Pendaftaran Account Trading Klik Banner di Bawah ini:
Daftar Trading
Panduan Mendaftar Forex Trading Klik di: Cara Membuka Akun Trading
Showing posts with label Komputer. Show all posts
Showing posts with label Komputer. Show all posts

Friday, August 10, 2012

Pelindung Keyboard

1 comments
Pelindung Keyboard | Keyboard protector | Cover Keyboard | Silikon pelindung keypad Laptop, PC.

Pesan disini. Sekarang Juga Pelindung Keyboard hanya Rp 10.000 (Belum ongkir)
Minim order 2 pcs = 20.000,-

Jika satuan @ 15 rb. (Belum Ongkir)

Sangat elastis sehingga tetap nyaman digunakan dan yang terpenting adalah melindungi agar tulisan pada keyboard laptop anda tetap tampil cerah(tulisan tidak hilang). Anda mungkin pernah melihat PC di warnet yang mana cat huruf pada keyboardnya sudah pada hilang karena terlalu sering dipakai itu dikarenakan tanpa adanya pelindung. So, sebelum tulisan pada keyboard anda hilang silahkan pesan Pelindung Keyboard sekarang juga.


Pelindung KeyboardOrder by sms/call: 0856 48420000

Info : Toko Online
-
-
Baca Selengkapnya...

Friday, July 13, 2012

Cara membuat Battrey Laptop Awet

2 comments
Batrey Laptop
Cara membuat Battrey Laptop Awet | Dari pengalaman pribadi menggunakan laptop | Penggunaan batrey supaya awet | Tips merawat batrey laptop | Pemakaian Batrey supaya tahan lama

Battray laptop merupakan komponen yang bisa dibilang langka dan jenis part yang lumayan mahal. Maka dari itu harus dirawat dengan baik supaya awet. Kalau batry rusak dan laptop juga tidak bisa dibawa mobile untuk bekerja jika tidak punya cadangan batrey.

Bagaimana Cara membuat Battrey Laptop Awet?

Ini saya kumpulkan dari beberapa sumber yang ada dan pengalaman pribadi juga.
Ada yang bilang batrey laptop harus menancap terus supaya laptop mendapatkan tegangan yang stabil dari batrey. Pendapaat ini saya kurang setuju juga. Karena selain power suplay sudah mengeluarkan arus DC yang cukup stabil maka batrey boleh dicabut dari laptop jika laptop dipakai cukup dirumah atau di kantor yang ada colokan listriknya. Jadi batrey bisa dikeluarkan dari laptop supaya usia batrey bisa tahan lama dan awet. Rata rata batrey punya usia berapa kali charger gitu pasti tentu ada aturannya. Tidak mungkin batrey bisa awet selamanya. So semakin sering di charge maka usia batrey laptop bisa berkurang dibanding yang pengecasannya cukup seminggu sekali atau bahkan sebulan sekali. Saya sudah membuktikannya sendiri untuk yang ini. Bahkan sudah 3 tahun batrey masih Tahan dan belum ngedrop sama sekali. Mungkin bisa tahan sampai 10 tahun kalau batrey sering dilepas pada waktu pemakain laptop yang sering menggunakan sumber listrik secara langsung.

Lalu kondisi yang berlainan silahkan dibuktikan selama 3 tahun jika batrey nancap terus di laptop apakah bisa tahan selama itu?

Tips membuat Battrey Laptop Awet?
1. Pakailah Power suply atau penyetabil tegangan jadi walau batrey dilepas laptop anda mendapatkan sumber listrik yang sangat stabil.
2. Lepas batrey laptop jika anda memakai di dalam ruangan yang ada sumber listriknya.
3. Cek dan rawat batrey untuk dicharge kembali jika sudah tidak dipakai selama seminggu atau sebulan sekali.
4. Jangan overcharge. Batrey bisa melembung jika terjadi sering over charge. Jadi kalau batrey sudah penuh cepat cabut saja colokan listriknya. Memang batrey sering sudah ada otomatisnya. Tapi untuk jaga-jaga aja barang kali otomatis kontrolernya rusak kan tidak tahu kita.
5. Jika batrey sedang dipakai jangan menyalakan device yang berlebihan yang membuat output tegangan menjadi besar, jadi membuat kerja batrey menjadi terforsil.
6. Atur pencahayaan lebih redup sedikit jika batrey sedang dipakai supaya awet.
Silahkan menambahkan Tips ini bagi yang merasa master Listrik dan Elektronika.
7. Usahakan suhu ruangan jangan terlalu panas. Sering di ruangan yang sejuk akan semakin bagus dalam merawat batrey. Sebaliknya jika terlalu panas maka batrey akan cepat aus/rusak. Misal ditaruh di dekat kompor,. he he.
8. Laptop sering didisk Clean up supaya kerja hard disk semakin ringan dan batrey juga ringan kerjanya.
9. Setting laptop selalu dalam keadaan stand-by otomatis jika tidak sedang dipakai. Atau pakai settingan hybernate.
10. Sering bersihkan connector batrey agar lancar koneksinya. Pakai aja alkohol atau bensin kalau tidak ada dan keringkan hingga benar -benar bersih. Atau beli cairan cleaner.
11 Bila cd room jarang dipakai lepas saja, sering gunakan Hard disk saja dalam segala pekerjaan. Karena banyak device membuat kerja batrey semakint terkuras. Dan yang paling efisien kerjanya adalah pakai HD saja.
12. Jangan sampai menghabiskan space RAM jika membuka laptop untuk bekerja. Artinya jika laptop anda telah merasa lelet tidak seperti bisanya berarti kerja batrey juga akan cepat terkuras. Bersihkan laptop dari virus dan sisakan ruang yang lebar untuk memorinya agar kerja batrey tidak cepat terkuras.
13. Pakailah charger yang paling sesuai dan stabil supaya batrey juga tidak panas jika dicharge karena memakai charger yang tepat dan listrik juga stabil akan membuat batrey awet.

