saya bayangkan semula. Karena bahan dasarnya mayoritas menggunakan bahan bekas yang di poles atau di cat lagi sehingga setelah diolah menjadi lampu cantik, maka tidak kelihatan kalau bahan dasarnya dari barang bekas yang ada di sekitar kita seperti Toples makanan, kaleng dan lain sebagainya. Menurut para pengrajin mereka tidak kesulitan mencari bahan-bahan dasarnya untuk diolah menjadi lampu Unik tersebut.

Sungguh merupakan Ide kreatif yang sudah menghasilkan ratusan produk cantik. Hal ini layak dikembangkan terus-menerus sehingga pemesannya pun banyak dari Luar negeri seperti Itali, perancis dan negara-negara eropa lainnya.

Hikmah dari usaha kali ini adalah:
1. Modal relatif mudah dan murah.
2. Jangan diamkan kreatifitas kita. Cepat action dengan apa yang sudah kita miliki sekarang ini.
3. Keberanian harus ditingkatkan terus, jika ingin memiliki bisnis yang tangguh.
4. Jangan takut gagal dan jangan takut akan segala resiko. Kalau takut, jangan jadi pebinis.

Apakah anda punya inspirasi bisnis lainnya ?
Sampai dimana tingkat keberhasilan yang sudah dicapai?
Tuangkan pengalaman anda di komentar semoga bisa membantu yang lainnya.

Terimakasih,

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Bisnis lainnya:


Baca Selengkapnya...

Wednesday, February 24, 2010

Harga Charger Laptop

0 comments

Harga Charger Laptop kenapa bisa semahal itu ya??? Awalnya saya jalan-jalan untuk mengecekkan Laptop yang sedang trouble lantaran hmmm gak tau ya,,,,. Tau-tau matot aja(mati total). Awalnya sih mau nyala normal, lha kok tau-tau sekarang mati sendiri. Saya juga merasa aneh apanya ya??? Nah investigasi pun dimulai. Saya coba dengan mencabut dan memasukkan kembali kabel charger dan saya cek strum/tegangannya dengan avo meter chargernyapun normal ada voltasenya dan sesuai 19 volt tetapi masih saja laptop kesayangan ini tidak mau nyala juga. Walhasil kegiatan bloggingpun jadi terhenti sementara.
-
Pas mau periksakan Laptop ke service senter di Hi-Tech Mall, Saya coba-coba mengecek harga Charger Laptop yang 19 volt tersebut. Ternyata Harga kisaran Rp. 375.000,-(tiga ratus tuju puluh lima ribu rupiah).
-
Hmm Lalu Kenapa saya katakan Mahal. Kan mahal itu relatif. Iya sih memang mahal itu relatif tetapi kalau saya sudah sering belanja elektronika kan akhirnya bisa membedakan juga mana yang mahal dan mana yang murah, lebih-lebih saya juga pernah membuka konter yang mana kurang lebihnya saya bisa banyak mengetahui tentang harga-harga teknologi tersebut. Lha masak Charger Laptop itu lebih mahal harganya dengan Stavol outomatic regulator saya, yang baru saya beli dengan harga Rp. 170.000 (seratus tuju puluh ribu rupiah).
-
Harga Charger sudah saya ketahui, saya hanya ingin mengecek harganya saja karena Laptop saya bukan bermasalah di Chargernya. Kemudian saya mampir ke Service senter Axio. Customer servicenya saya bilangin bahwa keluhannya tidak bisa masuk windows laptop saya itu dan tahu-tahu mati sendiri sampai sekarang. CS itu membawa masuk laptop saya dan ditanyakan ke teknisinya. Beberapa saat kemudian ia keluar dengan membawa laptop saya tersebut.
-
Terkejutlah saya bahwa Vonis yang dijatuhkan untuk laptop saya adalah,... Mother Boardnya rusak. WAU pasti mahal tuh, .. Benar. Kalo memang MBnya rusak pasti mahal. CS itu bilang harga MBnya Rp.1.950.000,-(satu juta sembilan ratus lima puluh ribu rupiah). Itupun garansinya cuma 6 bulan saja.
-
Lalu saya kelola pertimbangan otak kecil saya ini. Pilih mana diperbaiki atau beli lagi baru. Kalau baru kan dapat garansi 1 tahun dan bisa manfaatkan cicilan kartu kredit. Akhirnya jatuhlah pilihan yang dapat garansi 1 tahun penuh dan beli baru itu jauh lebih baik menurut saya pribadi.
-
Akhirnya saya tidak perlu keluar uang lagi untuk sebuah laptop. Dan saya tidak perlu lagi memperbaiki laptop lama saya karena terlalu gambling dan garansi servicenya cuma sebentar. Kemuadian saya pulang dapat Laptop baru dengan garansi full 1 tahun dengan sistem cicilan. Hmm Laptop yang lama tadi saya pereteli spare partnya termasuk Hardisk, DVD RW, memori, processor, LCD, dan Charagernya masih bisa dipakai.
-
Bagi anda yang ingin dan hobby memperbaiki Laptop silahkan hubungi saya. Saya ada stok tuh LCD 14" normal, Charger, DVD RW, dan processornya masih ada. Silahkan dilihat dulu kalau rusak jangan dibeli.
-
Lalu apa hikmah kali ini:
1. Sesuatu yang langka biasanya pasti mahal.
2. Jadi produk Bisnis Jitu nyari duit diinternet wajar saja kalau harganya sedikit mahal.
3. Saya punya cadangan barang bekas yang masih dipakai untuk Charger dan lain-lain.
4. Bisa membantu rekan yang sedang mencari barang second yang masih bisa dipakai dan murah.
-
Nah bagaimana dengan pengalaman anda memiliki Laptop? Ceritakan di kolom komentar ya,..

