Pendaftaran Account Trading Klik Banner di Bawah ini:
Daftar Trading
Panduan Mendaftar Forex Trading Klik di: Cara Membuka Akun Trading

Wednesday, March 31, 2010

Membuat Anak Jenius

0 comments
Siapa yang ingin memiliki anak Genius(jenius), Smart(pintar) atau Cerdas? Saya ingin memberikan beberapa Tipsnya dan Mudah-mudahan Tips kali ini bisa membantu dan bisa dibuktikan bersama. Supaya anak-anak Indonesia pada pintar semua dan bisa membahagiakan orang tuanya kelak.

Perkembangan dan gizi anak bisa dilihat mulai banyi dalam kandungan hingga usia anak menginjak Dewasa. Kalau sudah dewasa mungkin sudah telalu lewat untuk di genjot gizinya. Yang perlu kita perhatikan adalah pada usia dini anak. ( ref blog : Peluang Bisnis)

Bagaimana Cara Membuat anak kita Jenius ?

1. Pada waktu hamil usahakan memakan makanan yang bergizi, jangan makanan junk food (makanan sampah/makanan yang berbahaya).

2.
Setelah lahir tolong diusahakan untuk meminum ASI saja. Jika dimungkinkan, jika tidak ya itu namanya terpaksa. Karena air ASI itu jauh lebih bergizi dibandingkan Susu bubuk atau susu buatan lainnya.

3.
Untuk perkembangan otak anak, jaga pola makanan anak supaya tetap konsisten dan tidak terkontaminasi dengan makanan Junk. Perbanyak menkonsumsi Ikan, dan makanan berprotein.

4.
Usia anak sebelum 7 tahun sangat pesat perkembangan otaknya. Silahkan diisi otak anak dengan berbagai mainan yang cerdas, berbagai pelajaran anak setiap hari tentang kalimat, berbagai situasi yang menarik, ajak anak bermain keluar rumah untuk mengenal dunia luar. Supaya perkembangan otak anak sangat pesat dan fresh, sehingga memori otak anak akan diisi dengan hal-hal yang selalu baru.

5. Berikan pelajaran yang merangsang perkembangan otak anak.
Berikan tantangan, teka-teki, membuat origami dan sebagainya untuk melatih anak untuk selalu berfikir. Jangan biarkan anak main sendiri tanpa diarahkan orang tua. Karena daya untuk meniru hal-hal negatif anak sangat cepat diserap.

6. Kontrol emosional. Hati-hati jika emosi orang tua sedang meledak jangan sampai ketahuan anak. Kecenderungan anak meniru hal yang bersifat emosional akan cepat tertanam di benak mereka. Latihlah anak dengan memberikan emosional yang baik, tidak cepat marah, memberikan kesabaran, rasa empati memberikan latihan-latihan yang rasional. Sehingga pada usia dini ini. Jika emosionalnya dilatih dengan baik maka, maka mental dan fikirannya kelak juga terpengaruhi. Pelajaran realistis ini akan cepat diserap dibandingkan dengan pelajaran berhitung atau matematika. Kematangan emosional sangat penting dan bisa mempengarui tindakan, perbuatan dan aksi anak dalam bersikap.

7. Harus sering dilatih olah raga/gerak secara simultan juga. Maksudnya semakin banyak olah raga /gerak bisa mempengarui peredaran darah ke otak supaya lancar dan mempengaruhi hormon-hormon perkembangan yang lainnya juga.

8. Latih kecerdasan otak anak dengan menggambar. Karena dunia anak senang menggambar.
Menggambar yang bagaimana yang baik? Menggambar apa saja yang penting tidak mencontek biarkan dengan daya imaginasinya sendiri anak anda menggambar, mewarnai tanpa mencontek. Orang tua bisa membantu dengan memberikan ilustrasi warna saja, atau gambaran dengan memberikan panduan dalam ucapan saja. Sepenuhnya kreatifitas menggambar kita serahkan ke anak. Semakin halus coretan gambar mereka(anak), dan semakin mirip hasil gambar anak dengan yang asli, maka semakin cerdas anak itu.

9. Selalu latihlah kepekaan daya konsentrasi anak. Misal sekali ada kata baru dan anda sudah menjelaskan apa artinya. Coba tanyakan besoknya lagi apa masih ingat kata tersebut. Atau contoh lain; anda bisa mengajak anak untuk keluar jalan-jalan, jika anak sudah bisa membaca. Suruh dia membaca, misalkan menu-menu yang ada di restoran yang disitu banyak tulisan menunya. Dan tanyakan lagi dirumah apa saja menu tadi di restoran itu. Semakin banyak menghafal menu tadi semakin bagus perkembangan otak anak.

10. Latih kepekaan anak dengan mendengarkan berbagai macam suara. Jika dia bisa mendenganrkan dan bisa membedakan serta bisa menirukan berbagai macam suara alam misalnya akan semakin bagus indra pendengarannya dan tentunya indra ini akan dikirim ke otak juga. Kemungkinan jika kepekanannya dengan suara bagus ia bakat ke bidang musik.

Nah begitu tips-tips untuk melatih dan meningkatkan kecerdasan anak semoga ada manfaatnya.
Jika anda punya tips lainnya bisa ditambahkan,...