Sebagian Tips ini adalah pengalaman probadi. So, jika ada yang tidak berkenan abaikan saja.

Salam

Sumber:

Cara membuat Battrey Laptop Awet


-
Baca Selengkapnya...

Thursday, July 12, 2012

Mengatasi Komputer Yang Sangat Lelet

0 comments
Bagaimana Mengatasi komputer yang lemot | Mengatasi Komputer Yang Sangat Lelet | Salah satu Tips mempercepat kinerja Komputer

Komputer yang kinerjanya sangat lelet ini banyak faktor yang mempengaruhinya. Ini saya ambil salah satu kasus yang saya alami sendiri.

Malam tadi begadang sampai malam lantaran membereskan permasalahan Laptop kesayangan saya yang akhir-akhir ini sangat lelet sekali. Padahal Laptop juga tidak jadul-jadul amat, memakai CPU 1.6 Ghz dan memori 1 GB.

Kejadian pas terasa berat ini lantaran saya sambil browsing dengan memakai Mozilla firefox, sambil membuka Mt4 trading software.

Terakhir pas merasakan lelet ditambah membuka lagu dengan file flv. Padahal musik ini kecil sekali filenya. Dan hasil dari memutar lagu tersebut ternyata putus-putus. Pertama saya sudah berfikiran apa mungkin ada yang rusak dengan komputer saya ini. Masa membuka beberapa aplikasi saja sudah lelet banget. Kejadian ini berulang beberapa kali sehingga membuat harus berfikir keras agar menemukan penyakitnya dari si Laptop tersebut.

Baru tadi malam browsing-browsing tidak sengaja menemukan salah satu cara yang cukup manjur juga setelah saya coba hasilya maknyus. Laptop saya performanya normal kembali.

Penyakit dari Laptop saya kenapa menjadi sangat lelet jika saya buka beberapa aplikasi yang saya sebut di atas lantaran karena memori yang nyaris habis terpakai semua. Teliti punya teliti yang memakai resource besar memori laptop adalah browser mozilla dan Mt4 Software. Tapi yang paling banyak memakan memori jatuh pada Browser Mozilla Firefox.

Tapi jangan kuatir ada solusinya kok jika anda memakai Mozilla. Anda harus memasang add on untuk memperkecil pemakaian resource mozilla tadi. Caranya tambahkan addon Memori Fox. dan instal. Setelah selesai cek apakah add on Memori Foxnya sudah terinstal dengan baik?

Tips mempercepat kinerja Komputer

Buka Memori Fox di: https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/memory-fox
Jika sudah Silahkan di cek sebelem dan sesudah memasang memori fox rasakan hasilnya dan cek juga penggunaan memori melalaui. Start - Run - (ketik: taskmgr), Enter, lalu lihat di bagian processes. Anda bisa melihat penggunaan resource memori pada mozilla di situ. Lalu lihat juga di bagian networking. Berapa sisa memori yang masih available? Bandingkan sebelum dan sesudah anda menginstal add-ons memori fox.

Fungsi dari Add on memory fox sendiri adalah:
Mengurangi RAM Memori browser dalam penggunaannya dan meningkatan resource RAM yang tersedia untuk proses aplikasi lainnya. Serta mendorong setiap upaya Recovery Memory dan Retensi.

Mengecek Performa Komputer
Lihat gambar Cek Performance komputer tersebut. Kalau Phisical memory Nilai Availablenya hampir habis (mendekali Nol) bisa dipastikan komputer akan menjadi lelet.

Kalau Laptop saya sangat memuaskan hasilnya setelah memasang add ons memori fox tersebut. Kinerja memori masih banyak spacenya. Sehingga laptop bisa beroperasi dengan maksimal kembali.

Ehh masih berhubungan juga ternyata di Window task manager juga ada yang namanya plugin-container exe yang cukup besar juga makan memorinya, Cara Stop plugin-container exe :
Sumber: http://denizulfikar.blogspot.com/2010/08/cara-stop-firefox-plugin-containerexe.html

Cara stop Firefox plugin Container.exe sebagai berikut;
Pada adress bar firefox ketik about:config dan tekan Enter klik pada “I’ll be careful, I promise!” dan membuka jendela configurasi Firefox selanjutnya pada filter bar ketik dom.ipc.
dom.ipc Firefox about:config
Perhatikan pada 6 option itu, ubah value true ke false. Selanjutnya restart browser Forefox anda.

Tambahan lagi non aktifkan plugin-plugin yang tidak perlu, jadi ini juga memakan memori yang bisa memperlambat kinerja PC.

Selamat mencoba.




-
Baca Selengkapnya...

Tuesday, March 27, 2012

Free Anti Virus

0 comments
Free Anti Virus.

Free Anti Virus
Ya, adanya antivirus yang ampuh memang bisa membuat kerja kita nyaman bila berhadapan dengan komputer atau laptop kita.

Apalagi yang sering mengerjakan internet marketing untuk bisnisnya. Maka tentu penting menemukan antivirus yang ampuh untuk mencegah masuknya hacker, phising, spyware atau jenis kejahatan online lainnya. Bahkan banyak teman-teman yang sudah kehilangan uangnya puluhan juta rupiah di Liberty reserve yang dibobol maling online, lantaran komputenya jelas lemah securitynya. Mungkin saja karena pertahanan Firewall dan antivirusnya tidak kuat jadi mudah ditembus oleh seorang hacker.

So, Komputer anda dipasang anti virus apa yang menurut anda cocok?

