Pendaftaran Account Trading Klik Banner di Bawah ini:
Daftar Trading
Panduan Mendaftar Forex Trading Klik di: Cara Membuka Akun Trading

Thursday, May 31, 2012

Penipuan Toko Online Merajalela

1 comments
Penipuan Toko Online Merajalela | Daftar Online Shop Penipu | Beli Online Harus Tahu Kreteria Penjualnya | Cari Tahu Baik Tidaknya Toko Online dari Google | Daftar Online Shop Penipu | Cara Aman Belanja Online | Daftar Toko Online Yang Menipu lewat Facebook atau website Fiktif.

Sebelumnya Mohon Maaf Penulis hanya meminta waspada saja kepada beberapa Toko Online yang menipu yang sudah ditulis di website lain. Penulis hanya menulis Ulang saja dan bukan mengarang sendiri. Sehingga bila ada tulisan yang salah bisa di cek kebenarannya melalui website bersangkutan.

Ini ada satu kisah nyata dari rekan FB saya yang diduga mengalami penipuan Toko Online yang mana Uang dari pembeli sudah ditransfer namun belim mendapatkan Barang yang dibelinya.
Sumber: facebook.com/groups/161054540604247/permalink/399873220055710

Darlius Alvian
Hati2 belanja online http://m.facebook.com/ramayana.ponsel?refid=12 Penipuan

Gambar Bukti Transfer Sdr Darlius ke CRISTINA SANDRA sudah dikirim namun Barang Belum diterima pembeli. Diduga kuat ini Penipuan. Silahkan CRISTINA SANDRA bertanggung jawab kepada pembeli anda Sdr Darlius.

Darlius Alvian Ramayana ponsel laptop Sony Vaio VPCEB37FG harga; 3,500,000 pesanan sy tidak sampai2 dulu katanya ditahan di jasa pengiriman karena baru byr separoh harga ,skrang sudah dibayar trus alasanya katanya barangnya kena pajak 3juta 8ratus harus ditebus dulu baru barangnya dilepas ..Gimana tnggung jawabnya ?

Darlius Alvian sy ditipu mentah2 Ramayana ponsel . Pertemanan fb langsung diblok tp hpnya masih aktif 085656064789 .

Darlius Alvian Anehnya sy hub. Malah disuruh transfer pajaknya

Darlius Alvian Yg koment diwallnya mungkin fb bajakan atau tmnya ..barusan sy tanya pesanan sy dikirim via apa ? Tp tidak dijawab malah pertmn sy diblok..sy minta no.bukti resi tidak dikasih

Darlius Alvian Iya bos pelajaran berharga buat sy dan tmn2 semua agar tidak terjadi lagi maen transfer aja 3,5 jt melayan percuma

Darlius Alvian Iya bukti transfer sy masih pegang. Tapi sy diancam balik sama ramayana ponsel sbg penadah barang selundupan katanya kalau lapor polisi

Semoga tidak ada lagi korban2 seperti sy yg bermimpi punya laptop..tp mimpinya kandas karena kecerobohan sy belanja online..uang tabungan hasil keringat raib . sy sudah ikhlaskan dan jadi pelajaran berharga agar tidak lagi mengulang hal yg sama..Semoga pelaku yg menipu sy secepatnya sadar atas perbuatanya..

-------------

Daftar Online Shop Penipu bisa dilihat di Web:
http://laporanpenipuanonline.blogdetik.com

Semoga tidak ada lagi yang kena tipu para pembeli yang tercinta. Silahkan cari Toko Online yang benar benar terbukti kredibilitasnya. Masih banyak Toko Online yang sangat bertanggungjawab.
-
-
Baca Selengkapnya...

Khabar NFP Hari Ini

0 comments
Khabar NFP Hari Ini | Prediksi NFP hari ini | Fundamental News Non Farm Payroll | Non-Farm Employment Change.

NFP prediksi hari ini, Jumat, 1 Juni 2012.

Ada sebagian pendapat yang masih berpegang pada melemahnya Euro sehingga EU akan turun lagi. Walau berita pengangguran di Amerika juga masih sangat banyak. Ini masih di bawah ekpektasi pasar. Untuk lebih amannya karena masih banyak silang pendapat maka kita bisa pasang trapping aja nanti. Jadi mau naik ataupun turunnya EurUsd kita akan tetap mendapatkan untung. Namun harapan efek itu minimal 80 pips maka kita bisa mentargetkan 30 pips sebagai jebakan profit.

Mudah-mudahan memang efek news NFP nanti malam memang di atas 80 poin. Sehingga bila pasang jebakan dengan target 30 pips masih berkemungkinan mendapatkan profit tersebut.

Pendapat dari Dr Forex Market bisa saja megalami rebound nanti malam itu.

Khabar NFP hari ini

Dr Forex:
Saya pikir pasar yang sudah terendah, jika kita tidak memiliki tekanan pendek besar diikuti dengan membeli berhenti dipicu hari ini kita akan memilikinya sedini mungkin pasar terbuka Senin depan, inilah grafik saya mengatakan kepada saya ...... hanya saya belum pernah melihat dukungan grafik mingguan retak. Jadi bersiap-siap untuk c pasar bagus ....... jika Anda ingin percaya obrolan doomers dimana Anda juga harus percaya bahwa dunia politisi dan gubernur bank sentral berencana untuk mengatasi krisis ekonomi yang terdengar sangat gila, sepertinya adalah usaha keras untuk karir mereka.

Kesimpulannya Prediksi NFP nanti malam masih bisa naik atau turun / rebound market. So, waspada aja nanti malam.
Saran: Pasang Trap juga baik untuk menjebak market kemanapun akan bisa meraih pips. Pasang 10 menit sebelum News dirilis.

Salam Jitu.
-
-
Baca Selengkapnya...

Wednesday, May 30, 2012

Lowongan Kerja Account Officer

0 comments
Lowongan Kerja Account Officer | Bekerja Sebagai Account Officer Penuh Resiko dan Tanggung Jawab.

Account Officer


From ;
jobstreet.co.id/jobs/2012/5/default/40/500153.htm?fr=J

PT Infomedia Nusantara ( HRCC & OS )

..... URGENTLY REQUIRED .....


PT. Infomedia Nusantara oleh Telkom Indonesia merupakan penyedia informasi dan layanan komunikasi di Indonesia. Perusahaan kami terus berinovasi dalam bisnis dan bekerja sama dengan beberapa perusahaan terkemuka di Indonesia. Seiring dengan perkembangan usaha, kami saat ini membutuhkan kandidat yang tertarik untuk bergabung dengan perusahaan kami dan berpartisipasi dalam proses tersebut. Saat ini, kami mencari kandidat untuk posisi:

Account Officer
Jakarta Raya

Requirements:

Pria/Wanita
Usia Maksimal 30 tahun
Pendidikan Min D3 (Management, Marketing, IT Management)
Menguasai tehnik presentasi
Berpenampilan Menarik
Tinggi badan Proporsional
Mampu berkomunikasi dengan baik
Di utamakan mahir dalam bahasa Inggris
Lulus dalam serangkaian Tes

Bagi yang berminat, silahkan kirim surat lamaran, CV, Fotokopi KTP, Pas poto 4x6 terbaru, fotokopi ijazah & Transkrip Nilai dan Surat keterangan sehat ke :

PT. Infomedia Nusantara – HR CC dan OS (Up. Hari)
Gedung. Bank Mandiri Lantai 5, Jl. RS. Fatmawati No. 75 Jakarta Selatan 12150
Atau email ke : (sdmccrekrutmen@gmail.com)

Atau melalui walk in interview yang akan dilaksanakan pada :
Senin - Jumat
09.00 – 12.00
Gedung. Bank Mandiri Lantai 5, Jl. RS. Fatmawati No. 75 Jakarta Selatan
Bertemu Bpk Hari (HR) membawa CV dan surat lamaran lengkap

==============

Info Job Requirement and Risk.

AO memang harus memahami segala macam ilmu, makanya latar belakang pendidikan bisa dari mana saja. Yang jelas dia minimal paham tentang hukum (karena penuh risiko), dan memahami accounting…segala sesuatu harus dianalisis, sehingga siapapun yang membaca approval (baik auditor, pengawas, pembina, pemutus) harus mempunyai persepsi yang sama. Bagi nasabah, AO adalah teman dekat, untuk menerima keluhan, dan membantu segala macam persoalan. Oleh karena itu, rekruitmen AO, harus benar2 mendapatkan orang yang integritas nya tinggi, karena tiap saat mendapat cobaan, dari yang senang (godaan menerima sesuatu, yang harus berani tegas menolak), juga cobaan menghadapi aparat (jika nasabah ada masalah, AO yang pertama kali dipanggil sebagai saksi).

Memang menarik pekerjaannya, kita belajar memahami bagaimana usaha perkebunan sawit (yg dulu cuma belajar di sekolah), sampai dengan menilai pabrik rokok (tembakau harus ditanam saat musim hujan tapi panen saat kemarau panjang, disimpan minimal 2 tahun dsb nya), pabrik kertas, pabrik garmen dll…sampai kepada pertanian untuk petani kecil (kredit mikro). AO mempunyai grade /tingkat yang berbeda, yang dibedakan dari kemampuan menganalisa, jam terbang…ada juga walaupun sudah dididik tak cocok jadi AO, karena tak pernah berani memutus (takut risiko, mirip dealer yang tak pernah deal).

Memang benar pendapat Osinaga, yang diterima adalah orang yang memiliki daya analisis tinggi, tahan bekerja di bawah stress (pulang jam 9 malam masih sore lho)…..dan keluarga harus mendukung, karena sering dapat tugas mendadak walaupun hari libur (termasuk dipanggil BI…hehehe). Tapi semua bisa dipelajari kok, yang penting kompetensi dasar nya sudah match… yang lain tinggal dilatih dan diceburkan kelapangan. (edratna).

Jadi Kalau AO ini ya harus teliti dan pandai menganalisa serta harus punya tingkat keilmuan dan wawasan yang luas. Jelas semakin sulit suatu pekerjaan dan resikonya juga semakin besar maka reward bila sukses menyelesaikan tugasnya akan semakin tinggi juga.

Salam,
-
Baca Selengkapnya...

Tuesday, May 29, 2012

Kaskus Tidak Bisa Dibuka

1 comments
Kaskus Tidak Bisa Dibuka | Kenapa Kaskus Tidak Bisa Dibuka | Kaskus Ajang Kasak Kusuk Ajang Iklan Ternyata Drop Tanpa ada pemberitahuan | Hingga saat ini Kaskus.us tidak bisa dibuka| Alternatif Bagi Kaskuser Buka di kaskus.co.id | Blog Tidak Bisa Dibuka

Kaskus Tidak Bisa DibukaApakah ditempat rekan browsing saat ini memang benar Kaskus Tidak Bisa Dibuka ?

Kalau benar ditempat lainpun Kaskus Tidak Bisa Dibuka jelas ada sesuatu hal yang ada pada diri Kaskus. (Kaya orang aja he he)

Bagi yang suka pasang Iklan Bisnis di Kaskus tentu kecewa berat karena beberapa hari ini Kaskus.us tidak bisa dibuka. Tidak ada keterangan yang pasti dari Admin dengan kejadian ini. Apakah website kaskus kena Hacker lagi seperti beberapa tahun yang lalu? Sehingga ini mengakibatkan Kaskus Tidak Bisa Dibuka.

Semoga internal kaskus bisa memperbaiki sistemnya. Dan mengetahui secara pasti kenapa Kaskus.us tidak bisa dibuka sampai saat ini (Rabu, 30 Mei 2012) Saya lihat Web Kaskus Mati sejak 27 mei 2012.

Untuk para kaskuser alternatif lain untuk pasang iklan dan Curhat sementara bisa pakai Network lainya. Seperti Facebook web iklan baris dan web yang lainnya. Yang ingin pasang iklan di Blog TJB ini silahkan kontak admin ya. Thanks.

Salam Kaskuser,
-
-


Baca Selengkapnya...

Jasa Telemarketing

0 comments
TelemarketingTelemarketing | Promosi Lewat Telemarketing | Mempromosikan Jasa Telemarketing | Menyewa Telemarketing | Telemarketing Handal | Telemarketing Produk dan Jasa di Indonesia.

Apa itu Telemarketing?
Simak dari wikipedia:

Telemarketing adalah penjualan lewat telepon atau metode pemasaran langsung di mana seorang tenaga penjualan memprospek calon pelanggan untuk membeli produk atau layanan, baik melalui telepon atau melalui pertemuan dengan membuat janji sesuai dengan yang dijadwalkan selama panggilan.


Bagi anda yang punya perusahaan dan membutuhkan jasa Telemarketing bisa share di sini. Mungkin anda juga sudah punya data base prospek tapi tidak ada waktu untuk menghubunginya (prospek) maka anda bisa share mungkin saja ada rekan bisnis kita yang bisa membantu anda.

Untuk itu silahkan sharing di form comment dibawah ini.

Semoga dengan telemarketing yang profesional tidak lagi meragukan bagi prospek sehingga target market bisa dicapai dengan baik.

Salam Jitu
-
-
Baca Selengkapnya...

Kreteria Usaha Yang Mudah Mendapatkan Pinjaman

1 comments
Kreteria Usaha Yang Mudah Mendapatkan Pinjaman | Kreteria Pengusaha Yang Baik | Cara Mudah Mendapatkan Pinjaman Bank Untuk Usaha | Pinjaman Tak terbatas | Cara Mendapatkan Pinjaman 1 Milyar Lebih Tanpa Bunga.