Salam Jitu,

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Sayang artikel berikut masih terlewatkan:

Baca Selengkapnya...

Carding

0 comments
CardingKejahatan Carding perlu diwaspadai bersama. Hal ini bisa terjadi secara Online jika anda memerlukan transaksi Online lewat Kartu Kredit atau Trasaksi perbankan lainnya. Lalu apa sih pengertian Carding itu sendiri ?

Nah mari menambah wawasan ini supaya kita tidak mudah tertipu dengan orang yang sering melakukan Carding ini.

Carding adalah kegiatan mencuri kode rahasia baik ATM, CC, data Bank lainnya yang isinya untuk memverifikasi keabsahan data.

Bagaimana mewaspadai kegiatan Carding dan Phishing ini?
1. Pastikan anda berinternet dengan alamat yang aman dan tepat untuk transaksi Online. Misal websitenya harus menggunakan https.
2. Pastikan sekali lagi alamat wesite dan tampilan website untuk transaksi Online itu tidak ada perubahan alamat sedikitpun. Karena Online rentan pemalsuan yang berakibat maraknya oknum yang melakukan Carding dan Phising ini.
3. Hati-hati dengan email yang memberikan Link Palsu tentang Bank atau Url palsu lainnya.
4. Jangan membuka Link di Email anda langsung apalagi email anda adalah email untuk transaksi Paypal.
5. Selalu Mengecek transaksi yang sudah pernah anda lakukan. Paling tidak tahu saldo akhir dan Jumlah pembelanjaan kartu anda.
6. Jika terjadi transaksi yang aneh cepat laorkan ke Pihak yang Berwenang.
7. Usahakan bertransaksi Online dengan Komputer Pribadi.
8. Setelah melakukan transaksi online. Hapuslah file Cookies supaya kalau orang lain menggunakan komputer anda. Data Cookies sudah dipastikan terhapus.

Bagi anda semua yang pakar tentang Carding bisa share ilmunya disini.

Terimakasih,


Salam Jitu,
------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Yang mungkin penting jangan di lewatkan loh:

Baca Selengkapnya...

Tuesday, March 30, 2010

Menghindari Penipuan Kartu Kredit

0 comments
Menghindari Penipuan Kartu KreditTips menghindari Penipuan Kartu Kredit.
Penipuan atau tepatnya Pembobolan Kartu Kredit bisa dilakukan oleh para Oknum bisa melalui media Offline atau Online. Bagaimana menghindari pembobolan Kredit anda itu? Jika anda suka Bisnis atau melakukan transaksi belanja maka Kartu Kredit adalah hal yang wajib untuk dimiliki tetapi harus tahu benar penggunaannya, supaya tidak kena bobol.

Tips Menghindari Pembobolan Kartu Kredit, Offline dan Online.
Tips ini hampir sama dengan Tips pembobolan ATM, ini jika cara Offline.

Maka Tips menghindari Pembobolan secara Offline Kartu kredit itu adalah:
1. Belanjalah pada Store atau Toko yang kredibilitasnya sudah bisa dipercaya.
2. Alat Penggesek kartu harus terlihat jelas oleh anda. Kalau perlu anda bisa memegangnya atau lihat dan amati ada alat tambahan tidak dimulut mesin penggesek itu. Jika ada alat tambahan yang menempel maka itu dicurigai Skimmer yang bisa untuk merekam data kartu kredit anda nantinya. Sebagai data untuk menggandakan Kartu Kredit anda, untuk itu berhati-hatilah.
3. Jangan mau jika alat geseknya tersembunyi di dalam ruangan kusus. Seharusnya alat gesek kartu kredit berada di depan dan pas menggesek kartu kita bisa menyaksikannya.
4. Hati-hati 3 nomor rahasia dibalik kartu kredit Visa anda. Kalau bisa tempelin dengan Stiker. Supaya 3 nomor CVC/ CVV(pada master card) diamankan. Atau misal difoto-copypun karena sudah ditempeli stiker 3 nomor Rahasia itu bisa aman.
5. Jangan pinjamkan Kartu Kredit anda pada siapapun. Meskipun pada Pasangan atau pada anak sendiri.
6. Jika terjadi kejanggalan atau perbedaan tagihan bulanan lantaran anda tidak merasa berbelanja cepat laporkan pada PIHAK BERWENANG. Bank yang mengeluarkan CC dan Polisi.


Dan Tips Menghindari pembobolan Kartu Kredit pada waktu Belanja Online adalah :
1. Pastikan Website tempat belanja anda aman dan bagus kredibilitasnya. Biasanya websitenya ditandai dengan alamat Secure seperti https.
2. Hindari Phising (tidakan jahat untuk mencuri data identitas, PIN atau data penting lainnya yang berhubungan dengan Kartu Kredit anda. Biasanya ini dilakukan melalui website bayangan(palsu atau melalui Email). Jika anda mendapatkan email yang mencurigakan alamat Linknya lebih baik jangan dibuka Link tersebut. Pokoknya Link tersebut jangan di Klik di email anda tersebut. Hapus langsung saja email mencurigakan tersebut.
3. Cepat Konfirmasi pada PIHAK BERWENANG jika terjadi kejanggalan transaksi.