Saya punya beberapa reverensi antivirus yang gratis, silahkan dicoba kompi beberapa antivirus berikut yang direferensikan dari Mas MasJoey G Suryo,
Antivirus gratis dapat di download dari:
- bitdefender.com/solutions/free.html
- avira.com/en/avira-free-antivirus
- rising-global.com/
(rising-global.com/Download/Rising-Free-Utilities/Rising-Free-Antivirus.html)
- /support.kaspersky.com/faq/?qid=208284232
(kaspersky.com/antivirus-removal-tool-register)
(support.kaspersky.com/viruses/utility)
- avast.com/index
- smadav.net/
- ansav.com/
- AVG Free Adition

windows.microsoft.com/en-US/windows/products/security-essentials
- microsoft.com/security/pc-security/malware-removal.aspx
- cloudantivirus.com/en/#free-antivirus-download

Norton 30 days free trials:
- hxxp://us.norton.com/downloads

*di depan link tambahkan www bila tidak bisa.


Anda menggunakan Anti Virus apa saat ini?
Apakah anda cocok menggunakan antivirus yang sedang anda pakai sekarang ini?

Silahkan share masta koputer semua. Salam to all.

-
-
Baca Selengkapnya...

Monday, October 10, 2011

Touch Pad Laptop Tidak Bisa Gerak

6 comments
Touch Pad Laptop Tidak Bisa GerakSelamat malam sahabat pebisnis semuanya.
Touch Pad Laptop Tidak Bisa Gerak | Touchpad laptop gak bisa gerak kenapa? Sebagian orang awam ada yang tanya begini; Mouse pad Laptop gak bisa gerak. Salah kaprah ya,.. ya namanya orang awam yang penting kita tau maksudnya bahwa dia bertanya tentang, Touch Pad Laptop Tidak Bisa Gerak. Touch pad dibilangnya mouse pad. Kalau Mouse pad ya memang tidak bisa gerak. Iya kan, bantalan masak bisa gerak,. he he.

Malam ini saya juga mengalami hal begitu. Laptop saya Touch Padnya tidak bisa gerak. WAU Mati ini. Rusakkah? dalam hatiku. Hmm mulai jadi hunter nie. Selidik sana sini, ternyata dan ternyata. Hmmm. Harus tau trouble shootingnya dulu. Supaya tidak salah analisanya.

Analisa Pertama: Settingan tidak benar alias kondisi off settingan touchpad laptopnya.
Analisa Kedua: Software Korup.
Analisa Ketiga: Hardware Rusak.

Jangan buru-buru memyimpulkan hardwarenya rusak jika belum dicek beberapa analisa di atas.
1. Beberapa laptop bisa disetting off (tidak difungsikan) untuk Touch pad laptopnya. So cari tau cara menonaktifkan atau mengaktifkan Touchpad sesuai merk Laptop anda masing masing.

Kebetulan Laptop saya cukup ditekan fn + F3 sudah bisa aktif kembali dan berfungsi normal penggunaan Touch padnya. (Coba satu-satu, mungkin di laptop anda menggunakan fn + Fx,...). Jika semua fn+fx tidak berfungsi juga maka berarti perlu ke langkah 2.

2. Coba restart Laptop anda jika masih tidak fungsi touch padnya lanjutkan langkah 3.

3. Jika setelah diaktifkan tombol fn + f3 (beberapa laptop berbeda) untuk meng-on-kan fungsi Touchpadnya, maka dimungkinkan ada pada file driver ada yang korup. Hilangkan atau delete driver yang ada di device manager. Urutannya: panel > system > device manager. Lalu cari bagian mice (hapus bagian ini) dan instal ulang drivernya yang sesuai. (Lihat di: ielmy.wordpress.com/2011/02/12/solusi-mengatasi-touchpad-pada-laptop-yang-bermasalah)

4. Restart ulang agar driver bisa outo instal dari CD driver bawaan laptop anda. Semoga sampai langkah 4 ini semua permasalahan Touchpad pada laptop anda bisa selesai.

Jika tetap tidak bisa dilangkah 4 ini berarti besar kemungkinan kerusakan ada pada hardware.

Demikian semoga bisa membantu.

Salam hangat,
-
-
Baca Selengkapnya...

Monday, November 1, 2010

Harga Laptop Terbaru

0 comments
Harga Laptop TerbaruHarga Laptop Terbaru. Mengingat beberapa hari ini ada pesanan Laptop yang budget harganya sekitar Rp 4.5 jt maka sempat bingung juga nih. Laptop macam apa yang bagus seharga segitu. Maka penulis meluncur ke beberapa Computer shop untuk mendapatkan Harga Laptop Terbaru. (Ref Blog : Peluang Bisnis)

Informasi harga Harga Laptop Terbaru sudah saya dapatkan. Dan informasi tentang Harga Laptop Terbaruini bisa anda pakai sebagai pedoman harga supaya tidak kemahalan jika membeli laptop baru.

Harga Laptop Terbaru ini bisa dipengaruhi juga dengan originalitas software yang dipakai semakin banyak software yang dipakai tentunya semakin mahal juga Harga Laptop Terbaru 2010-2011. Untuk mudahnya jika pakai sofware Windows 7 starter edition harga kisaran Rp 400.000,- yang home edition Rp.800. ribuan gitulah. Jadi Anda harus menambahkan biaya untuk software tersebut jika ingin memakai yang original windows.