Terimakasih,



-------------------------------------------------------------------------------------------
Berbagai artikel penting Lainnya:

Baca Selengkapnya...

Sunday, February 21, 2010

Bisnis Gratis Terbukti Membayar

1 comments
Bisnis Gratis Bisnis Gratis yang satu ini memang benar-benar membayar membernya. Meskipun bisnis dalam topik kali ini tanpa modal sepeserpun saya keluarkan, alhamdulillah sampai sekarang sudah 18 (delapan belas kali) menerima bayaran lantaran adanya blog ini dan beberapa blog saya yang lainnya. Di sela-sela kesibukan yang lainnya saya sempatkan terus-menerus mengupdate blog kesayangan ini, untuk menjaga trafik yang stabil dan cenderung meningkat dari hari ke hari. Bisnis kali ini adalah PPC (Paid Per Click) lokal yang memang terbukti membayar dan bukan SCAM.
-
Dimulai dari menerima bayaran dari salah satu bisnis Online yang saya ikuti PPC lokal ini pertama kali mentransfer komisinya ke saya pada tanggal 21-Juni-2009 tahun lalu. Akhirnya juga menyusul bisnis yang lainnya dan berhasil mendapatkan komisi dari Bisnis Jitu sudah 1,5 juta saya dapatkan komisi dari bisnis jitu itu dan sudah saya terima hasilnya.
Note: Bukan niatan saya untuk pamer, tetapi hanya sekedar untuk memotivasi yang lain bahwa peluang bisnis itu banyak sekali dan harus segera bertindak untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari pada diam saja dan cuma jadi pengamat saja. Hmmm memang sih di Indonesia ini banyak sekali pengamat, yang sehari hari senangnya cuma mengamati saja tanpa bertindak lebih jauh lagi.
-
Bisnis yang gratis tersebut dan sudah terbukti membayar para membernya syarat utamanya adalah anda harus punya blog/website yang gratisan atau yang berbayar. Asal jangan blog dari Wordpress saja. Anda bisa memakai blog yang gratisan dari blogspot atau Joomla. Jika anda tertarik ingin mendaftar Klik di sini.
-
Salam Jitu,
------------------------------------------------------------------------------------------------

Peluang Bisnis juga baca di:
Baca Selengkapnya...

Cara Foto dengan webcam laptop

6 comments
foto webcam
Cara mengambil foto dengan webcam laptop. Adanya tool webcam kalau tidak tahu memaksimalkan penggunaannya akan rugi sekali rasanya. Salah satunya fungsinya kita bisa mengambil Foto dari webcam Laptop anda tersebut. Sudah bisa atau masih bingung mengambil Foto dari webcam laptop tersebut?

Sebelumnya apa saja fungsi webcam tersebut?