Semoga Tips ini bisa membantu anda untuk selalu waspada dengan semua kejahatan.

Salam Jitu,

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel ini jangan di lewatkan, Coba dulu baca :
Baca Selengkapnya...

Tertangkapnya Gayus Tambunan

0 comments
Gayus Tambunan Tertangkap. Berita dari detiknews.com hari ini.
Sungguh melegakan masyarakat informasi ini. Meskipun ini masih awal dari perjalanan interogasi dari Pihak Kepolisian dan Pihak TIM Satgas Pemberantasan Mafia Hukum. Koordinasi kedua lembaga itu cukup bagus sehingga berhasil bernegosiasi untuk menjemput Sdr Gayus Tambunan ini pulang ke Indonesia dan menyelesaikannya masalah tersebut di tanah air.

Gayuspun berhasil dibujuk untuk kembali menghadapi kasus hukumnya untuk mempertanggung jawabkan uang 28 Milyar itu, dan ia merasakan tidak nyaman rasanya untuk bersembunyi terus menerus.

Tertangkapnya Gayus tadi malam pk: 20:30 di Singapura ini sungguh suatu prestasi kedua TIM untuk menindak lanjuti keseriusannya dalam memberantas korupsi yang ada di tanah air tercinta ini.

Dengan ditegakkannya semua lini keadilan, masyarakat akan percaya dan patuh untuk selalu membayar pajak asal petugas pajaknya juga mempunyai kredibilitasnya yang baik.

Semoga ini awal dari tegaknya pemberantasan Korupsi dan ditunggu action berikutnya untuk Polri maupun SATGAS Pemberantasan Mafia Hukum.

Salam Jitu,
Peluang Bisnis.


-------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Bisnis Lainnya yang perlu :


Baca Selengkapnya...

Cara Melobi

0 comments
Melobi
Cara melobi, cari teman atau cari relasi. Cara-cara ini adalah cara yang bukan tersedia di buku-buku teori, tetapi memang berdasarkan Praktek di lapangan langsung. Cara Melobi ini tentunya bertujuan untuk yang positif loh ya. Bisa saja untuk hal yang negatif tetapi sangat tidak dianjurkan. Melobi yang tidak dianjurkan adalah negosiasi untuk melepaskan dari jeratan tilang Polisi, melobi untuk melanggar hukum, melobi Markus(makelar kasus) dan melobi yang negatif lainnya sangat tidak dianjurkan.

Melobi-melobi yang bertujuan postif adalah supaya mendapatkan tender Bisnis, mendapatkan pekerjaan. Jadi jika anda menemukan atau ingin mendapatkan Peluang Bisnis yang jitu bisa dipastikan nantinya ada hal-hal terkait pekerjaan melobi ini.

Apa saja cara-cara Melobi yang baik itu?
1. Dengan menulis blog ini juga bisa sebagai sarana melobi, sarana mencari teman, yang tidak terbatas jarak dan waktu. Jadi gunakan blog untuk hal yang positif yaitu melobi.
2. Jika sedang ke luar rumah dan bertemu rekan baru yang prospek, rekan baru yang belum dikenal tetapi anda ingin mengenal orang tersebut, jangan segan-segan menawarkan untuk mengajak perkenalan. Perkenalan adalah satu hal penting dalam sebuah lobi.
3. Meyiapkan kartu nama, supaya kelihatan profesional. Bagi anda yang posisinya sebagai marketing adalah hal yang biasa melakukan lobi. Tetapi jika kita karyawan biasa melobi adalah hal yang tidak biasa.
4. Kalau tidak bisa tukeran kartu nama, jangan luma menanyakan identitasnya. Supaya kita bisa kontak dia kembali jika memerlukannya. Pertanyaan umum biasanya tentang nama, alamat, dan nomor telphone atau email.
5. Jangan terlalu banyak bicara jika dalam moment baru saja berkenalan. Ajak komunikasi dua arah supaya tidak menjemukan. Anda bertanya dan rekan baru tersebut juga diberikan kesempatan bertanya. Baru deh setelah akrab adakan jurus jitu untuk melobi sesuatu yang anda inginkan. "Slowly but sure"
6. Sikap pada waktu berbicara harus menatap dengan ramah lawan bicara kita. Jangan sampai berbicara sambil menunduk atau menoleh ke lain arah. Karena bisa menimbulkan kesan kurang respeknya kita terhadap orang yang kita ajak bicara tersebut.
7.
Berpakaian rapi untuk menarik kesan pertama yang menyenangkan.
8. Jangan lupa selalu beretika dalam bersikap dan santun dalam berucap.
9. Jangan lupa closing statement. Mengucapkan kalimat closing yang tepat adalah perlu kehati-hatian dan kita perlu mengetahui apa yang diinginkan pihak yang kita ajak bicara tersebut.

Kita sudah berusaha untuk melobi yang baik, tetapi kenapa terkadang prospek masih tidak sesuai dengan kehendak kita? Yah itulah namanya hasil. Hasil tidak bisa instan saat itu juga harus sukses mungkin suatu saat bisa diulang kembali. Tetapi paling tidak manfaat utama melobi adalah tambah relasi baru dan menambah daftar prospek baru. Gagal ! Jangan takut gagal, coba saja terus pasti ada hasilnya. Keep fighting !!!