Kreteria Usaha dan Kreteria Pengusaha yang baik ini bisa berkaitan erat. Sebuah usaha yang baik tidak akan berjalan sukses bila kreteria pengusahanya tidak punya kreteria yang baik. Misalnya Pengusaha berkreteria suka menghambur-hamburkan uang dimana pendapatan masih lebih kecil dari pengeluaran dan lain sebagainya. So, Mari kita belajar jadi Calon Pengusaha yang baik dahulu sebelum punya mimpi yang tinggi tentang Bisnis yang akan kita rintis.

Kreteria Pengusaha Yang Baik :

1. Jujur dan Amanah (Bisa dipercaya).
2. Disiplin
3. Bertanggung Jawab dan memiliki commitment.
4. Punya Ethos Kerja Yang Tinggi.
5. Mampu membangun sosialisasi yang baik.
6. Tidak egois. Mau mendengan aspirasi orang lain.
7. Bersedia dikritik.
8. Berwawasan dan selalu mengembangkan wawasan dengan belajar terus menerus.
9. Jangan pernah merasa anda dalam zona yang nyaman sehingga lupa bahwa hidup ini perlu kerja keras.
10.Selalu berinovasi dengan ide-ide brilliant.
11. Memiliki NPWP.
12. Kalau memiliki Kartu Kredit jangan sampai sering menunggak pembayaran.

Kreteria Usaha Yang Mudah Mendapatkan Pinjaman:
1. Usaha Jasa, Makanan atau Retail yang bisa berlangsung dalam jangka waktu yang lama.
2. Cash Flow perusahaan selalu profit dalam tiap bulannya sehingga kemampuan membayar pinjaman masih mudah dilakukan. (Net Profit jelas dan terukur).
3. Alamat Perusahaan Jelas dan tidak Fiktif.
4. Bila perlu memiliki unit link Usaha yang saling keterkaitan. Sehingga Usaha tersebut dimungkinkan akan mudah berkembang.
5. Punya aset walau masih kecil yang penting ada nilainya sehingga terlihat bisa sebagai ukuran kemampuan kredit anda.
6. Usia Usaha kalau bisa sudah berumur 2 tahun keatas. Sehingga memiliki ketahanan usaha yang baik bila sudah berpengalaman lama.
7. Memiliki Siup dan NPWP. Tapi jika usaha anda masih kecil ini bisa dikesampingkan dulu. Yang penting Track Record anda bagus.
8. Usaha anda sebaiknya telah memiliki karyawan walau hanya 2 tidak masalah. Supaya terlihat bahwa usaha anda profesional.

Sedangkan Cara Mendapatkan Pinjaman 1 Milyar Lebih Tanpa Bunga itu tidak berhubungan dengan Bank tapi kita membuat sistem Arisan. Sehingga kita sebagai koordinator akan mendapatkan Modal pinjaman tanpa bunga.

Bagi FA atau Petugas Kredit yang berwenang silahkan menambahkan atau mengoreksi bila ada yang perlu ditambahkan. Ditunggu sharing pada kolom komentar. Thanks You so much.

Salam Jitu,
-
-

Baca Selengkapnya...

Monday, May 28, 2012

Cara Mendapatkan Pinjaman Tanpa Jaminan

3 comments
Cara Mendapatkan Pinjaman Tanpa Jaminan | Pinjaman Usaha | Dana Usaha Mikro | Trik Mendapatkan Pinjaman Mudah | Cara Pinjam Bank Tanpa Jaminan | KTA | Kredit Tanpa Agunan.

Hari ini cerah agak mendung sedikit. Dengan menunggu detik-detik pencairan pinjaman dari salah satu Bank. Sebenarnya cuma iseng aja ya,.. tapi karena agak perlu juga untuk modal usaha maka ya di iyakan aja tawaran dari seorang telemarketing tentang Pinjaman Tanpa Agunan. (Baca artikel Terkait: Tips Meningkatkan Limit Kartu Kredit)


Ini udah yang ke sekian kalinya pengajuan Kredit Tanpa Jaminan,..(maksudnya Pinjaman Tanpa Jaminan).

Ini ada beberapa Tips dari pengalaman saya.

Cara Mendapatkan Pinjaman Tanpa Jaminan:Pinjaman Tanpa Jaminan
1. Kalau anda memiliki kartu kredit usahakan selalu membayar tepat waktu.
2. Jangan gunakan pembayaran minimum kartu kredit.
3. Jangan memiliki tunggakan hutang di Bank lain.
4. Jika ada Seles Tele marketing menawari Pinjaman Tanpa Jaminan/ Pinjaman Tanpa Agunan/ KTA, kalau anda berminat silahkan mengajukan segera. Karena KTA adalah memang program suatu bank tertentu.
5. Usahakan anda sudah memiliki Usaha yang memang bisa disurvey dan meyakinkan.
6. Jika menginginkan besar pinjaman di atas 50 juta silahkan membuat dulu Ijin Usaha/SIUP dan NPWP.
7. Ikuti arahan Tim Bank bila anda diverifikasi anda bisa menjawab segala pertanyaan dengan tegas dan meyakinkan. Artinya kebutuhan pinjaman anda itu memang layak. Jika usahanya kecil dan omsetnya juga kecil maka pinjamannya juga akan kecil yang akan keluar.

Untuk Tips yang lain bila masih ada lagi silahkan dibagi disini.

Demikian semoga bermanfaat.
-
-


Baca Selengkapnya...

Sunday, May 27, 2012

Jenis Jenis Usaha Jasa

4 comments
Jenis Jenis Usaha Jasa | Jenis Jasa | Usaha Jasa Yang Menguntungkan | Bidang Jasa Kontruksi | Bidang Usaha Jasa | Jasa Mengajar | Jasa Memberikan Pelajaran Trading Forex | Jasa Pembelajaran Forex Privat | Macam Usaha Jasa | Bisnis Jasa .Jenis Jenis Usaha JasaAda bisnis Retail Ada juga Peluang Bisnis Jasa.

Jasa-Jasa Tersebut Jenis Jenisnya adalah:
1. Jasa Pendidikan:
-Jasa memberikan Les/belajar berbagai macam mata pelajaran.
-Jasa memberikan Pembelajaran Trading Forex (Baca: Belajar Forex Privat Mulai Dari Nol).
-Belajar Musik, Piano, Gitar dll.
2. Jasa Service:
Service Elektro, Mesin, Cleaning Service, Jasa Merawat Rumah, Jasa merawat Bayi dll.
3. Jasa Kontruksi:
Renovasi Rumah, Perbaikan segala macam kontruksi, Jasa pembuatan Jalan, Lapangan dll.
4. Jasa Pengangkutan
Pengiriman barang atau angkutan, Charter dll.
5. Jasa Perhotelan.
Service Room, Guide untuk Turis Asing dll.
6. Jasa Massage. Pijat capek, keseleo, salah urat supaya bisa dibetulin dengan baik Perlu penanganan ahli pijat (Asal Bukan Pijat Plus-Plus).
7. Jasa Web Development : Pembuatan Web / Blog. VPS, Server, Desain dll.
8. Jasa Desain:
Desain Rumah, website dll.
9. Jasa SEO.
10. Jasa Penulisan. Seperti: Membuat Artikel, Biografi, Review dll.
11. Jasa Pembuatan Video.
12. Jasa Membuat Skripsi/Bimbingan Skripsi,
dan sebagainya.

Jasa-jasa lain yang masih sangat jarang antara lain adalah:
Jasa Support Online, Jasa Antar Jemput Sekolah,

Banyak sekali jenis jasa yang belum saya sebutkan,.. Mungkin ada jasa yang belum saya sebutkan silahkan anda tambahkan melalui Komentar. Thanks.

Tujuan Artikel Peluang Bisnis Jasa itu sangat banyak supaya kita bisa memanfaatkan salah satu Usaha Jasa apabila kita belum punya Usaha sama sekali. Maka layak kita mencoba dengan Usaha Jasa yang paling mudah atau yang sesuai pengalaman anda sendiri.

Salam Jitu
-
-
Baca Selengkapnya...

Saturday, May 26, 2012

Wong Limo

24 comments
Wong Limo
Invetasi Wong Limo | Khabar Terbaru Wong Limo

Apakah Wong Limo selalu membayar Investornya? Untuk ini silahkan para investor memberikan testimoninya disini. Semoga ini bisa menjawab segala rumor yang ada di luar. Yang jelas fakta harus selalu diungkap supaya investor lebih tahu akan kondisi terbaru Wong Limo.

Wong Limo sebuah investasi yang berdiri sejak beberapa bulan yang lalu. Sekitar 2.5 bulan yang lalu. Namun penulis membaca salah satu website dan Salah Satu forum investasi yang isinya sebagai berikut:

Agung Nugroho
dekarang WONG LIMO,,,dah ga di bayar...yg lain nyusul

Sri Maryatin
SCAM ALIAS BANGKRUT,PENIPUAN
Kemarin jam 2:02

Zhie Aja Dech
KAPAN WONG LIMO MAU BAYAR NSABAH BULAN MARET SAMPAI BULAN 30 APRIL , ? SOALNYA UNG YANG KITA PAKAI INVEST ADALAH UANG PINJAMAN... MHON PAK TEUKU ISMAIL UNTUK BISA MENJAWABNYA.....KARENA KITA SUDAH RFESAH DAN GALAU NEe

22 Mei pukul 19:44
Francesco TiTto Ti
Ap benar program otomotif udah di ubah di bekasi????jwb

20 Mei pukul 0:16
Awan Intermezzo
Misi agan2 semua. Ane mau jual paket inves wong limo. Senilai 56jt. Br 2bln, Bth dana Buat DP RUMAH.. Minat Hub 021 94037591.

5 · 17 Mei pukul 19:06
Awan Intermezzo
Misi agan2 semua. Ane mau jual paket inves wong limo. Senilai 56jt. Br 2bln, Bth dana Buat DP RUMAH.. Minat Hub 021 94037591.
17 Mei pukul 19:05

Awan Intermezzo
Apakah benar Wong Limo ada audit in/external dari BI. Yg mengakibatkan keterlambatan pencairan..

16 Mei pukul 21:21
Awan Intermezzo
Apakah benar Wong Limo ada audit in/external dari BI. Yg mengakibatkan keterlambatan pencairan..
16 Mei pukul 21:20

Paku Buana
Brengsek...profit di mundurkan... setiap kebijakan belakangan ini cenderung lebih mengorbankan/merugikan nasabah... mulai ada indikasi buruk dan tak sehat... :((

11 · 16 Mei pukul 16:42
Sri Maryatin
wonglimo udah berubah jadi wongedan nih....profit plus dinar sampai tgl.15 mei yg seharusnya di bayar tgl.30 april ternyata di undur lagi...dan sudah merubah2 permainan sepertinya sudah indikasi 70% SCAM seperti pendahulunya mitrosgroup,A1,Dressel,speedline ......................

==================================================

Investor Wong LimoBAMBANG IRAWAN
April 2, 2012 at 7:31 am

saya inves tanggal 14 – 03 – 2012 sebesar 10.000.000 ( sepuluh juta rupiah ) sampai sekarang belum dibuatkan surat PERJANJIAN, uang saya titipkan SUNARYO WIDODO. ini no HPnya. 0813 8332 5364 .tolonglah pak buatkan surat perjanjian ini no saya 0815 4150 2227

Sumber:
www.facebook.com/groups/konsorsiumsejati/permalink/375001682546907
www.aurakaya.com/peluang-dahsyat-bisnis-investasi-wong-limo.php

Semoga Wong Limo bukan menjadi Bisnis yang macet seperti Mitrosgroup (profx), MI, Speed Line dll.

Yang merasa investor Wong Limo silahkan berikan info terkini yang anda alami sendiri.
Supaya investor baru bisa membaca berita fakta terbaru dari yang pernah menjadi investor langsung. Ditunggu komentar dari investor dengan berita Wong Limo yang terbaru.

Salam,
-
-
Baca Selengkapnya...

Thursday, May 24, 2012

Download Tampilan Website

1 comments
Peluang BisnisDownload Tampilan Website | Screenshoot web atau Blog | Cara Mengambil Foto Tampilan Website | Cara Download dan Membuat Screen Shoot website | Tip Membuat Screenshot di Handphone | Cara Membuat Screenshot Halaman Website Full Page.

Untuk Contohnya bisa di baca di: Add-ons Mozilla sangat berguna

Maksud dan tujuan membuat screensshoot suatu halaman website adalah untuk arsip atau untuk dokumen yang suatu saat bisa untuk bukti bahwa kita ada arsip sebuat tampilan suatu website atau blog.

Add On yang sering dipakai dalam mengambil Screenshoot Blog adalah:

Menggunakan Addon Firefox

1. Abduction! 2.019 – Jika Anda pengguna browser firefox (mozilla) sungguh beruntung Anda karena firefox dilengkapi berbagai macam plugins (addon) yang terus dikembangkan dari hari ke hari dan plugin satu ini berupa pembuatan screenshot “Save Page as Image” untuk menggunakannya Anda tinggal menginstal addon firefox “Abduction! 2.019″ restart lalu buka alamat web atau blog yang akan diambil screenshotnya lalu klik kanan atau klik File pada menu browser dan Save Page as Image simpan pada hard drive komputer Anda jadilah sebuah screenshot.

2. Pearl Crescent Page Saver – Pearl merupakan bagian dari extension firefox untuk menyimpan screenshot dari sebuah halaman web dalam bentuk jpg atau png; menyimpan seluruh halaman atau sekedar suatu bagiannya saja dan secara otomatis mengconvert screenshot dalam ukuran yang lebih kecil.

3. Picnik for Firefox – Picnic pun merupakan plugin firefox lainnya untuk pengambilan screenshot hanya saja picnic memiliki keunikan tersendiri yaitu dilengkapi dengan editor gambar secara online. Untuk menggunakannya Anda cukup menginstal, restart dan buka web/blog yang akan diambil screenshotnya klik kanan atau klik Tools pada browser firefox lalu send page to picnic pilih visible page atau full page, tunggu beberapa saat Anda akan dihubungkan pada halaman dimana Anda bisa mengedit screenshot secara online.