1. Untuk chatting, menampilkan gambar kita.
2. Teleconference.
3. Bisa Menunjukkan sample foto product.
4. Membuat kondisi kepadatan jalan raya.
5. Membuat foto apa saja disekitar kita dan langsung bisa kita upload ke internet.
Jadi inti dari semua itu manfaatnya bisa membantu aktifitas kita dan memperlancar kegiatan promosi Bisnis kita. Semakin banyak foto dari webcam kita lalu kita sebarkan, semakin banyak pula orang lain mengenal produk kita.
-
Kembali ke Topic.
Bagaimana cara membuat atau mengambil Foto dari webcam laptop anda?
Caranya adalah:
My komputer > Explore > USB Video device (webcam)> get picture > Take Picture
Kalau cara di atas tidak sesuai anda bisa lihat di :
My komputer > Explore > Icon Camera > Capture
Alternatif Lainnya adalah :
Kursor tempatkan di webcame > Klik Kanan > Open > Take a new Picture (sebelah kiri paling atas)
-
Cara diatas tergantung merk Laptop yang anda pakai. Maka carilah yang paling sesuai dari beberapa cara tersebut.
-
Selamat mencoba.
Manfaatkan webcam anda semaksimal mungkin.
Jangan lupa baca Peluang Bisnis dan Marketing jitu di blog Tanya Jawab Bisnis ini.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel Bisnis :
Baca Selengkapnya...

Thursday, February 18, 2010

Interviews dalam wawancara kerja

0 comments
InterviewKunci Sukses mendapatkan kerja salah satunya bisa menjawab Interviews (wawancara kerja).
Interview sangat penting dan menentukan posisi kita dalam jenjang karier tersebut. Apakah kita di posisi masih beru bekerja ataukah kita sudah senior yang sudah mempunyai pengalaman dibidang tertentu hingga dalam posisi manajer. Fikirkanlah matang-matang sebelum menjawab semua yang di interviewkan kepada anda.

Yang perlu diperhatikan dalam interview adalah:
1. Etiket dan Etika; tatakrama dan adab kita menghadapi orang yang menginterview anda. Ini juga identik dengan moral kita. Jika kita memiliki tata krama dan moral yang baik maka kita akan disenangi banyak orang dan modah untuk diajak kerja sama dalam suatu perusahaan.
Dalam etika ini anda harus tahu kata-kata atau perbuatan apa saja yang pantas dilakukan. Sehingga dalam berinteraksi anda tidak menyinggung perasaan orang lain.
2. Memberikan jawaban atau penjelasan setiap pertanyaan dengan jujur, padat dan jelas. Jangan memberikan penjelasan yang berbelit-belit. Sekiranya anda tidak tahu jawabannya sebaiknya anda jujur saja kepada si pemberi interview tersebut. Dan katakan maaf kepada mereka bahwa memang anda tidak tahu masalah tersebut.
3. Sebaiknya anda mencari informasi umum tentang perusahaan yang akan menginterview anda tersbut. Misal perusahan memproduksi apa? Siapa pimpinan perusahaan? etc. Biasanya hal-hal tersebut ditanyakan dalam interview. Syukur-syukur anda mempunyai referesi yang jelas bahwa salah satu karyawan atau pimpinan di perusahaan tersebut sudah anda kenal.
4. Jaga kesopanan dan mitalah ijin sebelum anda,... misal mau masuk ruangan atau mau duduk di kursi yang telah disediakan. (berhubungan dengan nomor: 1)

Jadi hal-hal di atas harus diperhatikan jika kita sedang mengikuti inetrview di salah satu perusahaan.

Serta perhatikan beberapa pertanyaan yang sering dikeluarkan berikut ini:
Terkadang Pertanyaannya bisa menjebak kita, sehingga bisa mendapatkan nilai yang negatif.
1. Dari mana anda tahu diperusahaan ini menerima lowongan?
2. Kenapa kamu tertarik melamar kerja di perusahaan ini?
3. Kenapa anda meninggalkan perusahaan anda yang dulu?
4. Bidang pekerjaan apa yang anda lamar tersebut? Misalkan posisi yang anda lamar tersebut sudah ada yang mengisi, apa anda bersedia di posisi yang lainnya?
5. Sebutkan beberapa produk perusahaan ini. (jika tahu nilai positif, Jika tidak. Hmm Bisa negatif).
6. Bisakah anda memberikan alasan kenapa; asuransi, internet dan komputer itu penting dalam menunjang pekerjaan?
7. Kontribusi apa yang anda berikan ke perusahaan jika perusahaan mempekerjakan anda?
8. Berikan satu masukan bagaimana meningkatkan produktivitas perusahaan ini. Agar perusahaan bisa lebih maju lagi.
9. Tahukah anda siapa pimpinan atau Director perusahan ini?
10. Apa ambisi anda yang paling penting dalam hidup ini?
11. Apakah anda merasa bosan dengan pekerjaan yang monoton?
12. Bersediakah anda menyiapkan rencana kerja dulu sebelum memulai bekerja?
13. Anda berharap mendapatkan gaji berapa?
14. Olahraga dan hobby apa yang anda suka? Kenapa? Berikan alasannya.
15. Ceritakan pengalaman kerja anda sebelum-sebelumnya.
16. Apakah anda suka mengkoordinasi dan memimpin suatu kelompok?
17. Apakah anda peminum dan perokok? Berapa sering dan berapa batang rokok sehari yang anda habiskan?
18. Apakah anda bersedia pindah ke luar kota jika diperlukan perusahaan?
19. Jika anda dapat melakukan pekerjaan lain juga, apakah anda bisa melakukannya juga diperusahaan ini, untuk kemajuan perusahaan juga?
20. Buku, Film atau Sandiwara apa yang anda sukai?
21. Apakah internet, Komputer dan robot mengancam kita? atau membantu kita ?
22. Apakah pendapat anda masalah utama untuk meninggkatkan produktivitas itu? Sehingga omset perusahaan bisa meningkat juga.
23. Apakah ada pertanyaan yang ingin anda sampaikan ke kami?
24. Apakah pendapat anda tentang perusahaan ini?
25. Jika anda tidak diterima di perusahaan ini usaha apa yang anda lakukan?
26. Apakah anda siap menerima keputusan apapun dari perusahaan?