Salam Jitu,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Sudahkah membaca yang penting berikut ?
Baca Selengkapnya...

Monday, March 29, 2010

Gayus Tambunan

0 comments
Berita terbaru Gayus Tambunan, apa hubungannya dengan Si Pengemplang Pajak?
Benarkah Gayus Tambunan bekerja sama dengan para pengusaha pengemplang Pajak? HuAllahua'lam. Mari kita ikuti saja terus investigasi Polisi untuk menguak kasus terheboh minggu ini. Tetapi kenapa kalau kasus besar seolah orang itu mudah saja bisa kabur ke luar negeri ya, itu heran saya. Sementara kalau kasus maling kecil, langsung aja digebukin, heh heeh.

Yah nama Gayus Tambunan memang sangat Populer minggu ini. Begitu cepat melejit sehingga berita Hot News lainnya seperti kisah cinta Century juga terdiam sejenak. (Apa terdiam selamanya?)
Bak selebritis papan atas Namanya diberitakan setiap hari hampir di seluruh TV Indonesia.

Sosok Manusia dengan golongan pangkat III A ini di beritakan mendapatkan kucuran dana hingga 25 milyar. Bahkan ada yang memberitakan di Metro TV ada aliran dana hingga 28 Milyar yang di terima Gayus ini. Meskipun bayaran sebagai pegawai negeri sipil di golongan ini hanya menerima sekitar Rp. 2 juta rupiah/bulan. Tetapi bisnis gayus sangat cerdik hingga bisa mengumpulkan dana sebesar 25 Milyar pada usia ke 30 tahunnya.

Semoga bisa cepat terselesaikan masalah markus-markus (Mafia Kasus) yang lainnya.
Selama masih ada markus, keadilanpun terkoyak rasanya. Ingat masih banyak rakyat kecil yang terlantar.
Seandainya uang dari Markus itu untuk rakyat kecil, maka tidak ada orang yang terlantar dijalanan.

Berita terakhir tadi siang saya dengar ada 2 orang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasusnya Gayus ini. Siapa dia? Masih belum dijelaskan secara detail oleh pihak Kepolisian.
Anda punya berita atau perkembangan terbaru, silahkan Share ya,....

Salam Jitu,

---------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel Berikut Jangan terlewatkan :

Baca Selengkapnya...

Penulis Biografi

0 comments
Penulis BiografiJasa Sebagai Penulis Biografi yang dibutuhkan adalah kerja sama antara penulis dan seorang tokoh yang akan dibuatkan biografinya tersebut. Tetapi hal ini biasanya syarat dengan iklan sponsor atau kepentingan yang akan ditulisnya. Dengan relevansi yang masih bisa ditolerir maka jasa sebagai penulispun bisa dilanjutkan meskipun terkadang ada syarat iklannya.

Dalam batas kewajaran dan menjunjung tinggi profesionalisme sebagai penulis biografi hendaknya menampilkan sejarah nyata sang Tokoh yang mau dibukukan tersebut.

Siapa saja Tokoh yang membaca tulisan ini bisa menghubungi kami jika anda ingin membuat satu buku yang berisikan sejarah anda dari sejak anda lahir hingga saat ini.

Jasa sebagai penulis ini bisa sangat menyenangkan karena kita dihadapkan suatu realitas yang tidak kita sangka. Realitas tersebut bisa kita temukan pada Objek yang kita tulis tersebut. Sehingga semakin banyak orang yang kita bantu menuliskan biografinya. Kita akan banyak menemukan hal yang unik dan bahkan bisa menemukan Rahasia Sukses mereka. Apalagi sukses dalam Bisnis akan bisa memberikan pelajaran penting bagi sang penulis itu sendiri.

Bagi anda Para Tokoh, Pebisnis, Politisi dan Para Entrepreneur dan para tokoh penting di bumi Indonesia ini jika ingin kenangan anda bisa di ingat sepanjang masa, maka saya bantu anda untuk membukukan biografi anda supaya nama anda bisa dikenang sepanjang masa.

Manfaat lain setelah anda punya biografi ini bisa untuk mempopulerkan diri anda supaya dikenal diseluruh lapisan masyarakat.

Salam Jitu,

----------------------------------------------------------------------------------------------

Simak juga :

Baca Selengkapnya...

Upin dan Ipin

0 comments
Upin dan IpinFilm Upin dan Ipin yang lagi booming. Film ini sebagai andalan dan hampir 80% anak-anak mengenal yang namanya Tokoh kartun ini. Trafik dan rating penontonnyapun begitu tajam naik. Keberhasilannya tidak lepas dari berbagai macam faktor. Yang layak disimak adalah begaimana Film Melayu yang satu ini bisa booming di Indonesia ? Lanjutkan analisanya berikut ini,..

Sebelumnya cerita ini tidak hanya mengena di hati para anak-anak tercinta kita tetapi juga mengingatkan orang dewasa seakan dibawa ke masa kecil mereka. Dengan humor-humor yang natural Film ini bisa membius jutaan orang baik anak-anak maupun orang dewasa. Sehingga mereka merasa bisa mengingat kenangan di masa kecil mereka juga, yang begitu luthu(lucunya).