Harga Laptop Terbaru adalah:

Axio : PICO PJM 615
Axio 10" Wide Screen Display Intel Atom 450 1.66 Ghz.
Memori DDR2 1 GB, Hard Disk 250 GB, Ethernet, Card Reader, Wifi, Camera 1.3 MPixel, Plus Bloetooth

Harga Tanpa Software di Surabaya Rp 2.499.000,-

Axio : MNC/V 915C
Intel Celeron Dual Core T3100 1.9GHz 14"
Rp. 3.299.000

Axio : MNC/V 315P
Intel Pentium Dual Core T4500 2.3GHz 14,1"
Rp. 3.599.000

COMPAQ
CQ42-277TU
Core i5-450. 2,40GHz
Display 14.1"
HDD 55GB, DVD RW,
Intel HD Graphics
NIC, Wifi, CR, BT
Biscotti, WIN 7 Premium

US $759

ACER
ASPIRE 4741-351G32Mn
Intel Core i3-350M 2.3 GHz
14" HD Acer CineCristal LED LCD
Memori 1 GB DDR. 320 GB HDD

Harga kisaran 5.4 jutaan di Surabaya.
Anda pilih yang mana? Sesuaikan dengan kantong anda jika mau membeli.


Baca Selengkapnya...

Sunday, October 31, 2010

Komputer Hang

0 comments
Komputer HangKomputer Hang. Hank lagi hang lagi,.. waduh puyeng deh. Lagi asyik-asyiknya browsing dan melalui Mozilla Firefox,.. eh browser tersebut malah error,.. Hang atau crash,.. maklum awam banget tentang error error beginian ini. Sebenarnya ini bukan komputerku yang hang ya. Setelah cek sana sini, saya lalu yakin bahwa masalah ini ada pada Browser Firefoxnya.

Sudah beberapa kali saya mengalami error seperti ini akhir-khir ini. Ternyata apa ini yang dinamakan crash. Setelah browsing sarannya pada update terbaru Firefox aja intinya. Apakah anda mengalami hang seperti ini juga? Jika jawabannya ya maka solusinya adalah updatelah versi terbaru pada Browser Mozilla Firefox anda. Jika masih tetap error yah terpaksa pakailah browser lainnya aja. Sambil menunggu perbaikan pada Update Firefox tersebut.

Solusi yang lain yang perlu dicoba jika terjadi error pada Firefox adalah:
1. Uninstal pada ads on yang tak berguna lagi. Klik Tools → pilih Add-ons → beralih ke tab Extensions → Uninstal Add-ons.
2. Jika masih error coba uninstall mozilla Firefox anda, lalu instal kembali yang paling baru. Caranya masuk di Start → Setting → Control Panel → Add or Remove Programs → Pilih Mozilla Firefox → remove.
3. Coba dengan Mozilla Firefox Portable

Firefox memang browser yang paling canggih yang bisa compatible dengan berbagai tool dan plugin yang sangat diperlukan bagi blogger seperti saya ini. Maka jika Firefox tetap error kerjapun tidak bisa maksimal. Yah semoga dengan update terbaru ini permasalahan bisa terselesaikan 100 %. Apakah anda sudah mengupdate Firefox terbaru?
Apa anda juga pernah mengalami Komputer Hang?


Baca Selengkapnya...

Thursday, October 7, 2010

Pengintai Komputer Keylogger

0 comments
Keylogger adalah alat pengintai, untuk mengetahui segala sesuatu yang diketik di dalam keybord. Penggunaan Keylogger bisa digunakan secara positif maupun negatif. Tapi awas loh bahaya penggunaan negatif dari keylogger ada dimana mana. Bisa di Warnet atau di Komputer anda sendiri. Karena Banyak yang telah disusupi virus atau malware jika memang software Keylogger-nya sudah tidak aman lagi. Atau mereka menyusup ke komputer anda lewat malware atau Software gratisan yang telah anda download tersebut. Untuk itu cegah semua itu dengan anti virus maupun anti Malware Keylogger abuse. Intinya berhati-hatilah, waspadai komputer anda, sebelum anda kebobolan Uang atau kebobolan Kartu kredit dari kegiatan Online anda.


Contoh-contoh dari efek negatif pemakaian Keylogger
adalah untuk pencurian data Bank, pencurian Kartu kredit, Pencurian-pencurian Pasword dan Username guna menipu untuk membobol account kita. User yang telah kecurian akibat pengguna Keylogger telah banyak sekali. (Ref blog: Peluang Bisnis)

Keylogger bisa sebenarnya baik untuk mengawasi kegiatan di suatu perusahaan. Karena dengan penggunaan Keylogger yang baik akan bisa merekan semua kegiata karyawan yang ada diperusaahan itu. Maka produktifitas karyawan yang menggunakan komputer bisa diawasi dengan baik melalui perangkat Keylogger tersebut.

Keylogger Bisa berupa perangkat software atau hardware. Tinggal pilih, anda suka perangkat yang seperti apa? Hardware atau Software. Saya kira keduanya ada kelebihan dan kekurangannya masing masing.

Keylogger bagaikan 2 pisau yang mempunaya 2 sisi sama tajamnya. Bisa bermanfaat baik dan bisa merugikan orang lain juga.

Tips aman dari kegiatan pengintai Keylogger adalah:
1. Install dengan anti virus dan anti spyware yang yang sesuai, yang bisa mengetahui kegiatan dari Mallware Keylogger tersebut.
2. Jika anda bertransaksi Online lewat warnet, tanyakan pada admin penjada warnet. Apakah di warnet tersebut menggunakan Keylogger apa tidak? Carilah warnet yang aman dan terpercaya.
3. Aktifkan Firewall pada komputer anda, untuk mendeteksi kegiatan yang bersifat mencurigakan seperti Keylogger abuse.
4. Buatlah pasword dengan segala karakter yang dipakai, pakailah pasword dengan angka, huruf atau dengan simbol-simbol. Jangan melakukan login pada situs situs yang tidak anda percaya.
5. Pada waktu login ke suatu situs. Jangan mengetikkan passward anda di keybor. Maka Keylogger akan mampu mendeteksinya. Pakailah cara lain untuk login yaitu dengan kopi Pasword anda dari Notepad. Simpan terlebih dahulu potongan potongan Pasword anda kedalam Notepad anda.
6. Ada bisa menggunakan Form Filter pada browser yang menyediakan fasilitas ini. Jadi tidak memaksa anda untuk menulis pasword dan username ke keybord. Karena situs tersebut telah menyimpan data login anda secara aman.
7. Percayakan login pada situs situs yang anda kenali saja. Biasanya situs yang aman sebaiknya bisa dibuka dengan Https, bukan http saja. Situs tersebut biasanya jauh dari kejahatan Mallware atau Keylogger.
8. Pantau terus file-file yang aneh pada jaringan komputer anda. Siapa tahu itu malware atau virus yang bisa berfungsi layaknya Keylogger.Jika terjadi ada file yang aneh cepat hilangkan file tersebut dari PC anda. Baca dulu : Software Merawat Komputer.
Selalu Pakai Tips Aman dari Keylogger.