Nah beberapa pertanyaan yang sering diajuakan itu mempunyai bobot nilai yang berbeda-beda.
Apakah anda ingin mengetahui jawaban dari masing-masing pertanyaan itu?
Atau anda sudah tahu jawabannya. Silahkan tinggalkan komentar anda. Terimakasih

Salam Jitu.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Penting Lainnya:
Baca Selengkapnya...

Wednesday, February 17, 2010

Penipuan Selly Yustiawati mari kita waspadai 20 juta melayang

2 comments
Penipuan Memang maraknya internet seperti Facebook, twitter, dan website jejaring sosial lainnya juga, semakin marak pula modus-modus penipuan yang telah di lancarkan para oknum pengguna internet. Layaknya modus yang dilancarkan oleh Mbak yang cantik Selly Yustiawati ini memang bagus daya tipu muslihatnya. Sumber yang menceritakan ini di: http://id.news.yahoo.com/dtik/20100217/tpl-tipu-10-karyawan-gran-mahakam-selly-b28636a.html dan sumber televisi juga sudah ditayangkan di berita kriminal. Di blog Peluang Bisnis ini kita harus bisa belajar agar bisa terhindar dari segala macam rayuan Peluang Bisnis yang menyesatkan.
Bagaimana supaya terhindar dari segala macam penipuan itu?

Modusnya bermacam-cara yang dilakukan Selly ini. Secara general mari kita simpulkan agar modus penipuan ini ada hikmahnya bagi kita agar waspada dengan modus-modus lainnya juga. Selain belajar dari modus yang dilancarkan Selly ini juga, mari kita belajar dari modus-modus yang lainnya juga, agar bisa terhindar dari segala penipuan ini semua, baik penipuan Online maupun Offline.
-
Agar terhindar dari penipuan, Yang perlu diwaspadai adalah:
1. Selalu berfikir realistis dan jangan mudah tergoda dengan barang barang murah. Seperti Hp Black Berry murah, PS2 murah, dan barang-barang yang murah lainnnya.
2. Kalau anda merasa sesuatunya itu ada yang tidak beres cepat katakan tidak dalam hati anda. Supaya ilmu hypnotis sekalipun tidak bisa merasuki imaginasi dan fikiran bawah sadar anda.
3. Jangan percaya dengan menjual pulsa murah dibawah pasaran. Nanti kalau sudah diminta uang duluan bisa raib uang ratusan juta itu. Temen saya sudah ditipu puluhan juta lantaran diiming-imingi pulsa murah tersebut. Dengan alasan harus inden dulu, maka raiblah uang yang di indenkan tadi itu.
4. Pelajari ciri-ciri bisnis SCAM < (penipuan). 5. Jangan percaya dengan mendapatkan kupon berhadiah, sms dan email berhadiah, undian, mengaku minta bantuan, mengaku orang tuanya sakit parah, mengaku sebagai anak yatim piatu, mengaku sebatang kara, mengaku mau dapat warisan tetapi minta bantuan anda dan masih banyak modus penipuan lainnya.
Kecuali anda tahu sumber yang asli yang bisa dipertanggungjawabkan dan nomer telphon kantor/rumahnya jelas tertulis disitu. Biasanya si penipu hanya menyertakan nomer Hp saja.
6. Kalau anda hanya mengenal nama panggilan atau nama samaran. Kroscek dulu agar terhindar dari penipuan pastikan anda tahu nama aslinya kalau perlu alamat aslinya juga. Karena nama samaran apalagi di Facebook sangat mungkin dilakukan.