4. Screengrab 0.93 – Demikian halnya dengan screengrab ini yang merupakan bagian dari plugin firefox dan memungkinkan Anda untuk menyimpan screenshot web/blog terbuka, seluruh halaman, pilihan atau bingkai tertentu.

Menggunakan Program Aplikasi

5. SnagIt – Program seharga $39.95 ini merupakan salah satu program terbaik untuk membuat screenshot dengan banyak option yang Anda perlukan. Dengan integrasi firefox, Anda dapat menggantikan fungsi PrintScreen pada windows, dan memungkinkan Anda untuk membuat profil-profil untuk berbagai jenis berguna lainnya. Sebelum membeli Anda bisa menggunakan trial versionnya.

6. FastStone Capture – Aplikasi yang cukup mantab untuk mengambil screenshots dengan suatu panel kendali yang “mengambang” seperti juga kemampuan untuk menangkap apapun di layar termasuk jendela, object, layar penuh, daerah-daerah segiempat panjang, dan bahkan memilih daerah-daerah sebuah webpage. Anda bisa langsung membeli product seharga $24.95 ini atau cukup mencoba dahulu trial versionnya selama 30 hari.

7. WebShot – Fungsinya hampir sama dengan Abduction! 2.019 Program aplikasi WebShot ini mengizinkan Anda mengambil screenshots sebagian kecil halaman web atau keseluruhannya. kelebihannya adalah WebShot memiliki menu command yang memungkinkan Anda secara otomatis memproses pengambilan screenshots.
8. Paparazzi – Aplikasi sederhana untuk Mac OS X yang memungkinkan Anda untuk mengambil screenshots dari halaman sebuah web/blog.

9. PrintKey – Menggantikan fungsi PrintScreen dengan lebih banyak fitur. Ada suatu versi berbayar tetapi Anda dapat juga menemukan freewarenya.

10. I4X Screencatcher – Dengan alat ini Anda dapat mengambil screenshots dari window aktif, seluruh layar, atau hanya yang terpilih saja.

11. InstantShot – salah satu program freeware unggulan namun aplikasi freeware ini hanya untuk Mac OS X. Program ini memberi Anda banyak sekali opsi untuk menangkap screenshot, termasuk menangkap sebagian halaman, hotkeys, beberapa bentuk keluaran, penskalaan gambar dan banyak yang lainnya.

Screenshot Berbasis Web

12. WebShotsPro – Jika ingin secara instant membuat screenshot Anda dapat menggunakan layanan web ini dengan cukup memasukan URL web atau blog yang Anda inginkan dan screenshot akan segera ditampilkan. Namun kekurangan dari WebShotsPro ini adalah kurang uptodate mengambil screenshot dari sebuah web atau blog.

13. Thumbalizr – Selain menggunakan extension addon firefox saya sering menggunakan layanan yang satu ini untuk membuat screenshot, tentunya selain mudah, dia bisa mengambil screenshoot sebuah postingan meski memang kadang tidak sepenuhnya lancar dan bekerja namun lumayan untuk mengambil homepage web/blog.

14. Capture, Annotate and Share
Capture the whole page or any portion, annotate it with rectangles, circles, arrows, lines and text, one-click upload to share.
Firefox version
Also available for Chrome browser Safari browser.

15. Untuk Cara mengambil Screenshot ke HP melalui OS Simbian.
Langsung silahkan menuju web sumber: antonypranata dot com

Dan mungkin masih banyak cara yang lainnya mengingat perkembangan IT sangat berkembang pesat. Silahkan share di komentar ya untuk tambahan yang belum diupdate Capture Screenshoot-nya.

Anda paling mudah pilih cara yang mana dari sekian banyak cara mengambil Screenshoot web atau Blog.

Sumber:
hakimtea.com/tips/13-cara-membuat-screenshoot-webblog
inicaraku dot com
-
-
Baca Selengkapnya...

Tuesday, May 22, 2012

Makanan Paling laris

1 comments
Makanan Paling laris | Makanan untuk Usaha Kuliner | Usaha Kuliner Yang Mudah Laku | Bisnis Makanan | Buat Restoran.

Makanan Paling laris Referensi Makanan Paling Laris menurut saya ada beberapa jenis Kuliner yang bisa untuk referensi Usaha Makanan. Maklum lidah orang kita tentunya berbeda dengan lidah orang bule. Jadi jenis makanan yang laris saja perlu untuk dikembangkan terus. Ini untuk mengurangi faktor resiko. Jika anda(pebisnis) tidak mau berspekulasi membuat makanan unik yang lainnya, maka meniru makanan yang telah laris duluan tidak ada salahnya juga. Toh segmen pasarnya sudah ada dan jelas.

Makanan Paling Laris :

1. Bakso
2. Soto ( Coto Makasar)
3. Sate
4. Rendang
5. Kare
6. Gule
7. Kikil
8. Mie Ayam
9. Nasi Goreng
10 Mie Goreng Spesial, dan masih banyak yang lain.

Silahkan ditambahkan kalau menurut anda di daerah anda ada makanan yang lainnya yang paling laris di kota anda. Karena mungkin beda kota beda pula ciri khas makanannya.

Salam Jitu,
-
-
Baca Selengkapnya...

02177770000 Siapakah Anda ?

3 comments
02177770000 Siapakah Anda ? Apakah Benar No Telphon penyedot pulsa seperti yang dibicarakan di Kaskus dan di beberapa blog berikut ini?

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=695805265
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=14279653&page=19

http://ncim88.wordpress.com/2012/03/21/02177770000
http://arsip-kaskus-lounge.blogspot.com/2012/05/no-tlp-tukang-sedot-pulsa-hati2-jangan.html
Hati-hati penipuan bergaya SMS, dan Telephone

Karena telah membaca pengalaman seseorang yang ditulis di blog maupun di kaskus jadinya saya tidak mau mengangkat telephon dari no telphone tersebut (02177770000). Saya tidak tahu apa sebenarnya maksud anda telphon berulangkali kepada saya. Kenapa tidak mencoba sms saya aja kalau tidak saya angkat? Ini kalau gak salah nomor CDMA jakarta kan? Bukan no PSTN/Rumah/Kantor? Hmm jadi penasaran siapa anda sebenarnya.

Ternyata saya sendiri pemilik blog ini mengalami sendiri juga kejadian di telphon dari nomer yang sama yaitu 02177770000. Saya di telphon sudah berkali kali, namun tetap tidak saya angkat. Karena alasan sesuai dari pengalaman orang lain yang tertera di atas tersebut bermakna negatif bermakna negatif maka saya tidak berkenan mengangkatnya.

Terakhir tadi sore, Selasa 22 mei 2012 Jam 17:16 menelphon saya lagi. Karena saya anggap sudah diluar jam kantor maka telphon dari no 02177770000 tersebut saya nilai tidak sopan karena sudah diluar jam kantor. Jadi saya anggap dari orang iseng.

Siapapun anda, tolong pemilik no: 02177770000 sampaikan anda dari perusahaan apa? dan Apa maksud anda menelphon hp saya berulangkali? Kenapa anda telphon diluar jam kantor? Karena kecurigaan muncul setelah saya membaca berbagai sumber di website lain yang bernilai negatif. Untuk itu mohon klarifikasinya jika anda punya niat baik sampaikan melalui form komentar di bawah artikel ini agar tidak salah presepsi.

Lalu jawab pertanyaan di blog yang sumbernya saya sebutkan di atas. Apakah benar 02177770000 telah menyedot pulsa sesuai pengalaman rekan blogger yang lain di http://arsip-kaskus-lounge.blogspot.com/2012/05/no-tlp-tukang-sedot-pulsa-hati2-jangan.html ???

Mohon Klarifikasi dari yang bersangkutan. Jika tidak ada klarifikasi maka patut diduga ini ada tindakan illegal. Ditunggu komentar anda.

Semoga yang lain juga selalu waspada.

-
-
Baca Selengkapnya...

Monday, May 21, 2012

Investasi Pada Asuransi Prudential

0 comments
Investasi Pada Asuransi Prudential | Perlindungan Diri Plus Manfaat Investasi | Asuransi Prudensial "Prudential" | Manfaat Asuransi | Rumah sakit gratis | Dokter Gratis | Kamar RM Gratis | Produk Asuransi Prudential.
*Syarat dan ketentuan berlaku.
Asuransi Prudential
Kata Siapa Hanya Pegawai Negeri saja yang punya dana Pensiun dan Jaminan Kesehatan? Orang Swasta atau Non PNS-pun juga bisa Pensiun dan punya Jaminan Kesehatan.

Info ini Sangat bermanfaat dan tidak ada ruginya sama sekali jika anda mengikuti program Asuransi di Prudintial. Banyak sekali manfaatnya jika kita sudah dijelaskan oleh Agen asuransi. Bahkan uang asuransi selama 10 tahun bisa diibaratkan uang pensiun anda untuk masa tua nanti agar jika kita sudah tidak bekerja tapi masih memiliki nilai tunai dana pensiun dari Asuransi anda tadi. Dibayarkan hingga 65 tahun. Walau nanti kita sudah tidak kuat bekerja namun alangkah indahnya bila memiliki jaminan kesehatan dan punya tabungan di Asuransi yang bisa dicairkan sesuai kontrak yang ada di dalam polis Asuransi. Almahdulillah peluang ini ditangkap baik bagi yang sudah sadar akan pentingnya perlindungan diri dan nilai investasi unit link yang ditawarkan oleh Prudential. Tinggal anda yang belum bergabung dan belum mengerti akan manfaat utama Asuransi Prudential anda bisa segera kontak kami pada admin Blog ini. Bisa telphon atau kontak YM yang tersedia di samping blog.

Apalagi kalau perencanaan biaya sekolah anak. Jika anda merencanakan biaya pendidikan anak sejak dini anda bisa ikut serta di Prudential Tabungan pendidikan. Manfaat lain selain tabungan anak anda bisa memiliki Asuransi Kesehatan juga. Yang mana sesuai polis asuransi kesehatan anak anda akan gratis biaya rumah sakit untuk rawat inap.

Produk Asuransi Prudential.
- PRUlink Assurance Account Plus (PAA Plus)
- PRUlink Syariah Assurance Account Plus (PAA Syariah)
- PRUlink Investor Account Plus (PIA)
- Tabungan Haji
- Tabungan Pendidikan (Hore, Aku Bisa Sekolah).

Yang ingin tanya tentang produk asuransi Prudential silahkan kontak admin.


Salam Sehat dan Nikmati Tunjangan Hari tua anda,
CMIIW

Baca sumber yang lebih lengkap di: Prudential Insurance
Ref:safir78.wordpressdotcom
-
-
Baca Selengkapnya...

Sunday, May 20, 2012

Koleksi Indikator Terlengkap dimana?

0 comments
Indikator Lengkap, Indikator sempurna, Forex of Trend, Metatrader Indicator, Trend Indicator, indikator jitu, profitable free indicator, open buy sell mudah terbaca, indi buy and sell otomatis dengan alarm, indikator support resistence, zig zag or fractal indikator itu yang seperti apa, Koleksi Indikator Terlengkap, koleksi indikator bagus itu dimana?
Trading Dengan Panduan Indicator | indikator trading forex gratis.

Koleksi Indikator Bagus
Semoga saja beberapa rekan yang memang udah menemukan indikator trading forex paling cocok bisa dan berkenan share, Apakah indikator yang paling profit menurut anda?

Saya yakin masing masing trader memiliki style dan gaya tradingnya sendiri-sendiri apalagi penggunaan indikator. Jumlah indikator aja mungkin sudah 1000 lebih ( ribuan indikator) karena banyak yang bisa meracik berbagaimacam indikator tersebut. So, yang paling penting adalah indikator tersebut sudah menyatu dengan jiwa si trader sehingga mudah dan cocok untuk dipakai terus dan selalu profit.

Indikato-indikator tersebut juga tidak bisa 100% akurat, namun asal sudah tahu kekurangan dan kelebihan penggunaannya maka akan profitable juga. Dan inilah misi utama trader. Trading dengan profit kontinyu. Penggunaan indikator tambahan ini bisa dipakai jika Trader masih kurang puas dengan default indikator yang telah disediakan di MT4.

Cara download langsung menuju web sumber yang ada di bawah page ini.