Langsung saja sekarang,
Kenapa Film Melayu ini bisa Laris manis, Apa rahasianya ?
1. Di kemas dengan alami yaitu bahasa Melayu. Walau kita pertama kali tidak tahu arti bahasa Upin-ipin karena disajikan dengan bahasa yang Unik ini, lama-lama kita sedikit tahu arti dalam bahasa Indonesianya juga.

2. Film Upin & Ipin ini ditayangkan di Indonesia datang dengan waktu yang tepat. Tatkala Film kartun hanya di dominasi Kartunis-kartunis barat Film ini datang dengan cirikhas tersendiri yaitu melayu.

3. Mempunyai nilai uniqueness(keunikan) yang tinggi. Dengan kemasan dan artikulasi yang unik menurut orang indonesia, akhirnya kata-kata tertentu menjadi trendsetter yang mudah ditirukan oleh anak kecil.

4. Menceritakan tentang kehidupan sehari-hari anak-anak sehingga, tidak hanya menonjolkan segi hiburan tetapi mengandung unsur education yang tinggi bagi anak-anak. Sehingga anak-anakpun bisa belajar banyak dari Kisah Upin dan Ipin ini. Nonton setiap haripun orang tua tidak perlu mengkuatirkan lagi akan dampak dari Film ini. Karena Film ini menonjolkan segi pendidikan di kalangan anak-anak dan memang sesuai dengan kharakter anak.

5. Kualitas Film Kartun ini cukup bagus dan kreatif. Sehingga pemasaran di Indonesiapun bisa sangat booming seperti ini.

Dapatkan Tas Unik dan menarik Upin dan Ipin untuk buah hati anda Klik di :
Tas Upin dan Ipin.

Nah sekarang Film Ini mendominasi di Indonesia, terus gimana Film-Film Kartun lokalnya?
Tunjukkan kreasi anda untuk bisa menyaingi kepopuleran Upin dan Ipin ini ya...
Ditunggu Film Kartun Lokalnya.

Salam jitu,
Peluang Bisnis.
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Artike tentang Bisnis yang perlu juga di baca adalah :




Baca Selengkapnya...

Sunday, March 28, 2010

Tips Meluluhkan Hati Wanita

0 comments
Tips Meluluhkan Hati WanitaTips Meluluhkan Hati Wanita .
Bisnis bisa jadi terrganggu kalau kita dihadapkan masalah wanita. Apalagi dia wanita yang paling anda sayangi. Untuk itu penting atau tidak silahkan disimak Tips Meluluhkan Hati Wanita siapa tahu bisa mengubah permasalahan yang tadinya buruk menjadi baik kembali terhadap pasangan yang anda cintai.

Wanita atau istri yang lagi ngambek biasanya suka diem seribu kata. Walau kita mengajak bercanda juga, tepai kita tetap di cuekin. Itu tandanya pasangan anda lagi ngambek. Waw ,... Susah susah gampang juga meluluhkan hati wanita itu. Sampai-sampai kalau tidak bisa mengembalikan keceriaan wanita bisa mengakibatkan cerai Loh. Makanya baca Tips yang berikut ini insyaallah bisa sedikit membantu.

Cara meluluhkan hati wanita itu Tipsnya adalah :
1. Salah ataupun tidaknya perbuatan dan ucapan kita hendaknya kita mengucapkan permintaan maaf dulu. Dan ajak kominikasi kenapa si Wanita tersebut ngambek pada anda.

2. Bila istri anda, meskipun pada masa subur tidak mau digauli berarti dia sedang terluka hatinya. Nah butuh perhatian lebih kalau sudah begini. Cara meluluhkannya bisa bermacam-macam. Mungkin diajak refresing dulu ke luar, atau makan di restoran untuk sekedar melupakan permasalah dan berkomunikasi baik-baik untuk menyelesaikan masalah yang belum tentu anda ketahui itu.

3. Jangan berbohong pada wanita yang sedang ngambek. Bila ketahuan anda berbohong ngambeknya bisa lebih parah lagi nantinya.

4. Jangan sungkan mengakui kesalahan bila memang kita telah berbuat salah pada si wanita. Mintalah maaf bila perlu bersujud didepan dia, ha ha. yah bila diperlukan sih, untuk meluluhkan si dia memang harus berbuat yang luar biasa lagi.

5. Lebih baik mendahului dari pada terlambat untuk mengucapkan kata maaf. bila telah melakukan kesalahan. Berat memang sih, tetapi itulah cara terbaik untuk meluluhkan wanita.

6. Sekali lagi, keberanianlah yang paling dibutuhkan jika memang sedang ada permasalahan dalam hubungan kita. Keberanian untuk mengajak berkomunikasi, keberaian untuk meminta maaf, menanyakan apa yang tidak beres dan lain sebagainya.

7. Coba ingat-ingat apakah anda pernah memberikan hadiah pada dia. Tepatnya pas hari istimewa seperti ulang tahun. Pas momen ini, berilah surprise-surprise (hadiah) yang tidak perlu mahal tetapi tetap bisa menyentuh hati wanita supaya selalu bisa tersenyum.

8. Ajaklah pasangan kita hangout, atau travelling, yah meskipun yang dekat-dekat, tetapi kan bisa menyenangkan dan ceria kembali.