Selanjutnya Semoga selalu selamat dalam menggunakan Komputer.
Baca Selengkapnya...

Wednesday, August 11, 2010

File dalam komputer tidak bisa di hapus

1 comments
File dalam komputer tidak bisa di hapus - Menghapus File Yang Tidak Bisa Dihapus. File tersebut Sulit dihapus, Kenapa? Apa solusinya? Tidak perlu gundah dan bingung. Cobalah cara cara berikut ini mungkin bisa terselesaikan masalah anda tersebut.

Ditengah tengah pekerjaan yang sedang menyita waktu. Dan sesekali melihat komputerku banyak file sampahnya. Maklum kesibukan kerja membuatku lupa menghapus setiap file yang sudah tidak berguna lagi. Tuh komputer lama-lama penuh juga kalau setiap sampah dibiarin menumpuk begitu saja. Baru teringat sekarang bahwa saya ingin menghapus file-file yang sudah tidak berguna tersebut. Nah disini saya mengalami sendiri berdasarkan praktek sendiri. Waktu ditengah-tengah menghapus file tersebut ternyata. File tersebut tidak bisa dihapus seperti biasanya yaitu di delete. Apakah gerangan yang terjadi? Sumpek, pusing, gundah, eh he apalagi lah namanya. Wong file sekecil ini maksudku mau saya hapus malah membandel gak mau terhapus. Kenapa ya? Bisnispun jadi terganggu kalau kek begini. weleh weleh.

Akhirnya intelegenpun bekerja. Penyelidikan dimulai melalui googling. Ternyata kata temen temen yang sudah pengalaman akan hal ini. Itu adalah ulah virus yang telah menjangkiti file tersebut yang telah memproteksi diri sehingga file dengan autorun.inf, RECYCLER, dan New Folder.exe adalah mudah terserang penyakit jenis ini. Sehingga file tersebut tidak bisa dihapus dengan cara biasa.

Solusinya gampang ternyata kawan. Anda tinggal download, silahkan browse lewat googling dulu carilah free download Software Unloacker 1.8.7 atau 1.8.8. (Filenya kecil sekitar 49 kb sampai 100 kb)

Setelah terdownload, biasanya kalau masih berupa file Rar. Silahkan Extract dulu.
Setelah itu cara pakainya cukup mudah. Tinggal Klik Unlocker Portable seperti dibawah ini. Lalu buka file anda tadi dan Sekarang silahkan di Delete. Insyaallah manjur cara ini. Tinggal cari softwarenya aja. Mudah kok ditemukan software Unlocker ini.

File dalam komputer tidak bisa di hapusKalau menunya tidak seperti di atas, bisa coba lihat cara lain seperti : klik Unlocker baru pada action pilih action yang diinginkan, mis Delete, Rename, atau Move. Biasanya ini yang versi lama.

Selamat mencoba semoga sukses.

Info Bisnis dan info info lainnya :

Baca Selengkapnya...

Sunday, June 20, 2010

Tips Membeli Laptop

0 comments
Tips Membeli Laptop Notebook baru .
Sebagian orang kalau membeli Laptop atau komputer baru langsung saja menuju Toko Komputer atau Toko Laptop (Netbook). Ini sebenarnya yang salah. Karena nanti setelah di toko dan setelah deal membeli laptop itu senyampai dirumah pasti ada saja pertimbangan lain yang bisa saja mengecewakan anda nantinya, karena tidak difikirnya matang-matang laptop seperti apa yang ingin anda miliki tersebut. Lalu bagaimana Tips membeli laptop agar nantinya tidak menyesal setelah membeli netbook tersebut?

Berikut ini simak Tips Membeli Laptop Notebook baru:
Laptop1. Sebelum membeli laptop pertimbangkan kondisi keuangan anda. Laptop seharga berapa yang ingin anda miliki tersebut. Sesuaikan harga laptop dengan kondisi keuangan anda.

2. Miliki Laptop yang sesuai dengan Fitur yang sesuai untuk jenis pekerjaan anda.

3. Anda juga harus baca dulu artikel : Tips Memilih Komputer.

From :
tasikisme.com/index.php?view=article&id=130:tips-membeli-laptop&option=com_content&Itemid=58
4. Ukuran : bagi yang sering bepergian jauh dan mengandalkan Laptop sebagai “asisten pribadi” ada baiknya anda memilih model Subnotebook dengan berat antara 3 pound atau kurang biar ringan dijinjing kemana-mana, seperti Apple’s MacAir atau Lenovo ThinkPad dengan harga berkisar $1.500 sampai $3.000. Namun jika anda lebih banyak menggunakan Laptop di rumah, sekolah atau kantor ada baik anda memilih seperti Dell Inspiron 1525, HP dv6700 atau Apple MacBook dengan berat 6-5 pound dan harga yang jauh lebih murah sekitar $800 sampai $1.200.