BAGIAN I :

Volatility2
volatility
VolatilityStop
Waddah_Attar_Def_RSI
Waddah_Attar_Explosion
weda-100 % 4h-GBP-JPY-based on MACD 300 pip without S-L 100 % win
WinFX1.0
winFX_Divergence
Wolf
WoodiesCCI
WPR
WPRfast
WPRslow
X Wave Elliot MT4 Indicator
X-Wave-elliot(21-13-8-1)
x
XFE-i_Trend
XFE-Juice
XFE-Laguerre
XFE-OverEasy12
XFE-PerkyAsctrend1
XFE-SHI_Channel
xMeter MT4 Indicator
xMeter_Indicator2_updated
XO(1)
XO
xpMA_v2
xpMA_v2SATL
XprofuterDD
XprofuterOverlay
ZeroLag MACD
Zig Zag Plus
ZigZag (2)
ZigZag(1)
ZigZag
ZZ 4 TF XO
ZZ SR TL Indicator
ZZ SR TL
(T_S_R)-Daily Range Calculator
11Ridi Levels Mt4
12Murrey_Math_MT4_VG1b
2 Moving Average Signal
20UROVNI-MT4
2CCI_ZeroCross_Alert
3 Color MACD MT4 Indicator
32
33_M3
3509-icwr-gann-icwr-v01-time[1]
3_Level_ZZ_Semafor
3colorMACD
3D Oscilator2
3D Oscillator MT4 Indicator
3D Oscillator
3LineBreak
4 EMA Trend MT4 Indicator
5_34_5 Indicator
5DayBreakOut
5Pattern Alert
=ang_PR_(Din)-v1+SQStdN
=x=ZigZag_Pointer_alert
[0] Gann-ICWR-fixed
^MFP MM Lines
^Pivot_AllLevels
^X_ParabolicRegression_StopAndReverse
__MadroGoldenFilter
_MAX_Stops_Multi_v1.0
_MAX_Stops_v1.1
_MTF_Trix
_TRO_MID
accelerator (2)
accelerator(1)
Accelerator
Accumulation
ACD Indicator
Adaptive RSI
ADR - Average Day Range MT4 Indicator
ADX-real

Bagian 2

adx
adx_2
ADXcrosses-signals
ADXcrossesNon-repainting
ADXTrendBar
AIS1AI7A
AIS1AI
AIS1SI
AlaskanPipAssassinMod
Alexander Elder
All ADX, RSI and CCI MT4 Indicators
All Stochastic
alligator (2)
Alligator
AMA
anto
AO_CCi_Pivot.1
Aroon Up Down
Aroon
Aroon_Up_Down
ASC Trend EA
ASC-Trend-signal
ASC_SellBuy Sound
ASCTrend1
ASCTrend1sig
ASCTrend1sig_no_sound
ASCTrend2
ASCTrendCycle
ATR Channels
ATR
ATR_ratio
Auto Pivot
AutoDayFibo MT4
AutoDayFibs
AutoFibo - Automated Fibonacci MT4 Indicator
AutoFibo
Average Range MT4
Average Range
Avg Daily Range
AVQ_trend
AW(1)
awesome (2)
Awesome
ay-FibGainPercentageV1.1
b-clock modified LA Silver
b-clock modified
b-Clock MT4 Indicator
b-clock
Bago Ea
Bands Q
Bands
BandsBandwidth2
BarClock
BB - HL
bb-clock
BB_MACD
BBands Stop MT4 Indicator
BBands Stops
BBands_Stop_v1
bbsqueeze
Bears
Big trend
BobokusFibo
Bollinger Bands
Bollinger_Bands_for_KG_MA_V_1_3
BolliToucher1
Brain Trend MT4 Indicator
Brain_Trend2Sig
Brain_Trend2Stop
BrainTrend1
BrainTrend1Sig
BrainTrend1Stop
BrainTrend1StopLine
BrainTrend2
BrainTrend2Sig
BrainTrend2Sig_
BrainTrend2Stop
BrainTrend2StopLine
breakout
Breakout_1.1_DayTrade_CHFM1
Breakout_1.1_DayTrade_GBPM1
BreakOut_PANCA_EAGLE__indicator
BT2Sig
Bulls-Bears-4Xtraffic2
Bulls
BULLSBEARS4X
Bunnygirl Cross and Daily Open 01
Bunnygirl Cross and Daily Open 75
Bunnygirl Cross and Daily Open 90
Bunnygirl Cross and Daily Open
BuySell_Signal_with_LotMM_v3
BuySellIndicators
BykovTrend
CalendarArticle
camarilladt5
camarilladtHistorical_V4

Bagian 3

Candle Stcik - DojiStar and MorningStar
Candlestick Identification_MT4_In
Candlestick Pattern Recognition MT5 Indicator
CC
CCI (2)
CCI arrow MT4
CCI arrow MT5
CCI-Divergence
CCI-Histogram
CCI
CCI_Woodies
CCIarrow
CCITrendline
CCM3
ce
ChandelierExit
channel-signal
CI
cjc-hi-lo-previous-bar-indi
Clock_v1_2
CloseAllTrades
ClubForex 2
breakout
Breakout_1.1_DayTrade_CHFM1
Breakout_1.1_DayTrade_GBPM1
BreakOut_PANCA_EAGLE__indicator
BT2Sig
Bulls-Bears-4Xtraffic2
Bulls
BULLSBEARS4X
Bunnygirl Cross and Daily Open 01
Bunnygirl Cross and Daily Open 75
Bunnygirl Cross and Daily Open 90
Bunnygirl Cross and Daily Open
BuySell_Signal_with_LotMM_v3
BuySellIndicators
BykovTrend
CalendarArticle
camarilladt5
camarilladtHistorical_V4
Candle Stcik - DojiStar and MorningStar
Candlestick Identification_MT4_In
Candlestick Pattern Recognition MT5 Indicator
CC
CCI (2)
CCI arrow MT4
CCI arrow MT5
CCI-Divergence
CCI-Histogram
CCI
CCI_Woodies
CCIarrow
CCITrendline
CCM3
ce
ChandelierExit
channel-signal
CI
cjc-hi-lo-previous-bar-indi
Clock_v1_2
CloseAllTrades
ClubForex 2
Color MACD EMA MT5
Color RSI MT5
Color Stochastic v1.02
Colored Stochastic
ColorOsMA
Commentator
Competition
Consolidation MT4 Indicator
Cronex DeMarker
Cronex Taichi
CurrencyPower_Indicator
Cyberia Trader 1.93 Euro
Cyberia Trader 1.93b Euro
Cyberia Trader1.85g jpy
CyberiaTrader_v1.88
cyborig
Daily Breakout MT4
Daily Open
Daily Pivot Shift MT4 Indicator
Daily Range Calculator
Daily Volatility Breakout
daily-monthly-weekly-break-mt4
DailyData
DailyOpen
DailyPivot_Shift
DailyPivotPoints

Nanti, saya sambung ke Bagian 4 - Sarapan dulu.....


Bagian 4

Damiani_Volt
Day Trading
dayHight Low
dayHL
DayImpulse2DD
DayImpulseOverlay
DayTrading(1)
DayTrading(2)
Daytrading02-A
Daytrading3(1)
Daytrading3
DayTrading5
DayTrading
Delete_pending
Demark Projected High & Low Script
DeMark TD Sequential MT4 Indicators and PDF
DeMark Trendline Trader MT4 Indicator
demarker1
DeMarker
DIGISTOCH
Digital MACD
Digital_CCI_Woodies(1)
Digital_CCI_Woodies
DiNapoli Price Oscillator MT4 Indicator
DinapoliTargetsAlerts_Log
Divergence
DMI
Dolly Graphics
Dolly_Trading Times _3
Donchian Channels - Generalized version1
Donchian Channels - Generalized version
DonchianChannel-mql-file
Double Smoothed Stochastic MT5
DoubleCCI_Woodies
DoubleMA_BreakOut_EA
dserg-linregressionbreakout_v1.1(consolidation)
Dt-Elwave 143
DT-RSI-Sig
DT-ZigZag-Lauer
DT_ZZ
Dynamic fibonacci MT4 indicator
Dynamic_Price_Channel
E 2.18
e 3.0
e-3-01
e.2.13 5min Scalper
e.2.20
e.2.21
e.3.02(1)
e.3.03
e.3.04
ea_matt_candlestick_v10_MT4
EAS Signals v0.04b
EJ_CandleTime
Elliott Wave Oscillator
Elliott_Wave_Oscillator
EMA 5 10 34 Crossover
EMA 5,6 Crossover
EMA Crossover Arrow Signals MT4
EMA Crossover Signal
EMA-Crossover_Signal
EMA_CROSS Magic
EMAPredictive2
EWTREND
ExportFunctions
Extrapolator
Farhad Hill Version 2
FarhadHill_V4
Fast_Ema
*** Fisher
FerruFx_Multi_info THV
FerruFx_Multi_info+_light_chart
FerruFx_Multi_info+_light_indy_v1.1
FerruFx_Multi_info+_v1.2
FerruFx_Trend+
FFcal - Plot News indicator (version 3.0)
FFCal
Fib Pivots
fibocalc_V31
fibonacci pivots thv
Fibonacci Pivots
fibonacci
FiboPiv_v2
FiboPiv_v3
Firebird v63
firebird_v63g
Fisher_m11
Fisher_Yur4ik

Saya sambung nanti ke Bagian 5 >>>>>


Bagian 5

Fisher_Yur4ik_2
Fisher_Yur4ik_v1
flat trend
FlatTrend w MACD
Float
Force_Index
Forex Freedom Bar MT4 Indicator
Forex Freeway 2 MT4 Indicator
Forex Freeway
Forex Freeway_2colormod
Forex OffTrend Alert
ForexForecaster
ForexOffTrend_Alert
fractal_dimension
FractalChannel
FRASMA
Fundamental News Indicator
FX5_MACD_Divergence_V1.1
FX5_NeelyElliotWave_v1.2
Gann HiLo Activator v2 MT4 Indicator
Gann HiLo Activator
Gann-ICWR v0.1.1 beta5
Gann-ICWR-fixed
Gann
Gann_HiLo_Activator_v2
Gann_HiLo_Activator_v2_(ayahama_dot_com)_2.rar
Gann_ZigZag
Gartley
GG Time Framer MT4 Indicator
GG Trend Bar MT4 Indicator
GG-TimeFramer
GG-TrendBar
GimmeeBar
GMACD_Signals
GmeronV2
GMMA Long and Short
GMMA Long
GMMA Short
Goen BullsBears
Golden Finger
GOLDEN FINGER_with_Trading_rule
Good_Macd dark screen
GP_Candle TF1H
grabweb_for_NewsTracker
gravit?
HamaSystem
Hans123Trader_v9_02
Heat
Heiken Ashi (2)
Heiken Ashi MR4 Indicator
Heiken Ashi Smoothed MT4 Indicator
Heiken Ashi(1)
Heiken Ashi
Heiken_Ashi_Ma
Heiken_Ashi_Smoothed
Hi-Lo(1)
Hi-Lo
High Low Zigzag
High_Low v2 (ZigZag)
Hist_StepMA_Stoch_KV1_Ex_02
HL
HMA_Color
HMA_Modified
HMA_v06
HoursChannel_v1
I Xo A H
i-GentorCCIM_v.1.1
i-Zahra-01-3-h1-gu
i_fast_ema1
i_fast_ema2
i_fast_ema3
i_fast_ema4
i_fast_ema
i_Trend (2)
i_Trend
IBS
Ichimoku (2)
Ichimoku alert
Ichimoku5_11
Ichimoku5_1_daily
Ichimoku
Icho-Trend
icwr.3
iExposure
Ind Fractals 1
Ind-GG01-101
Ind-GG01
Ind-Murrey_Math_MT4_VG-1
Ind-TD-DeMark-3-1


Sebelum ke Bagian 6, Saya Istirahat dulu sebentar....


Bagian 6

Ind_TD_DeMark_3_1_LA_Mod_03B_AIME
instant TL
Instant Trendline Filter
iPanel_Indicators
iPanel_Trend & Indicator
it.d
iTrend
J2JMA_TrendSignal
J_TPO
JB_Center_of_Gravity
JMA_MACD
JMA_StarLight
JR_Trend_Indicator
Juice v1.2 alert
Juice
JuiceV2
Kaufman3 MT4 Indicator
Kaufman
KC
Keltner Channels B
KG Average HLC 4 Levels
KG Average HLC Current 4 Levels
KG Average HLC
KG Average HLCC(2)
KG Average HLCC
KG Average HLOC
KG Average
KG Daily Level HLC
KG Daily Regression mod
KG FLAT DETECTOR V.1.1
KG FLAT DETECTOR
KG GGH Signal V.1.2
KG GGH Signal V.9.0
KG LSMA nrp
KG MA 1.3b
KG MA BAR LOWER
KG MA BAR UPPER
KG MA_PERIOD3
KG MACD_OC Forexindo
Kg Macd_oc
KG Monthly Level HLC
KG Range Calculator HLC
KG Standard Deviation Level V.1.1
KG Standard Deviation Level
KG Support and Resistance Alert_Revision 2
KG Wave Trigger V.1
KG Weekly Level HLC
KG_AT_MACD
KG_BS_BAND
KG_MA_V_1_3_b
KG_Moving_Average
KGBS-TS
KhaosAssault
KI EA v1.0.2
KI EA
KI
KlannyTrend
Knight CandleWatcher
KorDynamicFibonacci_v.0.2.3
KSRobot_1_5_h1_v1
kuasaforex_starlightv2
kuskus_starlightv2
Laguerre (2)
Laguerre-ACS1
Laguerre
LC_CamarillaDaily
LC_FibonacciDaily
LeMan Variation MT4
lib_FFT
LSMA in Color31
LSMA1
LSMA
LWMA-Crossover_Signal
MA in Color_wAppliedPrice
MA_AngleZeroSigMA
MA_Crossover_expert_v1
MA_Crossover_Signal
MA_in_Color
MACD (2)
MACD (DEMA) DiNapoli
MACD (DEMA) DiNapoli_v1
MACD ASCTrend1sig Audible
MACD Divergence MT4 Indicator
MACD LSMA MT4 Indicator
MACD OsMA Colored MT4 Indicator
MACD Sample
MACD two MA MT5 Indicators
MACD
MACD_Divergence
MACD_HJ
MACD_signal.mq4(1)
MACD_signal.mq4