Untuk itu jika kita sebagai pebisnis tidak tahu pengalaman itu semua maka akan rentan kena tipu. Karena semakin kuat posisi kita semakin canggih pula modus penipuannya. Sampai-sampai telphon dengan modus operator Bankpun bisa menjebak kita pada hal itu dari Operator Bank yang palsu alias penipu. Saya sendiri sudah berkali-kali ditipu orang dengan gaya dan model penipuan yang berbeda-beda. Dengan kenyangnya ditipu itu sekarang akan lebih waspada lagi kedepannya. Sehingga bisa lebih mantap lagi mengembangkan Bisnis yang sedang saya kerjakan ini.

Salam Jitu,
Para Penipu bertobatlah,...

Anda punya pengalaman pahit? silahkan bagikan info anda di sini. Tinggalkan komentar ya,..
Terimakasih.

------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel lain yang penting juga:


Baca Selengkapnya...

Tuesday, February 16, 2010

Strategi Bisnis : How to make better

0 comments
How to make better in a Business? Yah setapak-demi setapak insan yang biasa ini dulunya ingin selalu memperbaiki qualitas diri. Pentingkah memperbaiki kualitas diri ini ? dan Bagaimana cara-caranya supaya bisa lebih baik lagi melakukan kegiatan bisnis ini sehingga bisa tercapainya sukses dan terhindar dari resiko yang fatal?

Nah mungkin resep dibawah inilah yang bisa menghantarkan ke sukses: Making better in your Business
1. Jangan Terjebak dengan kesibukan yang tidak produktif. Banyak belajar boleh-boleh saja tetapi hendaknya banyak praktek juga supaya bisa lekas untuk mendapatkan penghasilan sendiri.
2. Mau berbenah diri dan merubah sikap. Terlalu apriopri(membuat penilain negarif dulu) bisa menjauhkan dari segala aura positif. Seseorang yang bersikap skeptis selalu menolak dulu informasi yang ada sehingga susah mengembangkan potensi dan informasi yang ada. Padahal informasi yang bagus banyak sekali di luar sana.
3. Bisa mewujudkan mimpi-mimpi yang belum tercapai dengan melakukan banyak tindakan yang fokus dan penuh analisis yang tajam. Yakinlah bahwa banyak dari orang-orang yang sukses itu lantaran berawal dari mimpi dahulu.
4. Menghargai semua pengalaman yang pernah kita dapatkan dan menempatkannya sebagai guru terbaik yang tidak mungkin orang lain mengalaminya. Banyak orang sukses bukan dari latar belakang pendidikan melainkan sukses dari pengalaman dan kerja kerasnya, dan mau berbenah diri tadi. Jadi meskipun ada yang cuma lulusan SD pun, kalau memang memahami prinsip-prinsip di atas atau memahami character building maka saya yakin kedepannya akan sukses juga.
5. Mengetahui strategi bisnis "how to make better". Dalam strategi selama kita mau mempraktekkan dan banyak sekali strategi-strategi ini saya kira. Silahkan temukan strategi yang paling jitu untuk kesuksesan bisnis anda. (Banyak strategi-strategi bisnis saya posting di artikel sebelumnya).
6. Tidak memandang remeh salah satu jenis pekerjaan. Siapa tahu pekerjaan yang anda anggap remeh tersebut adalah Jodoh sukses buat bisnis anda. Bahkan dari bisnis sampahpun banyak yang sudah menjadi jutawan.
7. Selalu membenahi mindset supaya jitu. Dan menambah terus wawasan bisnis yang ada.
8. Jangan pernah merasa trauma kalau baru mengalami kegagalan. Selangkah dari kegagalan tersebut bisa jadi pintu sukses buat anda. Maka dari itu jika sekarang gagal. Langsung bangkit lagi untuk maju. Bukan malah drop dan meninggalkannya.

Apakah anda ingin menambahkan tips ini: How to make better in a Business?
Saya tunggu komentarnya. Terimakasih.

Yang ingin bonus-bonus dibawah ini bisa daftar disini.
Software Pdfvideo TutorialData Proyek
Salam Jitu,

----------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel Penting Lain:
Baca Selengkapnya...

Monday, February 15, 2010

Troubleshooting Televisi, Monitor, Elektronika

0 comments
TroubleshootingPeluang Bisnis dari mengatasi Troubleshooting Televisi, Monitor, dan Elektronika. Apakah anda pandai service Elektronika?
Kalau pandai berarti anda sudah memiliki modal yang sangat kuat untuk bisa eksis mencari rezeki dan tinggal mempopulerkan saja keahlian anda tersebut supaya diketahui oleh banyak orang sehingga anda selalu dibutuhkan dimana-mana. Dan akhirnya uangpun mengalir deras ke anda atas keahlian anda tersebut.