9. Sebelum terlambat ciptakan peluang mengajak pasangan kita bercanda yang bikin dia bisa tertawa.

10. Wanita terkadang suka dikibuli, tetapi tidak semua wanita loh. Dan tergantung dengan bualan kita juga. Selama tidak terlalu ngegombal dan tidak melampau batas, saya kira masih wajar saja.

11. Harus cepat menyelesaikan masalah meskipun sekecil apapun itu. Sebab bila masalah kecil terhadap pasangan kita terlupakan maka jika menumpuk masalah kecil itu akan menjadi beban juga bagi si cewek, terlihat anda kurang memperhatikan dia.
So, cepat cari solusinya jika ada masalah, jadilah yang Gentle, mau mengakui kesalahan. Berusahalah mudah untuk dimintai tolong terhadap pasangan anda. Wassalam.

Salam Jitu,
------------------------------------------------------------------------------------------------

Bacalah yang berikut juga :

Baca Selengkapnya...

Penipuan SMS ?

3 comments
Penipuan SMS atau lewat media SMS dan lewat telphone rumah merajalela lagi akhir-akhir ini, Mari Kita Waspadai. Di artikel sebelumnya juga saya sudah menuliskan beberapa modus penipuan. Saya menghimbau untuk membaca artikel tentang modus-modus penipuan yang ada di Indonesia. Banyak sekali rupanya jenis-jenis penipuan seperti ini, sehingga kita bisa waspada jika punya wawasan sebelumnya.

Begini ceritanya tentang yang satu ini saya suspect ini modus penipuan berkedok sms. Kenapa saya curigai ini penipuan? Karena isinya memelas yang intinya meminta bantuan sejumlah uang. Hmm enak sekali ya kerjanya, cuma memelas minta dibelas kasihani. Bukankah semua agama melarang kita untuk meminta-minta? Dan bukankah fakir-miskin dan anak terlantar ditanggung oleh negara? itu kan bunyi UUD kita. Jenis sms yang dulu juga sering saya dapat sms yang beginian tetapi isi smsnya berbeda. Dan tidak satupun sms saya hiraukan,.. Tetapi kelihaannya pelakunya tidak cuma satu orang. Karena nomer Hpnya berbeda-beda. Ingin tahu isi penipuan sms yang kemarin itu ya???

Begini isi sms itu : "Asslmlkm, Maaf Bpk saya jadi ganggu aktivitas Bpk, Pak saya mohon dengan sangat tolonglah kami. Pak hanya sekali ini saja Pak. Keluarkanlah kami dari masalah ini pak dan selamatkan hidup kami?"... Dikirim dari nomer HP : 081928927335.
Apakah anda ada yang mengenal nomer tersebut?
Atau pernah mendapatkan sms sejenis itu?
Apakah itu benar-benar penipuan?
Nah Silahkan Share pengalaman anda disini. Berikan komentar anda untuk membantu yang lainnya juga agar tidak kena tipu dengan modus-modus yang memelas begitu.

Waspada dan waspadalah,..

Salam Jitu,

------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Lainnya yang sayang untuk dilewatkan :
Baca Selengkapnya...

Saturday, March 27, 2010

Tips Belajar Yang Baik

0 comments
Cara belajar yang baik dan benar itu yang bagaimana sih? Sering diantara kita ada yang punyak uneg-uneg demikian ini barang kali. Karena kita terkadang dihadapkan pada kejenuhan dan kebosanan jika dihadapkan dengan buku untuk belajar sesuatu. Sering kita baru saja buka buku saja sudah merasa ngantukkk he he,.. inilah penyakit yang sering timbul waktu belajar yaitu rasa ngantuk yang susah untuk diperangi. Tetapi sebenarnya anda bisa belajar berlama-lama dengan senang hati kalau anda sudah memahami beberapa Tip belajar berikut ini.

Tips Cara Belajar Yang Baik adalah :

1. Belajar harus sering ditulis. Jadi bukan hanya membaca saja. Apalagi menemui sesuatu hal yang sulit. Terkadang sesuatu yang sulit jika kita rajin membuka-buka lagi suatu buku akan menemukan jawabannya juga suatu saat. Untuk itu metode pertama Tulislah hal yang sedang anda pelajari itu sebagai catatan penting jika suatu saat lupa, maka tinggal membuka lagi catatan yang pernah anda pelajari dulu itu. Contoh belajar jenis ini : belajar biologi, matematika, belajar bisnis, sebagi penulis dan sebagainya.

2. Belajar dari pergaulan. Dengan pergaulan kita tidak terasa itupun bisa dipakai untuk metode belajar yang efektif juga. Apalagi kalau kita punya banyak teman yang pintar dan pengalaman. Tanpa buka buku dan tanpa kita kursus kita tidak terasa mendapatkan pelajaran yang berharga dari teman-teman kita. (Makanya pergaulan yang salah sering bisa menjerat kita ke hal-hal yang negatif). Ini membuktikan bila pergaulan kita ke arah positif maka membawa kita ke dampak yang posif juga. Banyak sekali orang yang sukses melalui metode belajar dari memperbanyak pergaulan ini.