5. Operating System. Vista Vs XP. System operasi sangat penting buat mendukung aktivitas anda, karena itu sesuaikan system operasi dengan kemampuan yang anda miliki. Bila anda terbiasa memakai OS Windows XP tentu lebih bijak jika anda memilih Laptop dengan Built in Windows XP. Selain akan lebih mudah mengoperasikannya, anda pun tidak memerlukan waktu lama untuk beradaptasi dengan Laptop yang baru saja anda beli. Selain itu anda akan lebih mudah menemukan Laptop dengan Built in Windows XP dibandingkan Vista. Perlu diperhatikan juga compabilitas hardware maupun software, dimana Vista masih sering menemui masalah (tidak kompetibel) dengan dengan add-on hardware maupun softaware.

6. Memory : Jika anda membeli Laptop Apple, dua gigabytes sudah tersedia secara built in. Ini. Tapi bila anda ingin memakai Windows Vista maka untuk mendapatkan performa terbaik, sedikitnya anda membutuhkan tiga gigabytes memory.

Processor : untuk keperluan office sehari-hari, dual-core prosessor tentu sudah cukup baik. Lain lagi bila anda berencana memakai Laptop untuk main game, maka pilihlah prosessor yang lebih tinggi.

7. Storage : Jika anda ingin menjadikan Laptop sebagai komputer utama yang mendukung kerja atau aktivitas anda sehari-hari, maka 160 gigabyte hardisk lebih dari cukup. Lebih besar tentu lebih baik, tapi ada baiknya sesuaikan dengan kebutuhan anda.

8. Batery life : tak diragukan lagi pilihlah Laptop dengan kemampuan batery yang lama. Jangan sampai baru dipakai 1 jam, harus dicharges.

From : ansitea.blogspot.com/2007/07/tips-membeli-laptopnotebook-baru.html
9. Grafik, soal ini biasanya laptop memakai grafik onboard (biasanya dari intel ), tapi ada yang memakai dari chip buatan ATI atau NVIDIA tapi biasanya itu jarang dan ada pada laptop kelas menengah ke atas, untuk pemakaian umum grafik ini tidak perlu dipersoalkan tapi untuk kalangan antusias mungkin harus cari yang lebih bagus (ingat bahwa chip grafik di laptop biasanya bersatu dengan mainboardnya tidak terpisah dalam cardnya seperti pada PC desktop, jadi tidak dapat di upgrade).

10. Monitor, disarankan monitornya yang sedang saja (14”-15”), jangan terlalu kekecilan (12”),nati tidak jelas atau yang besar (17”) karena besar monitor berpengaruh terhadap harga laptopnya.

11. Cari laptop yang punya koneksi wifi yang medukung jaringan A/G atau lebih baik lagi yang mendukung jaringan ABG jadi lebih tenang (sebenarnya jaringan wifi standar A di dukung oleh standar G hanya kecepatan datanya lebih rendah yang A, tetapi standar B tidak di dukung oleh keduannya (A/G), jadi yang mendukung jaringan ABG itu lebih baik bahkan coba juga yang mendukung jaringan wifi standar N yang terbaru walau pun ada kemungkinan itu juga agak langka).

12. Untuk perangkat optic (CD-ROM, dll), rata-rata sekarang pembuat laptop memasangakan perangakat optic sudah mendukung DVDRW walaupun ada juga yang hanya Combo (CDRW+DVDROM) atau hanya DVDROM saja, tapi menurut saya DVDROM atau COMBO sudah cukup karena perangkat ini jarang dipakai untuk menulis (write) tapi lebih banyak digunakan membaca (read) karena perangkat optik ini juga berpengaruh terhadap harga.

13. Untuk tambahan perangkat yang lain seperti webcam, card reader, finger scan, dll itu juga dapat menjadi pertimbangan.

Pertimbangkanlah hal-hal diatas tersebut sebelum anda membeli Laptop. Cari yang paling sesuai dengan tingkat kebutuhan dan financial anda.


Tips Membeli Laptop Notebook baru . Salam Jitu.

--------------------------------------------------------------------------------
Berita Peluang Bisnis dan Info Online penting lainnya :
Baca Selengkapnya...

Monday, April 5, 2010

Laptop Gratis

0 comments
Laptop Gratis yang unik dan menarik Fitur Lumayan dan saya sudah membuktikan sendiri. Arti Gratis disini bukan maksud saya cuma-cuma tanpa membayar sepeserpun ikuti arti sebenarnya yang saya maksud, kenapa saya bilang laptop ini Gratis. (ref Blog: Peluang Bisnis)

Laptop ini pengeluaran dari SMART Telekom. Program utama adalah cicilan mandiri 12 bulan Gratis internet.

Kenapa saya bilang Gratis?

1. Gratis kalau saya memberikan pengertian bahwa kita mampu membayar pulsa internet sebesar 275.000 sebulan dengan memanfaatkan pembelanjaan Kartu Kredit tertentu. Maka anda pasti mendapatkan Gratis sebuah Laptop yang gambarnya ada di halaman ini.
2. Intinya jika anda punya Kartu Kredit Bank Mandiri anda bisa memiliki Laptop dan berlangganan internet selama satu tahun penuh Unlimited.
3. Setelah Form aplikasi dan Verifikasi disetujui pihak SMART anda cuma diminta materai 6.000, Tanpa membayar lain-lain lagi. Walhasil Laptop sudah bisa ngibriiitttt dibawa Pulang. Horay,.. Murah meriah bukan ? Yang penting Manfaatnya itu loh gratis internet satu tahun full.

Nah Kenapa anda tidak memanfaaatkan Laptop Gratis atau laptop super murah ini. Fiturnya Lumayan loh. Harga Cash Laptop ini terakhir saya tanyakan adalah Rp.4.100.000 (empat juta seratus ribu rupiah). Tetapi jika and menggunakan Kartu Kredit Mandiri tadi maka harganya akan lebih murah lagi karena masuk dalam masa Program CC(Kartu Kredit). Gratis internet dengan Pulsa Platinum selama satu tahun penuh Free, tanpa bayar sepeserpun akses internet anda.