Next >>> Bagian 7


Bagian 7

Madro Golden Filter MT4 Indicator
MadroGoldenFilter
Market Profiles MT4 Indicator
Market Profiles
Market Session Hours Horizontally MT4 Indicator
Market_Sessions_Indi
Mc
McGinley Dynamic Indicator
Metatrader Spread Indicator
METRO
MG 193withMM
MIndex
MML-v2
modifiyhigh_low v2 (zigzag)
modifiyHigh_Lowv2ZigZag_(ayahama_dot_com).zip
modify_pending
Momentum (2)
Momentum-AusExp-v1.0
Momentum-Multi
Momentum-ZL
Momentum
MomentumVT
Mouteki Heart-Mono v2
Mouteki_Demark_trend_new
Moving Average
Moving Averages (2)
Moving Averages
MT4 Custom marynarz15 SupResMultiFrameTrendLines
mt4 custom pavel kulko divergence
MT4 Expert NA Daily Scalp
MT4 Script MetaQuotes Software Woodies Pivots Modified Into Fib Pivots script
MT4-LevelStop-Reverse-v1
MTF AlaskanPipAssassin
MTF GGH LOWER
MTF GGH UPPER
MTF Moving Average MT4 Indicator
MTF_ADXcrosses
MTF_HI_LOW_v1
MTF_MovingAverage Past
MTrendLine alert
MTTrend Dash Board 2
Multi MA MT4 Indicator
Multi Moving Average
Multi Trend Signal MT4
Multi Trend Signal
Multi+Pivots
Multi-Lot Scalper(1)
Multi-Lot Scalper
Multi_Lot_Scalper
Multi_Lot_Scalper_P_DAY_MT4
MultiMA
MultiplePivotsV2
MultiTrend_Signal_KVN
Murrey Math Mt4 Period Vg
Murrey_Math_Modified
Murrey_Math_MT4_VG(1)
Murrey_Math_MT4_VG
Neuro-open
newbaralert
News Traders Mt4 v01
News_Traders_Mt4_v01-1
NewTrend
Nina_StepMA_1
NonLagMA_v4
NonLagMA_v5
NonLagMA_v7.1
NonLagMA_v7
NonLagZigZag_v2(1)
NRTR WATR
NRTR
NRTR_(ayahama_dot_com)b.rar
NRTR_color_line
NY breakout v0.11
OpeningDayPrice
Osc Ema
OsMA (2)
OsMA
p3p4Clock
p
PabloSupRes
PAIN (Price Action Indicator)
Parabolic (2)
Parabolic SAR Color - Alert
Parabolic SAR MT4 Indicator
Parabolic SAR


Next >>> Bagian 8


Bagian 8

Parabolic
Pattern_Recognition_Master
Pattern_Recognition_Master_v3
period_converter
period_converter_opt
PerkyAsctrend1
Perkytrend
pfe
Pinbar_finder
PipBoxer_v2.0.6_EURGBP
PipBoxer_v2.0.6_GBPUSD
PipBoxer_v2.0.6_USDCAD
PipBuffet
pipbuster1_1
pipbuster1_5
pipbuster1_7
Pipstalker
Pivot Lines
Pivot Points GMT settable
Pivot Points Multitimeframe
Pivot
PivotPoints - MT4 - Indicator
PP_v2
Predictprice
Previous Day High And Low Range MT4
Price Level Alert - Line Break Alert MT4 Indicator
Price
price_vs_alpha_v0.6wf
PriceAction AHA 0_2v2-mod
probe01
Profit Generator 333
Profit_Loss_Info v.2
Profit_Loss_Info v.3-mod
QQE Alert v3
QQE_Alert_MTF_v5
QQE_with_Alerts
QQEA
QuickFib MT4 Indicator
QuickFib
Rainbow Moving Average
RainbowMA
RainbowMMA_01
RainbowMMA_02
RainbowMMA_03
RainbowMMA_04
RainbowMMA_05
RainbowMMA_06
RainbowMMA_07
RainbowMMA_08
RainbowMMA_09
RainbowMMA_10
RainbowMMA_11
Raitis Trading System
RBCI
RD-BT2Stop
RD-Combo
RD-Expert(1)
RD-ForecastOsc
RD-ForecastOscOld
RD-PivotLines
RD-PivotLinesOld
RFTL
Risk Reward Ratio MT4 Indicator
Risk_Reward_Ratio
RiskReward Ratio v0.1
Rotate_text
RPoint
RSI (2)
RSI(1)
RSI-3TF
RSI
RSI_DeMarker_Super_Position
RVI
S-R.1
s
SATL(1)
SATL
sb_Murrey_Math_Linesj3a
Scalp_net EURUSD 1M
Schaff Trend Cycle
Schaff Trend
SchaffTrendCycle
Screenshoot
SDX-TzPivots Pivot Points Mt4 Indicator
SDX-TzPivots
SDX-TzPivots_v4.7.2
SDX-ZoneBreakout-Lud-Z2
Sessions
Set_Fibo_Price_Any
Set_Fibo_Price_Default
probe01


Next >>> Bagian 9


Bagian 9

Profit Generator 333
Profit_Loss_Info v.2
Profit_Loss_Info v.3-mod
QQE Alert v3
QQE_Alert_MTF_v5
QQE_with_Alerts
QQEA
QuickFib MT4 Indicator
QuickFib
Rainbow Moving Average
RainbowMA
RBCI
RD-BT2Stop
RD-Combo
RD-Expert(1)
RD-ForecastOsc
RD-ForecastOscOld
RD-PivotLines
RD-PivotLinesOld
RFTL
Risk Reward Ratio MT4 Indicator
Risk_Reward_Ratio
RiskReward Ratio v0.1
Rotate_text
RPoint
RSI (2)
RSI(1)
RSI-3TF
RSI
RSI_DeMarker_Super_Position
RVI
S-R.1
s
SATL(1)
SATL
sb_Murrey_Math_Linesj3a
Scalp_net EURUSD 1M
Schaff Trend Cycle
Schaff Trend
SchaffTrendCycle
Screenshoot
SDX-TzPivots Pivot Points Mt4 Indicator
SDX-TzPivots
SDX-TzPivots_v4.7.2
SDX-ZoneBreakout-Lud-Z2
Sessions
Set_Fibo_Price_Any
Set_Fibo_Price_Default
SHI_Channel
SHI_Channel_Colour_Talk
SHI_Channel_MTF
SHI_Channel_true
SHI_Channel_true_fractals
SHI_SilverTrendSig
sidus v.2
Signal Bars
Signal Generator MA Crossing RSI MT4 Indicator
Signal Generator MA Crossing RSI
Signal_Bars_info_(ayahama_dot_com)
Signal_Bars_v6
Signal_Bars_v71
Silver_Trend_Signal
SilverTrend
SilverTrendTrader_v3_JTPO
Simple Colored Moving Average MT4 Indicator
simplefx
SimpleTrade_aV1
SimpleTrade_bV1
SimpleTrade_cV1
SimpleTrade_dV1
SimpleTrade_eV1
SimpleTrade_Range
Sistem Breakout Sederhana
Sistema Grid-Martingala
Skyscraper
Slope Direction Line
SMA-Crossover_Signal
SmADXbars
Smc Trader Camel Cci Macd -Ron01
SMC Trader Camel CCI MACD -ron02
Smc Trader Camel Cci Macd1
SMI
SMMA-Crossover_Signal
Snipper
Solar Winds
Spread Detector - Igel-Spread
Spread_Hi_Lo
SR


Next >>> Bagian 10


Bagian 10

SR_v5
SSL
SSL_channel_chart
st+L+2stor-V1
st_1
st_2
Stealth_Forex_V10_(ayahama_dot_com).zip
StepMA_Stoch_v1
StepSto_v1
STLM_hist
STLMs
Stochastic (2)
Stochastic Divergence MT4 Indicator
Stochastic Oscillator Stack MT4
Stochastic
Stochastic_Cross_Alert_SigOverlayM_cw-signals
Stochastic_DivergenceMTF
StochasticStack
StochHistogram
StocRSI 2
Super Signal v3all
Super Trend MT4 Indicator
super-signals_v2a[2]
SuperSR 6
SuperSR7-mt4-indicator
Supertrend Audible Alert
SuperTrend-signals
SuperTrend
Support and Resistance Barry MT4 Indicator
Support and Resistance MT4
Support and Resistance MT5
Support-Resistance
Sure Forex system
swapshop
Swing Zig Zag with sound
SwissCheese
swissy
T3 Cci
T3 Rsi
T3 Taotra
T3(1)
T3(2)
T3-2
T3
T3_CCI
T3_DPO-v1_2
T3_MA
t3_Moving_Volume_Average
TAKBIR
Take Profit - Stop Lose Calculator
Tape MACD MT5 Indicator
TCCI
Td Sequential(1)
thesecret Alert
Three Day Rolling Pivot
THV System
THV3 Trix called
THV3 Trix v4.01 Div
Tickwatcher
Time Zone Pivots
TimeFramerHL
TMMultipleTF
ToR_1[3].03
ToR_1[4].03
Trade Assisteant - MT4 Indicator
Traders_Dynamic_Index_VISUAL_ALERTS
TradeStarTrend[EA]
Trading Sessions Open Close MT5
Trading Sessions Open Close
Trend Friend Follow - MT4 Indicator
Trend Magic MT4 Indicator
Trend Magic
Trend Trigger Modified
TREND3_Panca
Trend
TREND_alexcud v_2
TREND_alexcud_v_2MEn
TrendAndDiver ea
TrendFinder
TrendLord
TrendManager
TrendManagerFiltered
TrendManagerNT
TrendManagerWithBuffet
TrendManagerWithTrigger
TrendWave
Triggerlines
Trix With Alerts MT4 Indicator
TRIX
True Scalper v11 Sergey(1)
True Scalper v11 Sergey
True Scalper v4


Next >>> Bagian 11


Bagian 11 (TAMAT - sementara)

True Scalping
Truescalper Ron Mt4 v02A Ts
TrueScalper_v49P_Ron_MT4
Tsd Mt4 Mr Trade 0 34B
TSD-v11-MT4-JB-OsMA(1)
TSD-v12-MT4-EF-MACD
TSD-v12-MT4-JB-MACD
TSD_MT4_MR_Trade_0_20_c
TSD_MT4_MR_Trade_0_25
TSD_MT4_MR_Trade_0_33
TSD_MT4_MR_Trade_0_36
TSI_MACD_#
Ttm 3Bars
ttm-trend
TTM
Ultitimate Oscillator
Universal_Investor
Var Mov Avg3
VarMovAvg MT5
VHF_v1
Virtual Trade Monitor MT4 Indicator
Virtual-Trade-Monitor-v2.1
Volatility MT4 Indicator
Volatility Quality
Volatility Stop
Volatility.Pivot
Golden Finger - Indikator hasil Inisiatif Guru Risman

Home Page
Free Forex Trading Signals and Forecast
Tools
Scalping Forex Strategies
Scalping Forex Strategies II
Trend following Forex Strategies
Volatility Forex Strategies
Bollinger Bands Forex Strategies
Breakout Forex Strategies
Patterns Forex Strategies
Pivot Forex Strategies
Forex Strategies Based on Indicators
Support and Resistance Forex Strategies
Candelstick Forex Strategies
Renko chart Forex strategies
Metatrader Indicator MT4

Pivot Metatrader Indicator
Divergence Metatrader indicator
Neural Network Metatrader Indicator
Dat Metatrader Indicator
Trendline Metatrader indicator
CCI Metatrader Indicator
RSI Metatrader Indicator
MACD Metatrader Indicator
ADX Metatrader Indicator
Stochastic Metatrader Indicator
Cycle Metatrader Indicator
RSX Metatrader Indicator
Tro Metatrader Indicator
Trailing stop Metatrader , and Stop Indicator
Trix Metatrader Indicator
Fibonacci Metatrader Indicator
Gann Metatrader Indicator
Elliott Wave Metatrader Indicator
Lab Metatrader Indicator
Brain Trend Metatrader Indicator
ATM Metatrader Indicator
Trend Lord Metatrader Indicator
Fx Fisher Metatrader Indicator
Volatility Metatrader Indicator
Bollinger Bands Metatrader Indicator
AscTrend Metatrader Indicator
Rads Metatrader Indicator
Ema Metatrader Indicator
Day Impulse Metatrader Indicator
Flat Trend Metatrader Indicator
Dynamic Metatrader Indicator
Linear Regression Metatrader Indicator
LSMA Metatrader Indicator
MA Metatrader Indicator
Jurik Metatrader Indicator
Forex Freeway Metatrader Forex of Trend Indicator
Heiken Ashi Metatrader
Fractal Metatrader Indicator
2
Damiani Metatrader Indicator
Zero Lag Metatrader Indicator
T3 Metatrader Indicator
Trend Metatrader Indicator
Ratio Metatrader Indicator
MTF Metatrader Indicator
Inside Bar Metatrader Indicator
Pin Bar Metatrader Indicator
HMA Metatrader Indicator
High Low (HL) Metatrader Indicator
DeMark Metatrader Indicator
Juice Metatrader Indicator
Breakout Metatrader Indicator
Zig Zag Metatrader Indicator
Zig Zag Pointer Metatrader Indicator
KG Wave Metatrader Indicator
Channel Metatrader Indicator
Signal Metatrader Indicator
Range Metatrader Indicator
KG Analysis Metatrader Indicator
Non Lag MA Metatrader Indicator
Paint Bars Metatrader Indicator
Signal Metatrader Indicator
Laguerre Metatrader Indicator
ATCF Metatrader Indicator
Various Metatrader Indicator
Cluster Metatrader 4 Indicator
XARD777 Metatrader Indicator
Digital Filters Metatrader Indicators
A Metatrader Indicator
B Metatrader Indicator
C Metatrader Indicator
D Metatrader Indicator
E Metatrader Indicator
F Metatrader Indicator
G Metatrader Indicator
H Metatrader Indicator
I Metatrader Indicator
J Metatrader Indicator
K Metatrader Indicator
L Metatrader Indicator

Metatrader Indicator MT5
Metatrader Trading System MT5
Metatrader Trading System MT4
Metatrader Trading System II
Trading System Metatrader 4 III
Metatrader various templetes
Metatrader Expert Advisors MT4
Metastock Codes Indicators
Elliott Wave Analysis

EA dan Indikator gratis
Forex Warlord Advanced EA 1 2
Automated Currency Trading Robot 8.0 ForexPIPZen
PRIMEVAL_EA_Forex_Trading_Package 2011
Forex_Shocker 1
Forex_Goiler_Indicator 1
EA Forex - EA KAIN 1
Forex_Prediction_Formula
Forex Gold Trader V.2.1 1 2
Forex Megadroid Robot Download 6

Panduan Download Baca dari Sumber di bawah ini.