3. Metode belajar melalu audio. Bila seseorang sudah merasa malas membaca, dan dia juga tidak punya banyak teman. Sebaiknya menempuh jalur belajar dengan banyak mendengar dari audio atau video tutorial berbagai pelajaran yang dibutuhkan. Contoh : jika anda malas membaca untuk belajar bahasa Inggris anda bisa belajar melalui Video. Video ini bisa anda dapatkan di : Cara Cepat Mahir Bahasa Inggris ( di Klik Linknya).

4. Belajar dengan Melihat dan Praktek langsung.
Jika ke tiga jenis diatas tidak anda sukai metodenya, mungkin diri anda cocok dengan metode yang ke empat ini. Dengan banyak praktek di kursus-kursus misalnya sebagian orang lebih menyukai cara belajar seperti ini dan mudah untuk diserap ilmunya melalui praktek langsung.
Banyak hal yang menyajikan belajar dengan praktek langsung. Tetapi semua dilihat kontek belajar apa dulu. Belajar melalui memperbanyak praktek ini contohnya: belajar sebagai montir, belajar sebagai designer, sebagai dokter, belajar teknisi, belajar memasak dan lain-lain.

Nah itulah Cara-cara belajar silahkan disesuaikan dengan diri anda, lebih cocok dan lebih senang dengan metode belajar yang manakah diri anda?
Karena ke empat-empatnya baik tinggal sesuaikan mana yang paling cocok dengan diri anda.
Intinya belajar tidak sekedar membaca saja, yang paling penting tahu maksud dan tujuan dari belajar itu.

Salam Jitu,

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Jangan lupa membaca yang berikut :

Baca Selengkapnya...

Friday, March 26, 2010

Tips Menulis

0 comments
Tips MenulisTips menulis yang cepat dan menarik. Memang menulis bagi sebagian orang cukup sulit untuk dijadikan pekerjaan sehari-hari, bukan begitu? Tetapi hal ini akan beda sekali jika kita pernah disuruh oleh seorang dosen untuk mengerjakan Skripsi atau Thesis yang Ilmiah lagi,.. WAU beban ganda rasanya kalau sudah diminta mengerjakan sebuah skripsi atau Thesis. Nah Tips ini bukan untuk mereka yang sudah pernah mengerjakan Skripsi ataupun Thesis. Mari kita simak lanjutannya,..

Tips menulis bisa dibedakan menjadi beberapa kelompok apa yang mau ditulisnya;
1. Menulis Karya ilmiah bisa berupa Skripsi, atau Thesis.
Dikerjakan secara detail dan sistematis dengan metode Kualitas dan Kuantitas, serta menyertakan teori-teori mendukung untuk meyakinkan bahwa tulisannya memang layak sebagai karya ilmiah yang bisa dipertanggung jawabkan. Biasanya untuk persyaratan kelulusan S-1, S-2 dan S-3.
2. Tips Menulis Secara Umum.
3. Tips Menulis Cerita Fiksi.
4. Tips Menulis Non Fiksi.

Di artikel sebelumnya bisa dibaca dulu Topic tentang: Tips Cara Cari Ide Posting Artikel
Hal-hal yang terkait dengan Tips menulis di atas belum saya tulis secara detail, bisa sangat panjang dan membosankan nantinya. Ikuti saja terus artikel berikutnya, mungkin suatu saat dibahas lebih detail lagi. Jadi yang mau saya fokuskan dalam Tips menulis kali ini, adalah ;

Tips Menulis secara umum di blog atau website yang cepat dan menarik.

1. Tidak perlu harus pintar atau harus S-1 dulu. Karena anda bukan menulis Skripsi atau thesis.
Sumber tulisan bisa dari Internet, majalah, koran dan sebagainya. Yang tentunya dari berbagai sumber itu harus anda modifikasi dulu supaya tidak menyalahi hak Cipta karya tulis seseorang.
Untuk itu setelah menemukan sumber yang cocok sebagai inspirasi. Silahkan tuangkan dalam ide anda sendiri tanpa menjiplak atau mencontek ide orang lain. Artikel dari orang lain tersebut silahkan di edit, dimodif, di permak eh eh ,... maksudnya dikurangi atau ditambahi lagi supaya lengkap, disertakan gambar dan lain sebagainya. Jadi anda selain melatih kreatifitas juga tidak 100% menjiplak karya orang lain(Plagiator).
2. Syukur kalau anda pandai mengarang cerita sendiri tanpa sumber dari orang lain. Yaitu menulis Cerita Fiksi. Bagi orang yang pintar mengarang bisa menulis cerita Fiksinya tiap hari di tungkannya ke dalam blog. Untuk orang type ini Tipsnya adalah tinggal mencari ide-ide yang masih aktual untuk ditulis ke dalam blog. Karena ceritanya Fiksi tidak perlu sumber pendukung atau teori yang mensupport tulisannya.
3. Sebelum menulis dituangkan ke blog. Lakukan 2 hal ini;
- Step Prewriting Bisa dengan Brainstorming(mencari kelompok Kata, kalimat atau Group yang berhubungan); dan Clustering(sebelum menulis menyusun bahan dengan mengelompokkan dari hal yang umum ke hal yang khusus(detail) atau dengan sistem sebaliknya menulis dari yang khusus ke yang umum).
- Step Writting
4. Pada waktu memulai menulis tentukan Topik Kalimat yang bisa dijadikan Ide Pokok.
5. Support satu ide pokok anda tadi dengan beberapa kalimat pendukung sehingga bisa dituliskan menjadi beberapa paragraf.
6. Dalam satu tulisan. Selalu fokuskan dengan satu ide pokok(main idea) tadi. Jangan keluar jalur ke lain Topic dalam menulis yang baik itu.
7. Susunlah kalimat-demi-kalimat sehingga memenuhi suatu rangkaian kalimat yang bila dibaca akan terasa menarik dan orang akan merasakan kenyamanannya bila membaca tulisan anda tadi.
8. Untuk memperindah rangkain dan susunan kalimat gunakan kategori waktu yang tepat dan gunakan kata penghubung yang tepat pula. Ini dimaksudkan bahwa kronologis dalam tulisan anda mudah diterjemahkan dan dalam kalimat penghubung itu supaya tulisan tidak kelihatan kaku.
9. Carilah ide-ide yang masih Fresh dan Aktual sesuai dengan bakat dan Hobby anda agar cepat bisa ditulis, sehingga karya tulis anda akan selalu Update dan digemari banyak orang.