Inilah Spesifikasi Laptop tersebut :
Smart Netbook Olive X107B

Spesifikasi:

* Intel Atom N270 1,6Ghz
* Build in CDMA 2000 1x EVDO Rev 1900Mhz Modem dan WiFi
* Screen size 10,2 “ inch
* RAM 1 GB DDR II, 160 GB 1,8 HDD
* 1,3 Mega Pixel Web Cam
* Download Speed: max 3,1Mbps using EVDO Rev A network, Equivalent 3.5G
* License Original Windows XP Home Edition SP3
* Windows Live Installed
* 3 USB Port and Internal Card Reader
* Available in 2 colors: Black and White


Keuntungan:

* Mudah dipergunakan
* Support RUIM
* Portable _ ringan dan mudah dijinjing
* Harga kompetitif
* Menggunakan CDMA 2000 1x EVDO Rev A


Apakah anda tertarik silahkan datang langsung ke galeri SMART terdekat.
Sayang kalau tidak dimanfaatkan peluang ini.

Salam Jitu,
------------------------------------------------------------------------------------------------

Artikel Penting lainnya :



Baca Selengkapnya...

Wednesday, February 24, 2010

Harga Charger Laptop

0 comments

Harga Charger Laptop kenapa bisa semahal itu ya??? Awalnya saya jalan-jalan untuk mengecekkan Laptop yang sedang trouble lantaran hmmm gak tau ya,,,,. Tau-tau matot aja(mati total). Awalnya sih mau nyala normal, lha kok tau-tau sekarang mati sendiri. Saya juga merasa aneh apanya ya??? Nah investigasi pun dimulai. Saya coba dengan mencabut dan memasukkan kembali kabel charger dan saya cek strum/tegangannya dengan avo meter chargernyapun normal ada voltasenya dan sesuai 19 volt tetapi masih saja laptop kesayangan ini tidak mau nyala juga. Walhasil kegiatan bloggingpun jadi terhenti sementara.
-
Pas mau periksakan Laptop ke service senter di Hi-Tech Mall, Saya coba-coba mengecek harga Charger Laptop yang 19 volt tersebut. Ternyata Harga kisaran Rp. 375.000,-(tiga ratus tuju puluh lima ribu rupiah).
-
Hmm Lalu Kenapa saya katakan Mahal. Kan mahal itu relatif. Iya sih memang mahal itu relatif tetapi kalau saya sudah sering belanja elektronika kan akhirnya bisa membedakan juga mana yang mahal dan mana yang murah, lebih-lebih saya juga pernah membuka konter yang mana kurang lebihnya saya bisa banyak mengetahui tentang harga-harga teknologi tersebut. Lha masak Charger Laptop itu lebih mahal harganya dengan Stavol outomatic regulator saya, yang baru saya beli dengan harga Rp. 170.000 (seratus tuju puluh ribu rupiah).
-
Harga Charger sudah saya ketahui, saya hanya ingin mengecek harganya saja karena Laptop saya bukan bermasalah di Chargernya. Kemudian saya mampir ke Service senter Axio. Customer servicenya saya bilangin bahwa keluhannya tidak bisa masuk windows laptop saya itu dan tahu-tahu mati sendiri sampai sekarang. CS itu membawa masuk laptop saya dan ditanyakan ke teknisinya. Beberapa saat kemudian ia keluar dengan membawa laptop saya tersebut.
-
Terkejutlah saya bahwa Vonis yang dijatuhkan untuk laptop saya adalah,... Mother Boardnya rusak. WAU pasti mahal tuh, .. Benar. Kalo memang MBnya rusak pasti mahal. CS itu bilang harga MBnya Rp.1.950.000,-(satu juta sembilan ratus lima puluh ribu rupiah). Itupun garansinya cuma 6 bulan saja.
-
Lalu saya kelola pertimbangan otak kecil saya ini. Pilih mana diperbaiki atau beli lagi baru. Kalau baru kan dapat garansi 1 tahun dan bisa manfaatkan cicilan kartu kredit. Akhirnya jatuhlah pilihan yang dapat garansi 1 tahun penuh dan beli baru itu jauh lebih baik menurut saya pribadi.
-
Akhirnya saya tidak perlu keluar uang lagi untuk sebuah laptop. Dan saya tidak perlu lagi memperbaiki laptop lama saya karena terlalu gambling dan garansi servicenya cuma sebentar. Kemuadian saya pulang dapat Laptop baru dengan garansi full 1 tahun dengan sistem cicilan. Hmm Laptop yang lama tadi saya pereteli spare partnya termasuk Hardisk, DVD RW, memori, processor, LCD, dan Charagernya masih bisa dipakai.
-
Bagi anda yang ingin dan hobby memperbaiki Laptop silahkan hubungi saya. Saya ada stok tuh LCD 14" normal, Charger, DVD RW, dan processornya masih ada. Silahkan dilihat dulu kalau rusak jangan dibeli.
-
Lalu apa hikmah kali ini:
1. Sesuatu yang langka biasanya pasti mahal.
2. Jadi produk Bisnis Jitu nyari duit diinternet wajar saja kalau harganya sedikit mahal.
3. Saya punya cadangan barang bekas yang masih dipakai untuk Charger dan lain-lain.
4. Bisa membantu rekan yang sedang mencari barang second yang masih bisa dipakai dan murah.
-
Nah bagaimana dengan pengalaman anda memiliki Laptop? Ceritakan di kolom komentar ya,..

Terimakasih,



-------------------------------------------------------------------------------------------
Berbagai artikel penting Lainnya:

Baca Selengkapnya...