Di malam hari kemarin terjadi beberapa keanehan tentang TV saya tersebut. Karena saya tidak pandai dengan keahlian ini. Saya sempat membuka box TV tersebut. Dan saya utak-atik tidak bisa ketemu kerusakannya. Karena memang itu bukan bidang saya, wajar kalau saya akhirnya memanggil orang lain (tetangga sebelah) yang bisa dan pandai tentang Service Televisi ini. Dia pandai sekali Troubleshooting.

Nama dia Mas Rullah. Dia seorang Teknisi yang kata dia sendiri pandai menservice segala macam elektronika. Yang saya salut walau dia hanya lulusan SMP Mas Rullah ini sangat gigih untuk belajar sendiri Troubleshooting Elektronika ini. Terbukti beberapa elektronik dengan cepat dan sigap ia kerjakan dengan tuntas dan bisa normal kembali TV saya tersebut.
Dia ini sudah beberapa kali dipanggil tetangga sekitar yang membutuhkan jasanya. Luar biasa walau hanya lulusan SMP tetapi kecanggihan untuk menservice beberapa elektronik ia kerjakan dengan cepat dan bisa teratasi segala kerusakan Elektronika tersebut. Karena masih tetangga walhasil ongkos servicenya pun murah loh ,.. he he. Saya sangat bangga punya kenalan dia.

Benar-benar hebat dengan kondisi TV Sharp saya yang awalnya mati Total dan akhirnya bisa diperbaiki tanpa membeli sparepart sama sekali. Tinggal soder di beberapa tempat yang dituju troublesootingpun bisa teratasi tidak sampai 1(satu) Jam. Yah kerja tidak sampai satu jam sudah mendapatkan bayaran. Dan sayapun puas dengan kerja dia yang cepat dan transparan tidak seperti Teknisi yang lain. Yang terkadang suka membohongi para Kustomernya.
-
Apa Hikmah dan kesimpulan kali ini:
1. Punya keahlian ternyata tidak harus punya ijazah yang tinggi.
Seorang lulusan SMP pun sangat cepat dan pintar mengatasi segala kerusakan elektronika.
2. Kejujuran, kecepatan, etos kerja dan trampil serta kemauan dan kerja keras, serta semangat belajar yang tinggi akan membawa seseorang ke taraf mudahnya mendapatkan rezeki ini.
3. Asal kerja keras, iklas dan cepat, Klien pun akan senang dan puas. Mengenai bayaran jangan terlalu dipikirkan. Kustomer yang memakai jasa diapun tahu kok sepantasnya mendapatkan berapa teknisi tersebut. Jadi jujur-jujur ajalah menjadi teknisi itu supaya selalu dipercaya sama orang lain. Contoh terkadang teknisi mengulur-ulur waktu, atau mengatakan sulitlah atau apalah, untuk mendapatkan bayaran yang tinggi atas jasa servicenya tersebut. Tetapi tidak kepada Mas Rullah. Dia tetap kerja dengan cepat dan iklas. Misal dalam satu jam ia dapat bayaran Rp. 20.000,- bagaimana kalau kerja 10 jam sehari. Maka satu hari bisa mendapatkan Rp. 200.000,- Satu bulan asumsi pendapatannya bisa sampai Rp.6.000.000,- (enam juta rupiah)
-
Salam Sukses untuk Mas Rullah. Saya puas dengan kerja anda yang cepat dan jujur itu.
Bagaimana menurut anda apakah menurut anda semua teknisi jujur?
Atau anda pernah punya pengalaman pahit tentang segala macam kerusakan servis dari barang-barang anda?
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel lain yang penting:

Baca Selengkapnya...

Replied of Enquiry

0 comments
The example of Business Letter: Replied of Enquiry.
Jika ingin membalas surat yang kemarin tentang Business Letter: Inquiry , maka silahkan disimak contoh surat balasan berikut ini. Jika ingin contoh-contoh Ratusan surat bisnis yang lainnya bisa kirim email ke admin blog (kontak Admin).