Beberapa link berikut mungkin bisa untuk referensi mendapatkan indikator gratis trading forex gratis.
Sumber :
http://speedline-moody-infinity.blogspot.com/2012/02/izin-men-share-koleksi-ku-indikator.html
http://www.forexstrategiesresources.com/metatrader-indicator-mt4/forex-freeway-metatrader-forex-of-trend-indicator
http://www.fileguru.com/apps/best_forex_indicator

Jika para master menemuman link indikator yang jitu lainnya bisa di share linknya di Form Komentar. Thanks

Salam Jitu
-
-



Baca Selengkapnya...

Thursday, May 17, 2012

Membuat ide kreatif: Muka untuk iklan

0 comments
Cara Membuat ide kreatif : Muka untuk iklan | Mengelola ide dari yang gila menjadi sukses | Differential Ideas making successful | Mencari Ide gila yang laku dipasaran | Membuat Ide Jitu Marketing | Membuat Kreatifitas Marketing handal.

Membuat ide kreatif: Muka untuk iklanPhoto 2 Anak muda di atas memang memiliki kesamaan tampilan yang gila. Itu bukan supporter bola loh ya. Mereka begitu itu dibayar mahal. Pemuda lulusan salah satu universitas di Inggris, Edd dan Ross itu memang sengaja menghias mukanya untuk promosi suatu perusahaan. Idenya itu tercetus bahwa ini memang unik dan belum pernah ada mungkin yang bisa booming begitu.

Ide yang luar biasa itu tercetus juga dan bisa dipasarkan ke banyak perusahan. Akhirnya banyak perusahaan tertarik untuk membubuhkan Logo iklan di muka dia untuk di cat sesuai kehendak Klien. Bayarannyapun lumayan 400 Pounsterling per hari, berapa kalau satu bulan??? Kalah mungkin ya gaji seorang manager di Indonesia. Bahkan mungkin sering kehabisan stok (sold out) karena muka yang dipasarkan terbatas lalu banyak perusahaan berminat memakainya untuk sarana promosi.

Ide gilanya itu perlu dicontoh oleh entrepreneur kita, agar selalu kreatif dan explore terus strategi-strategi barunya, siapa tahu ada yang luar biasa tercetus untuk bisa sukses seperti mereka.

Lalu bagaimana Cara Membuat ide kreatif tersebut?
1. Harus sering melihat strategi marketing diluar sana. Dan cari yang paling unik dan Eye Catching serta kembangkan terus untuk menjadi lebih tampil beda. Jadi sangat menarik bila dipasarkan diperusaan nantinya.

2. Adakan research kecil-kecilan disekitar anda. Bila anda punya ide baru itu mereka bilang apa. Kalau menarik ide anda untuk di aplikasikan bisa dilanjutkan.

3. Biarkan orang lain bilang anda gila. Semakin banyak yang bilang anda gila karena ide unik anda maka tinggal mengembangkan dan mengemasnya saja nanti dan bisa mulai dipasarkan.

4. Pelajari hal-hal yang berhubungan dengan desain dan Online marketing strategy dengan visual yang menarik. Jika anda menguasai hal hal yang terkait dengan maksimal maka untuk membuat ide kreatif tersebut akan sangat mudah nantinya.

Silahkan menambahkan bagi yang super kreatif pasti ada ide lagi, komentarnya ditunggu ya,.. Thanks

Salam Kreatif,
-
-Link

Baca Selengkapnya...

Alat elektronik pengganti buku

0 comments
Alat elektronik pengganti buku | Ebook Machine | Notebook | Digital writing machine | Simple to write and read | Sekolah tanpa bawa buku | Eee Tablet | Pembuat Buku elektronik | notepad elektronik pengganti buku | Digital ebook maker.

Alat elektronik pengganti buku
Zaman sudah semakin canggih. Semua serba computerize. Tapi masih saja di Indonesia belum semua memiliki kecanggihan teknologi ini. Sekarang semua serba digital dan semakin mempermudah pengguna untuk membawa dan lebih praktis dalam pemakaiannya.

Perbedaan notebook dibandingkan buku.

Notebook:

1. Lebih praktis. Semua ebook dan software bisa masuk dalam kapasitas memorinya.
2. Mudah dalam pencarian. Tinggal di browse aja dengan menu browsing.
3. Bisa untuk gadget, software, aplikasi dll.
4. Harga relatif. Yang murah juga ada.
5. Bisa banyak fungsi. Musik, menulis, membaca, gambar, aplikasi dll.

Buku:

1. Tidak praktis.
2. Sulit dalam pencarian jika terjadi terselip atau lupa naruh.
3. Tidak bisa untuk gadget, software, aplikasi dll.
4. Harga murah tapi kalau banyak buku yang dimiliki juga akan mahal, dan menyimpannya juga butuh ruang yang cukup luas.
5. Fungsi terbatas. Hanya untuk menulis, membaca, dan menggambar.

Dari sini seharusnya para pelajar dan guru senantiasa mengkampanyekan alangkah baiknya mulai sekarang berubah pola pikir dari buku menjadi ebook (digital book) yang akan lebih mudah untuk dibawa dan dipelajari. Disisi lain memang butuh penerapan dan pengenalan teknologi. Akan tetapi jika sudah merakyat teknologi ini maka akan lebih efisien dan lebih bermanfaat dampak kedepannya.

Semoga pola digital ebook akan cepat menjamur seiring majunya zaman.
-
-

Baca Selengkapnya...

Wednesday, May 16, 2012

Merancang Business Plan

0 comments
Business Plan | Membuat Rencana Bisnis | Merancang Bisnis Plan | Format Rencana Usaha | Kendala Membuat Bisnis Plan Yang Bagus | Penentu Kesuksesan Bisnis Pada Bisnis Plan | Kesalahan Yang Perlu di Hindari dalam Membuat Bisnis Plan.

Business Plan

Bagi SEO sebuah konsultan Bisnis mungkin ini menjadi makanan harian bagi dia sehingga bisa lebih mudah ditangani secara profesional dalam membuat Business Plan yang bagus.

Tingkat kesulitan sebuah bisnis bisa di adakan penelitian dulu sebelum membuat Business Plan. Jika diadakan pendekatan secara fakta dengan research yang baik maka akan menghasilkan output yang mendekati kesempurnaan. Walau tidak ada yang benar-benar sempurna 100%. Dengan tingkat kegagalan bisa diminimalisir maka harus ada research data untuk analisa bisnis yang diinisiasi.

Beberapa Faktor Penilaian dalam membuat Business Plan yang baik:
1. Fokus pada rancangan utama dalam membuat sebuah bisnis.
2. Hindari dulu hal-hal yang sifatnya kurang perlu.
3. Kunci utama sebuah bisnis adalah kesuksesan dalam marketing/pemasaran. Jadi hindari untuk keluar jalur utama itu.
4. Semakin baik produk anda bisa memenuhi kemauan kustomer semakin bagus. Jadi Fokuslah sama produk dan marketing. Walaupun produk terkadang tidak bisa sempurna 100%. yang penting anda bisa menjawab tingkat kebutuhan konsumen.
5. Memperhatikan tingkat persaingan dengan kompetitor.

FORMAT BUSINESS PLAN :




Business Plan
FORMAT BUSINESS PLAN
(FORMAT RENCANA USAHA)


FORMAT PROPOSAL TERTULIS

1. COVER DEPAN

1.1 Gambar dan Design menarik
Gambar dan design cover depan proposal harus dapat mewakilkan jenis dan karakter dari usaha yang tercerminkan dari design dan warna yang sesuai.
1.2 Logo / Lambang Usaha
Digunakan untuk mempermudah dan membedakan usaha kita di mata konsumen dalam mengingatkan usaha kita dibandingkan dengan pesaing dan nama usaha yang sama.
1.3 Informatif ( nama, alamat, contact no )
Berisi informasi nama usaha, domisili / alamat tempat usaha serta nomor telepon yang dapat dihubungi apabila calon investor ataupun konsumen ingin menghubungi.

2. PENDAHULUAN

2.1 Sejarah Berdirinya Usaha
Sejarah berdirinya usaha menggambarkan kepada calon investor dasar atau landasan usaha ini berdiri apakah cukup kuat secara pengalaman dan keutuhan individu yang terlibat didalamnya.
2.2 Visi & Misi Usaha
Visi merupakan cita-cita yang ingin dicapai usaha dalam jangka panjang (What to Be? )
Misi merupakan cara-cara yang digunakan usaha dalam mencapai visi usaha (How to Be ?). Misi dapat berupa pernyataan kalimat atau kata yang mengingatkan pelaku usaha untuk bekerja sesuai Misi dalam mencapai Visi.

3. ASPEK PEMASARAN

3.1 Gambaran Umum Pasar ( STP )
Segmen Pasar merupakan gambaran umum dari konsumen usaha kita
Target Pasar merupakan sasaran khusus bagi konsumen potensial dari usaha kita.
Positioning adalah bagaimana kita menempatkan usaha kita diantara pesaing usaha yang sejenis.
3.2. Permintaan
• Perkiraan / prediksi jumlah permintaan konsumen terhadap produk.
• Proyeksikan permintaan konsumen dalam beberapa periode / tahun mendatang seperti kenaikan x % per tahun sesuai kenaikan jumlah penduduk
Tahun Perkiraan Permintaan
( dalam Unit )




3.3. Penawaran
• Penawaran dari produk pesaing sejenis di pasar
Nama Perusahaan
Pesaing Kapasitas Produksi / Tahun
( dalam Unit )




• Proyeksi penawaran dalam beberapa periode / tahun mendatang. Proyeksi penawaran disesuaikan dengan permintaan seperti kenaikan x % per tahun sesuai pertumbuhan ekonomi.
Tahun Perkiraan Penawaran
( dalam Unit )




3.4. Rencana Penjualan dan Pangsa Pasar

Rencana Penjualan adalah rencana produk yang akan dijual dalam waktu 1 tahun disesuaikan dengan kondisi permintaan dan penawaran.
Pangsa Pasar adalah bagian dari penjualan produk kita dibandingkan dengan penjualan total produk sejenis dalam industri

Tahun Permintaan
(A) Penawaran
(B) Peluang
(C = A-B) Rencana
Penjualan Pangsa Pasar
(E = DX100% / C)



3.5. Strategi Pemasaran Perusahaan dan Pesainghttp://www.blogger.com/img/blank.gif
Strategi Pemasaran Perusahaan dilakukan berdasarkan analisa 7 P dengan alat analisis SWOT menurut Kottler yang terdiri atas :
3.5.1. Product
Strategi mengenai bagaimana produk usaha kita dapat menarik hati konsumen untuk membelinya. Produk usaha kita dapat dibedakan berdasarkan mutu / kualitas, ukuran, desain, kemasan, dan kegunaan lebih dibandingkan pesaing.
3.5.2. Price
Strategi mengenai bagaimana produk kita lebih menarik konsumen dari segi harga dibandingkan pesaing. Umumnya konsumen lebih tertarik kepada produk dengan harga yang lebih murah. Selainnya itu dari segi harga, kita dapat membedakan produk kita berdasarkan harga satuan dan harga grosir, syarat pembayaran, diskon/potongan harga,
3.5.3. Promotion
Strategi mengenai bagaimana produk kita dapat dikenal oleh konsumen melalui beberapa cara :
• Advertising (Iklan)
Beriklan dapat dilakukan melalui media berikut :
- Media Cetak : Brosur, spanduk, poster, iklan majalah/koran.
- Media TV dan Radio : Iklan TV, Jingle Iklan Radio
• Sales Promotion
Promosi melalui acara / pameran yang digelar di tempat keramaian dimana konsumen produk berada dan juga dilakukan penjualan ditempat.
• Personal Selling
Promosi melalui penjualan langsung ke tempat konsumen berada dengan menawarkan dan mencoba produk langsung.
• Public Relation
Cara promosi ini cenderung untuk membuat image perusahaan baik dimata konsumen bukan mempromosikan produk secara langsung. Umumnya dilakukan oleh perusahaan besar.
3.5.4. Placement
Merupakan cara untuk mendistribusikan produk kita untuk sampai ke tangan konsumen. Sistem distribusi yang dilakukan dapat secara langsung ke konsumen atau melalui pedagang perantara seperti wholesaler (pedagang besar) atau retailer (pedagang kecil).
3.5.5. People
Merupakan kriteria sumber daya manusia secara umum yang dapat meningkatkan penjualan produk ke konsumen secara langsung ataupun tidak langsung.
3.5.6. Process
Proses yang ditampilkan kepada konsumen agar konsumen tertarik untuk membeli. Proses yang dapat ditampilkan seperti proses produksi yang baik ataupun proses pelayanan terhadap konsumen.
3.5.7. Physical Evidence
Penampilan fisik dari fasilitas pendukung atau sarana dalam menjual produk yang dapat dilihat langsung oleh konsumen. Seperti tempat yang menarik dan bersih untuk restoran.
Note :
• Semua strategi pemasaran yang dibuat berdasarkan 7 P diatas haruslah dibandingkan dengan strategi pemasaran yang diterapkan oleh pesaing. Strategi pemasaran yang kita buat harus berbeda dan lebih unggul dalam menarik konsumen.
• Semua strategi pemasaran yang dibuat pastilah mempunyai anggaran / biaya sehingga perlu dicatat biaya yang dikeluarkan per bagian P.