Demikian Tips menulis cepat yang menarik jika para pakar mau menambahkan Tipsnya kami persilahkan tinggalkan Komentarnya.

Tahukah anda dari tulisan sederhana seseorang bisa menghasilkan 3 Milyar lebih, baca kisahnya di Sini Klik.
Salam Jitu,


----------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Pendukung:

Baca Selengkapnya...

Berlangganan Artikel Gratis via Email. Jangan Ketinggalan!!!

Ingin Berlangganan Artikel Tanya Jawab Bisnis via Email ?
Caranya Silahkan Masukkan Email anda, Lalu Klik Subscribe. Masukkan kode verification message.
Lalu Tekan Complete Subsription Request.100% Gratis.
Buka email Anda lalu klik Link pada email anda untuk mengaktifkan.

Delivered by FeedBurner

Blog : Bisnis Tas Belajar Bisnis Belajar Bahasa Inggris
Syarat mencopy, mempublikasikan, mengambil sebagian artikel dari blog ini: Tuliskan link aktif dari sumber asli. Contoh, Sumber dari: http://tanyajawabbisnis.blogspot.com/2010/01/tips-meningkatkan-page-rank.html

Menerima Kerja-Sama; Pasang Iklan, Iklan Review, Iklan Artikel dll. Kontak Admin Segera.

Program Periklanan :

Bagi Semua saja pembaca setia Blog ini. Blog ini menerima kerja sama apapun yang penting tidak melanggar Hukum.
Menerima Pasang Iklan Banner dengan berbagai ukuran. Menerima Iklan Review dan Iklan Artikel.
Kenapa Harus kerja sama dengan blog ini:
1. Blog ini sudah terindex google dengan ratusan kata kunci baik yang ada di halaman pertama google dan seterusnya. Contoh Ketik kata kunci di google: "tanya jawab bisnis" "tanya peluang bisnis" "tanya formula bisnis" dsb.
2. Memiliki Pengunjung Unik yang banyak. Karena Selalu saya Update.
3. Iklan banner Low Price ada 4 space 125x125 = Rp. 25.000,- perbulan. Bonus Gratis buat banner, bila berlangganan selama satu tahun. Ukuran diluar itu hubungi admin.
4. Iklan Review atau Iklan Artikel
Anda yang menulis = Rp. 150.000,-
Saya yang menulis = Rp. 350.000,-
Kenapa harus Iklan Review / Iklan Artikel? Iklan akan lebih mudah di fahami oleh pembaca. Masa tayang dihalaman depan sekurang-kurangnya 3 hari, masuk arsip blog ini sangat lama max 1 tahun. Artikel mudah terindex google. Masa index artikel sangat lama, sampai batas waktu yang belum ditentukan.


Hormat saya: (Admin)

Cari Hiburan Di Sini
Indikator Forex
My Ping in TotalPing.com

Disclaimer :
Kejadian yang tak terduga (Force Majeure/Force major) seperti bencana alam, account Suspended, akibat hacker dan sebagainya.
Hal tersebut adalah resiko masing-masing pihak. Dan bukan tanggung jawab penulis blog.
Yang pasti kami akan berusaha menyajikan informasi yang terbaik untuk anda semua.
Jikapun ada informasi yang tidak uptodate kami mohon maaf dan tolong diabaikan.
Carilah informasi terbaru dan yang terpercaya.
Saya tidak bertanggung jawab bila suatu saat bisnis yang saya tulis ini menjadi SCAM. Karena saya sebatas sebagai penulis dan trader saja.
Blog ini berasal dari berbagai sumber. Jikalau ada artikel, gambar atau yang lainnya yang ada hak ciptanya yang tampil di blog ini dan anda keberatan ditampilkan, silahkan hubungi saya, akan segera saya hapus.

Support This Blog with Donate. Agar blog ini tetap eksis dan informatif. Terimakasih atas Donasi atau Pembayarannya melalui: BCA / Mandiri (No Rek Di atas sebelah kanan)
IP

Site Meter

Kontak Admin :