---------------------------------------------------------------------------------------------------
BREQUET Ltd
Montreas Brequet SA 1344 L'Abbaye switzerland

Telephone : 4121-8419090 -------------------------------------------Registered No: A-1271
Cable : Brequet -------------------------------------------------------February 17, 2010
Telex : 84621

PT. Fajar Cahaya Terang
Jl Matraman Timur 23 Jakarta
Indonesia

Dear Mr. Syamsudin,
We are pleased to receive your inquiry of February 10, 2010 in which you asked about detail of Wristwatch type we advertised in this month's edition of "Time magazines"

You will see that we can offer several type of Brequet Wristwatch and we are enclosing the catalogue and and price list you asked. One of our product is given as a sample.

You can choose for more than twenty designs which include the elegance of Wristwatch.
We would be pleased to ad your clients to our list of customers throughout the world and could promise them an excellent product.

You will see our prices and we are allowing 20% discount off all net prices, 10% of quantity discount for minimal order 100 items

We will be pleased to supply any further information you require.

Yours Sincerely,

Jhonson
Manager

----------------------------------------------------------------------------------------------

Artike lain :
Baca Selengkapnya...

Motivation for Success

0 comments
Motivation for SuccessMembangun Motivasi untuk sukses itulah yang sangat diperlukan dalam setiap individu ini. Jadi kita selalu punya sikap mental yang positif dan penuh rasa optimisme yang tinggi bahwa kita juga bisa untuk meraih sesuatu yang kita inginkan. Bisa untuk melakukan apa saja yang kita yakini bahwa kita bakalan bisa. Yah Bisa. Kita harus Bisaaaa!!!
-
Saya ucapkan Salut sama Bp. Latief dengan usia yang sudah diatas 50 tahun masih bersemangat Tinggi untuk mau belajar bahasa Inggris.
-
Awal mulanya begini cerita ini. Pagi-pagi saya sudah mendapat telphon dari seseorang yang tertarik akan produk Video: Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris. Terjadilah perkenalan disitu dan saya bilang memang benar saya menyediakan CD Video Belajar Bahasa Inggris tersebut. Lalu beliau bertanya. Apakah faktor usia tidak terpengaruh untuk mempelajarinya? Saya bilang tidak ada pengaruh usia dalam belajar apapun itu termasuk Pelajaran Bahasa Inggris yang saya konsep tersebut. Dan itulah The Motivation for Success yang dimiliki oleh Bp Latief ini memang luar biasa sekali. Beliau juga punya prinsip bahwa usia berapun itu harus tetap semangat untuk memperbaiki kualitas diri. Nah yang sudah tua saja semangatnya Luar biasa begitu. Bagaimana dengan kita yang masih muda ini? Yuk kita tumbuhkan semangat 45 seperti Bp. Latief ini.
-
The Motivation for Success harus ditumbuhkan prinsip ini kepada siapapun tidak pandang bulu. Prinsipnya lagi orang lain bisa sukses kenapa saya tidak? Hmm mari kita renungkan bersama-sama.
-
Kesimpulan yang bisa dipetik dari pelajaran nyata kali ini adalah:
1. Bahwa orang tua usia diatas 50 tahunpun mempunyai Motivation for Success yang luar biasa, lalu kenapa kita tidak mencontohnya?
2. Kalau sejak awal kita menganggap sulit suatu pelajaran maka akan terasa sulit terus selamanya. Kalau kita menganggapnya bakalan bisa dan bisalah kita akhirnya. Jadi mindset lah yang sangat berperan penting disini.
3. Sulit bukan berarti tidak bisa. Seperti batu sekeras apapun kalau ditempa tetesan air dalam satu titik yang sama maka akan lubang juga batu itu.
4. Prinsip keterpaksaan kita akan bisa. Contoh orang jepang yang konon dulunya negara ini bukan negara yang kaya akan sumber alam. Dengan keterpaksaan dan mau berjuang meski dalam kondisi dan keterbasaan seadanya akhirnya sekarang Jepang bisa Maju dengan kondisi alam yang kurang mendukung itu. Indonesia terlalu terlena dengan semboyan "Loh Jinawi Tata Tentrem Kerta Raharjo" Subur makmur dan tentram. Apakah benar di Indonesia ini sudah Makmur dan Sukses ??? Karena terlena dengan kesuburan dan dimanjakan dengan kekayaan alam Indonesia maka banyak orang terlena sehingga sekarang malah banyak kemiskinan Kemiskinan, gizi buruk, anak jalanan, pengangguran dimana-mana. Inikah yang dinamakan Loh Jinawi itu (Makmur)?
5. Jangan menjadikan keterbatasan sebagai penghalang untuk sukses.
Justru orang-orang yang serba terbatas ini haruslah punya power dan semangat juang yang tinggi, layaknya pejuang 45 dulu. Karena dulu kita terpaksa melawan penjajah, Sesulit apapun itu, toh akhirnya kita bisa sukses mencapai kemerdekaan.
6. Belajarlah Bahasa Inggris dengan tanpa melihat teks atau mengurangi teks bahasa Indonesianya. Dengan prinsip terpaksa tadi kalau semua pelajaran dan materi Bahasa Inggris itu English to English (Mayoritas bahasa inggris dan tidak ada bahasa Indonesianya malah semakin bagus) kalau bisa belilah kamus English-English. Jangan memakai kamus Indonesian-Inggris atau Inggris-Indonesia. Kalau ingin cepat mahir Bahasa Inggris.
.
Apa arti merdeka yang sesungguhnya untuk saat ini?
Apakah kita sudah merdeka secara Finansial?
Nah saya mengajak anda untuk berdiskusi di blog ini melalui komentar anda.
Thanks a lot
.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Baca juga ya yang berikut:

Baca Selengkapnya...

Berlangganan Artikel Gratis via Email. Jangan Ketinggalan!!!

Ingin Berlangganan Artikel Tanya Jawab Bisnis via Email ?
Caranya Silahkan Masukkan Email anda, Lalu Klik Subscribe. Masukkan kode verification message.
Lalu Tekan Complete Subsription Request.100% Gratis.
Buka email Anda lalu klik Link pada email anda untuk mengaktifkan.

Delivered by FeedBurner

Blog : Bisnis Tas Belajar Bisnis Belajar Bahasa Inggris
Syarat mencopy, mempublikasikan, mengambil sebagian artikel dari blog ini: Tuliskan link aktif dari sumber asli. Contoh, Sumber dari: http://tanyajawabbisnis.blogspot.com/2010/01/tips-meningkatkan-page-rank.html

Menerima Kerja-Sama; Pasang Iklan, Iklan Review, Iklan Artikel dll. Kontak Admin Segera.

Program Periklanan :

Bagi Semua saja pembaca setia Blog ini. Blog ini menerima kerja sama apapun yang penting tidak melanggar Hukum.
Menerima Pasang Iklan Banner dengan berbagai ukuran. Menerima Iklan Review dan Iklan Artikel.
Kenapa Harus kerja sama dengan blog ini:
1. Blog ini sudah terindex google dengan ratusan kata kunci baik yang ada di halaman pertama google dan seterusnya. Contoh Ketik kata kunci di google: "tanya jawab bisnis" "tanya peluang bisnis" "tanya formula bisnis" dsb.
2. Memiliki Pengunjung Unik yang banyak. Karena Selalu saya Update.
3. Iklan banner Low Price ada 4 space 125x125 = Rp. 25.000,- perbulan. Bonus Gratis buat banner, bila berlangganan selama satu tahun. Ukuran diluar itu hubungi admin.
4. Iklan Review atau Iklan Artikel
Anda yang menulis = Rp. 150.000,-
Saya yang menulis = Rp. 350.000,-
Kenapa harus Iklan Review / Iklan Artikel? Iklan akan lebih mudah di fahami oleh pembaca. Masa tayang dihalaman depan sekurang-kurangnya 3 hari, masuk arsip blog ini sangat lama max 1 tahun. Artikel mudah terindex google. Masa index artikel sangat lama, sampai batas waktu yang belum ditentukan.


Hormat saya: (Admin)

Cari Hiburan Di Sini
Indikator Forex
My Ping in TotalPing.com

Disclaimer :
Kejadian yang tak terduga (Force Majeure/Force major) seperti bencana alam, account Suspended, akibat hacker dan sebagainya.
Hal tersebut adalah resiko masing-masing pihak. Dan bukan tanggung jawab penulis blog.
Yang pasti kami akan berusaha menyajikan informasi yang terbaik untuk anda semua.
Jikapun ada informasi yang tidak uptodate kami mohon maaf dan tolong diabaikan.
Carilah informasi terbaru dan yang terpercaya.
Saya tidak bertanggung jawab bila suatu saat bisnis yang saya tulis ini menjadi SCAM. Karena saya sebatas sebagai penulis dan trader saja.
Blog ini berasal dari berbagai sumber. Jikalau ada artikel, gambar atau yang lainnya yang ada hak ciptanya yang tampil di blog ini dan anda keberatan ditampilkan, silahkan hubungi saya, akan segera saya hapus.

Support This Blog with Donate. Agar blog ini tetap eksis dan informatif. Terimakasih atas Donasi atau Pembayarannya melalui: BCA / Mandiri (No Rek Di atas sebelah kanan)
IP

Site Meter

Kontak Admin :