4. ASPEK ORGANISASI DAN MANAJEMEN

4.1 Aspek Organisasi
• Nama Perusahaan / Usaha
• Nama Pemilik / Pimpinan
• Alamat kantor dan tempat usaha
• Bentuk Badan Hukum ( Kalo berbentuk Badan Hukum )
• Struktur Organisasi
• Jabatan, Jumlah staf, Uraian Tugas, dan Penggajian


Jabatan
Uraian Tugas
(A) Jumlah
(B) Gaji / Bulan
(C) Total
(BxC)
Pimpinan
1. Direksi
Staf
1. Bag. Pemasaran
2. Bag. Produksi
3. Bag. Keuangan
Total Gaji / Bulan

4.2. Perijinan
Perijinan yang perlu disiapkan sebelum usaha dimulai dan disertai dengan biaya pengurusannya. Apabila usaha kita tidak berbentuk badan hukum maka perijinan tidak kompleks tetapi hanya perlu perijinan dari wilayah sekitarnya (paling tidak sampai ijin kecamatan / kelurahan ) disertai keterangan dari pihak RT / RW dimana usaha kita berada.
Sedangkan bila usaha kita akan berbentuk badan hukum maka perijinan yang diperlukan adalah : ijin prinsip (dari instansi terkait), SITU (Surat Ijin Tempat Usaha), TDP ( Tanda Daftar Perusahaan), Akta Pendirian Perusahaan, dll. Semua biaya diatas berkisar antara 5-7 jt untuk berbentuk PT (Perseroan Terbatas) tergantung wilayah usaha dan dikerjakan semuanya oleh NOTARIS.

4.3 Kegiatan Pra Operasi dan Jadwal Pelaksanaan
Kegiatan sebelum usaha dimulai disertai dengan jadwal pelaksanaan yang diatur berdasarkan periode tertentu ( mingguan atau bulanan ).

KEGIATAN JADWAL PELAKSANAAN
( Dalam Mingguan )
1 2 3 4
1. Survey Pasar
2. Menyusun Rencana Usaha
3. Perijinan
4. Survai tempat usaha
5. Survai Mesin / Peralatan
6. Pemasangan Sarana Penunjang
7. Mencari tempat kerja
8. Uji Coba Produksi
9. Operasional





4.4 Inventaris Kantor dan Supply Kantor
Inventaris kantor untuk barang yang umur produknya lebih dari 1 tahun.
Inventaris / Perangkat Kerja Merk Jumlah unit Harga Jumlah harga

Total Inventaris Kantor

Supply Kantor merupakan biaya untuk menunjang kegiatan administrasi seperti ATK Alat Tulis Kantor ( umur ekonomis 1 tahun atau kurang )

Jenis Biaya Supply Kantor Total Biaya per Tahun

Total Supply Kantor

5. ASPEK PRODUKSI
5.1. Produk
Perencanaan yang perlu dilakukan menyangkut produk (output), terutama pada usaha manufaktur dan industri pengolahan adalah:
A. Dimensi Produk
Dimensi produk berkenaan dengan sifat dan ciri-ciri produk yang meliputi bentuk, ukuran, warna serta fungsinya.
B. Nilai/Manfaat Produk
Manfaat yang dapat ditawarkan oleh produk dapat dibagi dalam 5 tingkatan, yaitu:
- Manfaat inti (core benefit): adalah manfaat yang diberikan untuk pemenuhan terhadap kebutuhan utama konsumen, misalnya kebutuhan berbicara jarak jauh.
- Manfaat dasar (basic benefit): adalah manfaat dasar yang diberikan untuk memecahkan masalah kebutuhan utama, misalnya telepon.
- Manfaat yang diharapkan (expected benefit): adalah manfaat yang diharapkan lebih dari sekedar pemenuhan kebutuhan dasar, misalnya telepon yang dapat dibawa-bawa (HP).
- Manfaat di atas harapan (augmented benefit): adalah manfaat yang dapat diberikan lebih dari yang diharapankan oleh konsumen, misalnya HP yang dapat digunakan untuk SMS.
- Manfaat potensial (potential benefit): adalah semua manfaat yang mungkin dapat diberikan lebih dari sekedar augmented benefit, misalnya HP yang dapat digunakan sebagai lampu senter, kamera, video recorder, video calling, fax, internet, dsb.

C. Kegunaan/Fungsi Produk
- Produk konsumsi, yaitu produk yang dibeli dan digunakan oleh konsumen akhir (pemakai akhir); meliputi:
 Convenience goods, yaitu produk yang dibutuhkan sehari-hari dan mudah didapat, misalnya beras, gula, teh, permen, dll.
 Shopping goods, yaitu produk-produk yang dibedakan oleh kon-sumen berdasarkan kualitas, harga, tren, dan gaya. Contohnya adalah baju, telepon seluler, mobil, dsb.
 Specialty goods, yaitu produk yang mempunyai karakteristik unik dan mempunyai merek yang sudah terkenal; misalnya mobil mewah, jam tangan mewah, dsb.
 Unsought goods, adalah produk yang kurang dikenal atau dike-tahui umum tetapi kurang diminati, misalnya asuransi
- Produk industri, yaitu produk yang biasa dibeli oleh pelaku usaha produksi lainnya. Biasa dikenal dalam B to B (business to business). Dapat dibagi dalam 3 golongan, yaitu:
• Bahan baku dan suku cadang: merupakan bahan mentah yang akan diproses lebih lanjut.
• Barang modal: yaitu barang-barang yang berumur lebih dari 1 tahun dan tidak untuk dijual belikan.
• Perlengkapan dan jasa bisnis, yaitu produk tidak tahan lama yang membantu operasional perusahaan.
5.2. Proses Produksi
Perencanaan proses produksi pada dasarnya menjelaskan tahapan-tahapan proses yang diperlukan untuk menghasilkan produk atau output yang dimaksud. Bentuk proses biasa digambarkan dalam lembaran skema atau diagram alur yang disertai dengan keterangan deskriptif.
5.3. Kapasitas Produksi
Perencanaan kapasitas produksi dilakukan untuk semua mesin, peralatan, dan faktor produksi lainnya sesuai dengan rencana jumlah produk akhir yang akan dihasilkan. Dengan sendirinya, kapasitas produksi sampai dengan tingkatan yang rinci semuanya akan mengacu pada hasil dari perhitungan peluang pasar atas produk yang bersangkutan. Kapasitas produksi biasa dinyatakan dalam unit per periode waktu tertentu (tahun, bulan, minggu, hari, atau jam). Untuk perencanaan strategis, proyeksi kapasitas dilakukan dalam jangka minimal 3 tahun ke depan, sesuai dengan rencana produksinya.

Tahun Rencana produksi (dalam unit)




5.4. Tanah dan Bangunan
Perencanaan tanah dan bangunan berkaitan dengan lokasi untuk kan-tor, tempat usaha, pabrik, gudang, tempat parkir, dll. Untuk keperluan perhitungan kelayakan finansial usaha, maka perlu diperhitungkan ukuran, harga beli atau sewanya.
5.5. Pemasangan Sarana Penunjang
Instalasi sarana penunjang berkaitan dengan tata letak (lay-out) yang termasuk dalam anggaran investasi. Pemasangan sarana penunjang ini meliputi listrik, air, telepon, internet, dan lain-lain.
Jenis Biaya Jumlah Biaya
1. Pemasangan instalasi listrik
2. Pemasangan instalasi air (PAM)
3. Pemasangan instalasi telepon
4. Pemasangan instalasi internet
5. Dan lain-lain
Total Biaya Pemasangan Sarana Penunjang :

5.6. Mesin dan Peralatan
Baik untuk skenario pembelian ataupun sewa, daftar mesin dan peralatan juga harus dirinci sedetail mungkin proyeksinya. Perencanaan ini tetap selalu berkaitan dengan kapasitas dan kompetensi teknis wirausahawan.
Nama Mesin/Peralatan Merk Jumlah Unit Harga Jumlah Harga
1.
2.
3.
Total Pembelian Mesin/Peralatan

5.7. Bahan Baku dan Bahan Pembantu
Nama Bahan Baku Merk Jumlah Unit Harga Jumlah Harga
1.
2.
3.
Total Pembelian Bahan Baku
Perencanaan bahan baku dan bahan pembantu merupakan bagian utama untuk perhitungan kebutuhan modal kerja. Hal-hal yang perlu diperhatikan adalah suplier, kuantitas, harga beli, persyaratan pembe-lian, ketersediaan, dan persediaan.

5.8. Tenaga Produksi (Tenaga Kerja Langsung)








Perencanaan tenaga kerja langsung (TKL), juga perlu memperhatikan hal-hal mengenai kualifikasi, tarif upah, jumlah tenaga yang dibu-tuhkan, dan persyaratan kerja.

A. Sistem Harian:
Jenis Kegiatan Tarif/Upah per hari Jumlah Tenaga Kerja Jumlah Hari Kerja/Tahun Jumlah (Rp.)
1.
2.
3.
Total Upah Tenaga Produksi Sistem Harian

B. Sistem Borongan
Jenis Kegiatan Tarif/Unit Jumlah Produksi/Tahun Jumlah Harga Beli
1.
2.
3.
Total Upah Tenaga Produksi Sistem Borongan:

5.9. Biaya Umum Usaha/Pabrik
Sebagai komponen biaya modal kerja yang terakhir, perlu juga diren-canakan biaya-biaya penunjang (sarana dan prasarana), misalnya seba-gai berikut:


Jenis Biaya Umum Usaha/Pabrik Jumlah Biaya/Tahun
1. Pemeliharaan mesin dan peralatan
2. Suku cadang, bahan bakar, oli, dsb.
3. Rekening listrik, air, telepon.
4. Pemeliharaan bangunan
Total Biaya Umum Usaha/Pabrik per tahun:

6. ASPEK KEUANGAN
6.1. Strategi Sumber Pendanaan Usaha
Salah satu komponen yang mendukung pembangunan nasional ada-ah tersedianya lembaga intermediasi yang mempunyai fungsi meng-impun dana dari masyarakat dan menyalurkan kembali ke masyarakat dalam bentuk kredit dan atau bentuk-bentuk lainnya. Lembaga inter-ediasi yang ada dibedakan dalam 3 kategori yakni :
a. Berbentuk Bank tunduk pada Undang-Undang Pokok Perbankan
b. Berbentuk Koperasi Simpan Pinjam tunduk pada Undang-Undang Koperasi
c. Lembaga Keuangan Mikro lainnya yang belum diatur undang-undang
Lembaga keuangan mikro yang membantu mengembangkan iklim wirausaha di Indonesia diatur dalam Surat Edaran Menteri Keuangan No. SE-31/MK/2000 tanggal 5 Mei 2000 tentang Pelaksanaan Program PUKK. Dalam hal ini Pembinaan Usaha Kecil dan Koperasi mengacu kepada Surat Keputusan Menteri Keuangan No.316/KMK.016/1994 tanggal 27 Juni 1994 yang menggantikan Surat Keputusan Menteri BUMN/Kepala Badan Pembina BUMN No. Kep.216/M-PBUMN/1999 tanggal 28 September 1999.
Sumber pendanaan dari Program Pembinaan Usaha Kecil dan Kope-asi (PUKK) berasal dari penyisihan laba BUMN termasuk saldo dana Pembinaan Usaha Kecil dan Koperasi (PUKK) tahun-tahun sebe-umnya yang merupakan sumber pendanaan utama dalam merealisir terwujudnya pemerataan kehidupan perekonomian masyarakat mela-ui kemitraan dengan para pengusaha kecil dan koperasi serta ling-ungan masyarakat sekitarnya.
Pelaksanaan Program Pembinaan Usaha Kecil, Koperasi (PUKK) dan Bina Lingkungan dilaksanakan di dalam lingkup masyarakat yang bertujuan untuk mendorong tercapainya pertumbuhan ekonomi rak-yat, melalui pemerataan di sektor ekonomi dimana anggota masya-rakat golongan pengusaha kecil dan koperasi diberi kesempatan untuk melakukan perluasan usahanya, berdasarkan bantuan pinjaman untuk modal kerja / pinjaman lunak yang berasal dari penyisihan laba BUMN.

6.2. Proyeksi Keuangan
Aspek finansial dari proposal bisnis harus dapat memperlihatkan potensi dana yang dimiliki, kebutuhan dana eksternal, perhitungan kelayakan usaha, termasuk di dalamnya 3 perfoema laporan keuangan: neraca, rugi-laba, dan cash flow. Secara ringkas, dapat diberikan format sederhana perhitungan kelayakan usaha secara finansial sebagai berikut:

A. Sumber Pendanaan
Uraian Persentase (%) Jumlah
(a) (b) (c = a + b)
1. Modal Sendiri
2. Pinjaman
Jumlah (1+2)
B. Kebutuhan Pembiayaan/Modal Investasi
Uraian Banyaknya Harga/Unit Jumlah
(1) (2) (3 = 1 x 2)
a. Tanah
b. Bangunan
c. Mesin/Peralatan
d. Peralatan Kantor
e. Alat angkut
f. Infrastruktur
g. Biaya pra operasi
Jumlah



C. Kebutuhan Pembiayaan/Modal Kerja
Uraian Banyaknya Harga/Unit Jumlah
(1) (2) (3 = 1 x 2)
a. Bahan Baku
b. Persediaan Bahan
c. Produk dalam proses
d. Piutang
e. Uang Kas
Jumlah

D. Analisa Biaya Tetap
Uraian Banyaknya Harga/Unit Jumlah
(1) (3) (3 = 1 x 2)
a. Gaji
b. Penyusutan
c. Bunga Pinjaman
d. Biaya Pemasaran
e. Biaya Lainnya
Jumlah
E. Analisa Biaya Tidak Tetap
Uraian Banyaknya Harga/Unit Jumlah
(1) (2) (3 = 1 x 2)
a. Upah
b. Biaya Bahan
Jumlah
F. Proyeksi Aliran Kas Usaha
Uraian Tahun
1 2 3 4 5
a. Sumber dana (in flow)
b. Penggunaan dana (out flow)
c. Arus kas bersih (net flow = a – b)
d. Keadaan kas awal
e. Keadaan kas akhir (c + d)

6.3. Analisa Kelayakan Usaha
Analisis investasi digunakan untuk mengukur nilai uang atau tingkat pengembalian dari investasi yang ditanamkan dalam suatu usaha pada masa yang akan datang. Hal ini sangat penting dilakukan sebelum implementasi investasi yang sering mempertaruhkan dana yang sangat besar. Dengan melakukan berbagai macam simulasi tersebut, akan diketahui besarnya faktor-faktor resiko yang akan dihadapi, dan yang mempengaruhi layak atau tidaknya suatu rencana investasi. Beberapa metode analisa yang dapat dipergunakan adalah :


A. Metode Non-Discounted Cash Flow
Non-Discounted Cash Flow adalah metode pengukuran investasi dengan melihat kekuatan pengembalian modal tanpa mempertimbangkan nilai waktu terhadap uang (time value of money). Metode yang dipergunakan adalah Pay Back Period (PBP) Method, dengan formula umum sbb:

Total Investasi
Pay Back Period = --------------------------------------- x 1 tahun
Net Income + Depreciation

Metode PBP merupakan alat ukur yang sangat sederhana, mudah dimengerti dan berfungsi sebagai tahapan paling awal bagi penilaian suatu investasi. Model ini umum digunakan untuk pemilihan alter-natif-alternatif usaha yang mempunyai resiko tinggi, karena modal yang telah ditanamkan harus segera dapat diterima kembali secepat mungkin. Kelemahan utama dari metode PBP ini adalah:
• Tidak dapat menganalisa penghasilan usaha setelah modal kembali.
• Tidak mempertimbangkan nilai waktu uang

B. Metode Discounted Cash Flow
Discounted Cash Flow adalah metode pengukuran investasi dengan melihat nilai waktu uang (time value of money) dalam menghitung tingkat pengembalian modal pada masa yang akan datang.
1. Net Present Value (NPV)
NPV didefinisikan sebagai selisih antara investasi sekarang dengan nilai sekarang (present value) dari proyeksi hasil-hasil bersih masa datang yang diharapkan. Dengan demikian, NPV dapat dirumuskan:

NPV = PV of Benefit – PV of Capital Cost atau karena PV = (C / (1+i)n), maka:
C – C
NPV = ----------- -----------
(1 + i)n (1 + i)n
di mana: i = bunga tiap periode
N = periode (tahun, bulan)
- C = modal (capital)
C = hasil bersih (proceed)
Kriteria yang dipergunakan dalam penilaian NPV adalah sbb:
1). Jika NPV = 0 (nol), maka hasil investasi (return) usaha akan sama dengan tingkat bunga yang dipakai dalam analisis, atau dengan kata lain usaha tidak untung maupun rugi (impas).
2). Jika NPV = – (negatif), maka investasi tersebut rugi atau hasilnya (return) di bawah tingkat bunga yang dipakai.
3). Jika NPV = + (positif), maka investasi tersebut mengun-tungkan atau hasilnya (return) melebihi tingkat bunga yang dipakai.

Kelemahan utama dari metode NPV ini adalah bahwa ia tidak menganalisis pemilihan alternatif usaha-usaha dengan jumlah investasi yang berbeda.
2. Profitability Index (PI)
Metode analisa PI sangat mirip dengan analisa NPV, karena kedu-anya menggunakan komponen perhitungan nilai-nilai sekarang (present value). Perbedaannya adalah bahwa satuan yang dipakai dalam NPV adalah nilai uang, sedangkan dalam PI adalah indeks. Rumus perhitungan PI adalah sebagai berikut:
PV of Benefit
Profitability Index = ---------------------------
PV of Capital Cost
Kriteria penilaian investasi dengan menggunakan PI juga mirip dengan NPV, yaitu sebagai berikut:
- Jika PI > 1, maka investasi dikatakan layak
- Jika PI < 1, maka investasi dikatakan tidak layak - Jika PI = 1, maka investasi dikatakan BEP 3. Internal Rate of Return (IRR) Internal Rate of Return didefinisikan sebagai besarnya suku bunga yang menyamakan nilai sekarang (present value) dari investasi de-ngan hasil-hasil bersih yang diharapkan selama usaha berjalan. Patokan yang dipakai sebagai acuan baik tidaknya IRR biasanya adalah suku bunga pinjaman bank yang sedang berlaku, atau suku bunga deposito jika usaha tersebut dibiayai sendiri. Perhitungan IRR secara manual cukup kompleks, karena harus menggunakan beberapa kali simulasi atau melakukan pola try and error. Namun demikian, untuk skenario dua nilai NPV yang telah diketahui sebelumnya, IRR dapat dirumuskan sebagai: NPV1 IRR = i1 + (i2 – i1) x ----------------------- x 100% (NPV1 – NPV2) di mana: NPV1 harus di atas 0 (NPV1 > 0)
NPV2 harus di bawah 0 (NPV2 < 0) 6.4. Analisa Keuntungan Analisa keuntungan ditujukan terhadap rencana keuntungan (pene-tapan keuntungan) dengan menyesuaikan atau set-up harga dan volu-me penjualan yang dapat diserap oleh pasar dengan mempertimbang-kan kebijaksanaan dari pesaing. Analisa keuntungan ini harus selalu dilakukan dalam atau dengan acuan periode tertentu. 1. Break Even Point (BEP) Analisa BEP atau titik impas atau titik pulang pokok adalah suatu metode yang mempelajari hubungan antara biaya, keuntungan, dan volume penjualan/produksi. Analisa yang juga dikenal dengan isti-lah CPV (Cost-Profit-Volume) ini dilakukan untuk mengetahui tingkat keuntungan minimal yang harus dicapai, di mana pada tingkat terse-but perusahaan tidak mengalami keuntungan maupun kerugian. Dalam analisa BEP, faktor-faktor biaya dibedakan menjadi: - Biaya semi variabel, yaitu biaya yang akan ikut berubah jum-lahnya dengan perubahan volume penjualan atau produksi, namun tidak secara proporsional. Biaya ini sebagian akan dibe-bankan pada pos biaya tetap, dan sebagian lagi akan dibeban-kan pada pos biaya variabel. - Biaya variabel, adalah biaya yang akan ikut berubah secara pro-porsional dengan perubahan volume penjualan atau produksi. - Biaya tetap, adalah biaya yang tidak akan ikut berubah dengan perubahan volume penjualan atau produksi. Analisa BEP dihitung dengan formula sebagai berikut: Biaya Tetap BEP = --------------------------------------------- x 100% Hasil Penjualan – Biaya Variabel atau dapat juga dituliskan sebagai: Biaya Tetap BEP = -------------------------------------- Biaya Variabel 1 – ----------------------- Hasil Penjualan 2. Kontribusi Margin Kontribusi margin adalah selisih antara hasil penjualan dengan biaya variabel. Tujuan utama dari pengukuran kontribusi margin ini adalah analisa penentuan keuntungan maksimum atau kerugian mini-mum. Yang pertama perlu diketahui adalah rasio kontribusi margin, yaitu rasio antara biaya variabel dengan hasil penjualan. Lebih jelasnya, dapat dilihat dari rumusan berikut: Biaya Variabel Rasio kontribusi margin = 1 – ------------------------ Hasil Penjualan Dengan demikian, rumusan untuk menetapkan penjualan minimal dari keuntungan yang telah ditetapkan adalah sebagai berikut: Biaya Tetap + Laba Minimal Penjualan = ----------------------------------- Biaya Variabel 1 – ------------------------- Hasil Penjualan Pada saat menyajikan rencana usaha kepada para investor maupun para kreditor, hal-hal yang perlu diperhatikan oleh perusahaan/pengusaha adalah sebagai berikut : 1. Usahakan rencana bisnis yang disusun tidak terlalu tebal tetapi lengkap, artinya mencakup berbagai informasi yang dibutuhkan oleh evaluator baik dari piahk investor maupun kreditor untuk melakukan pengambilan keputusan. Uraian lebih rinci sebaiknya dibuat dalam bentuk lampiran. Kuratko dan Hodgetts (2004) menyarankan agar tebal rencana bisnis tidak lebih dari 50 halaman. 2. Penampilan rencana bisnis harus dibuat menarik karena investor dan kreditor akan memperoleh kesan pertama terhadap perusahaan yang sedang mencari pendanaan dari penampilan rencana bisnis yang diajukan kepada mereka. 3. Sampul depan rencana bisnis harus memuat nama perusahaan, alamat, nomor telpon perusahaan, dan bulan serta tahun rencana bisnis dikeluarkan. Hal tersebut untuk memudahkan calon investor atau kreditor melakukan komunikasi dengan perusahaan atau pada saat mereka memberikan jawaban balasan terhadap rencana bisnis yang disampaikan perusahaan. Pada bagian dalam dari sampul, harus dituliskan jumlah salinan/copy bisnis yang diedarkan. Hal ini akan memberi kesan kepada calon investor maupun kreditor bahwa mereka adalah pihak yang diprioritaskan oleh perusahaan dalam memperoleh penawaran rencana bisnis. 4. Rencana bisnis yang baik harus mencantumkan ringkasan eksekutif (executive summary) yang dapat disampaikan dalam 2-3 halaman yang memuat penjelasan mengenai keadaan usaha saat ini. Ringkasan tersebut dapat berisi produk dan jasa yang dihasilkan, manfaat produk bagi pelanggan, ramalan keuangan, tujuan perusahaan dalam jangka panjang (lebih dari lima tahun), jumlah dana yang dibutuhkan, serta manfaat yang akan diterima oleh investor. 5. Penyusunan rencana bisnis harus diorganisasikan dengan baik. Rencana usaha yang baik akan mencantumkan risiko utama dari suatu bisnis yang akan dijalankan.


Ref: wardoyo.staff.gunadarma.ac.id








Baca Selengkapnya...

Berlangganan Artikel Gratis via Email. Jangan Ketinggalan!!!

Ingin Berlangganan Artikel Tanya Jawab Bisnis via Email ?
Caranya Silahkan Masukkan Email anda, Lalu Klik Subscribe. Masukkan kode verification message.
Lalu Tekan Complete Subsription Request.100% Gratis.
Buka email Anda lalu klik Link pada email anda untuk mengaktifkan.

Delivered by FeedBurner

Blog : Bisnis Tas Belajar Bisnis Belajar Bahasa Inggris
Syarat mencopy, mempublikasikan, mengambil sebagian artikel dari blog ini: Tuliskan link aktif dari sumber asli. Contoh, Sumber dari: http://tanyajawabbisnis.blogspot.com/2010/01/tips-meningkatkan-page-rank.html

Menerima Kerja-Sama; Pasang Iklan, Iklan Review, Iklan Artikel dll. Kontak Admin Segera.

Program Periklanan :

Bagi Semua saja pembaca setia Blog ini. Blog ini menerima kerja sama apapun yang penting tidak melanggar Hukum.
Menerima Pasang Iklan Banner dengan berbagai ukuran. Menerima Iklan Review dan Iklan Artikel.
Kenapa Harus kerja sama dengan blog ini:
1. Blog ini sudah terindex google dengan ratusan kata kunci baik yang ada di halaman pertama google dan seterusnya. Contoh Ketik kata kunci di google: "tanya jawab bisnis" "tanya peluang bisnis" "tanya formula bisnis" dsb.
2. Memiliki Pengunjung Unik yang banyak. Karena Selalu saya Update.
3. Iklan banner Low Price ada 4 space 125x125 = Rp. 25.000,- perbulan. Bonus Gratis buat banner, bila berlangganan selama satu tahun. Ukuran diluar itu hubungi admin.
4. Iklan Review atau Iklan Artikel
Anda yang menulis = Rp. 150.000,-
Saya yang menulis = Rp. 350.000,-
Kenapa harus Iklan Review / Iklan Artikel? Iklan akan lebih mudah di fahami oleh pembaca. Masa tayang dihalaman depan sekurang-kurangnya 3 hari, masuk arsip blog ini sangat lama max 1 tahun. Artikel mudah terindex google. Masa index artikel sangat lama, sampai batas waktu yang belum ditentukan.


Hormat saya: (Admin)

Cari Hiburan Di Sini
Indikator Forex
My Ping in TotalPing.com

Disclaimer :
Kejadian yang tak terduga (Force Majeure/Force major) seperti bencana alam, account Suspended, akibat hacker dan sebagainya.
Hal tersebut adalah resiko masing-masing pihak. Dan bukan tanggung jawab penulis blog.
Yang pasti kami akan berusaha menyajikan informasi yang terbaik untuk anda semua.
Jikapun ada informasi yang tidak uptodate kami mohon maaf dan tolong diabaikan.
Carilah informasi terbaru dan yang terpercaya.
Saya tidak bertanggung jawab bila suatu saat bisnis yang saya tulis ini menjadi SCAM. Karena saya sebatas sebagai penulis dan trader saja.
Blog ini berasal dari berbagai sumber. Jikalau ada artikel, gambar atau yang lainnya yang ada hak ciptanya yang tampil di blog ini dan anda keberatan ditampilkan, silahkan hubungi saya, akan segera saya hapus.

Support This Blog with Donate. Agar blog ini tetap eksis dan informatif. Terimakasih atas Donasi atau Pembayarannya melalui: BCA / Mandiri (No Rek Di atas sebelah kanan)
IP

Site Meter

Kontak Admin :