Sunday, February 21, 2010

Cara Foto dengan webcam laptop

6 comments
foto webcam
Cara mengambil foto dengan webcam laptop. Adanya tool webcam kalau tidak tahu memaksimalkan penggunaannya akan rugi sekali rasanya. Salah satunya fungsinya kita bisa mengambil Foto dari webcam Laptop anda tersebut. Sudah bisa atau masih bingung mengambil Foto dari webcam laptop tersebut?

Sebelumnya apa saja fungsi webcam tersebut?

1. Untuk chatting, menampilkan gambar kita.
2. Teleconference.
3. Bisa Menunjukkan sample foto product.
4. Membuat kondisi kepadatan jalan raya.
5. Membuat foto apa saja disekitar kita dan langsung bisa kita upload ke internet.
Jadi inti dari semua itu manfaatnya bisa membantu aktifitas kita dan memperlancar kegiatan promosi Bisnis kita. Semakin banyak foto dari webcam kita lalu kita sebarkan, semakin banyak pula orang lain mengenal produk kita.
-
Kembali ke Topic.
Bagaimana cara membuat atau mengambil Foto dari webcam laptop anda?
Caranya adalah:
My komputer > Explore > USB Video device (webcam)> get picture > Take Picture
Kalau cara di atas tidak sesuai anda bisa lihat di :
My komputer > Explore > Icon Camera > Capture
Alternatif Lainnya adalah :
Kursor tempatkan di webcame > Klik Kanan > Open > Take a new Picture (sebelah kiri paling atas)
-
Cara diatas tergantung merk Laptop yang anda pakai. Maka carilah yang paling sesuai dari beberapa cara tersebut.
-
Selamat mencoba.
Manfaatkan webcam anda semaksimal mungkin.
Jangan lupa baca Peluang Bisnis dan Marketing jitu di blog Tanya Jawab Bisnis ini.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Artikel Bisnis :
Baca Selengkapnya...

Tuesday, December 15, 2009

Harga Laptop

0 comments
Informasi di Blog Peluang Bisnis: Harga Laptop
Harga Laptop
Siang itu, 3 hari yang lalu cerah sekali. Rencana mau mencari Laptop dengan vitur yang lengkap. Sehingga blogging sementara off dulu karena kesibukan mencari Laptop untuk keponakan sendiri, setalah mencari laptop rencananya mencari program-program yang dibutuhkan. Berjalan dan terus berjalan menyisir pertokoan di Plasa Marina untuk mendapatkan informasi yang jelas mengenai Harga laptop dan harga komputer. Karena tujuannya untuk mencari informasi yang lengkap terlebih dahulu, perjalanan pindah ke tempat Toko komputer yang lainnya, akhirnya kaki ini tertuju ke THR Hi-tech Mall. Di tempat itulah akhirnya saya putuskan untuk membeli komputer, karena harganya sangat murah, beda harga bisa mencapai Rp 600.000,-
-
Sungguh diluar dugaan harga setiap komputer meskipun sama typenya, masing-masing sering berbada harga kalau kita bandingkan di toko yang satu dengan toko yang lainnya. Mekipun typenya sama tetapi selisih harga bisa mencapai Rp.600.000,- Hmm apa yang terjadi ya,.. kok masing-masing toko bisa memberikan selisih harga yang begitu jauh selisihnya, meskipun barangnya sama-sama garansi resmi alias bukan Black Market Loh. Laptop yang harganya terlalu berbeda tersebut adalah Laptop yang saya ambil, typenya adalah DELL INSPIRON 1440. Dan saya pastikan benar bahwa barang tersebut memang benar-benar resmi, dengan seluruh perkengkapan garansinyapun resmi semua. Bayangkan kalau saya salah beli, beda harga yang ditawarkan mencapai Rp. 600.000,-
Fitur Laptop Dell yang saya ambil tersebut adalah:
DELL INSPIRON 1440
Intel Core 2 Duo Processor T6500 (2.10 Ghz)
Linux Ubuntu
2 GB DDR2 SDRAM
320 Hard Drive
14" WXGA LED HD with true life
DVDRW (Dual Layer Multiburner Drive
Intel Graphic Media Accelerator
1.3 MP Webcam
Integrated bloetooth
Microfone (Built in)
1 Year warranty
-
Paket tersebut adalah seharga Rp 7.200.000, dan saya telah mendapatkan Cash back Rp. 600.000,- Jadi saya cukup membayar Rp 6.600.000,-
-
Pesan saya adalah jika anda berniat membeli komputer carilah informasi selengkap-lengkapnya baik Fitur, harga maupun garansinya (Resmi atau Black Market) ternyata barang Black Market banyak sekali di pasaran. Belilah di Toko-toko resmi yang menjual barang resmi saja, caranya anda bisa tanya ke penjaga tokonya atau tanya yang sudah pengalaman yang sering membeli di toko tersebut.
-

Sekedar untuk informasi rekan semuanya bisa menambahkan informasi laptop atau komputer beserta harganya, Silahkan isikan di kolom komentar ya,..
---------------------------------------------------------------------------------------------
Baca Juga:
Baca Selengkapnya...

Tips Memilih Komputer

0 comments
Komputer Blog Peluang Bisnis
Tips Memilih Komputer. Apakah anda pernah bingung akan membeli komputer yang bagaimana? atau ingin komputer merk apa? Komputer adalah kelengkapan Operasional perorangan atau perusahaan agar bisa membantu kegiatan kita sehari-hari, maupun membantu kegiatan bisnis kita. Banyak sekali pekerjaan yang bisa dilakukan dengan adanya komputer ini. Tiga sudut pandang harus kita perhatikan tentang apa dan bagaimana kualitas komputer yang anda inginkan tersebut.
-
Sudut pandang pertama adalah spare part detail, tentunya dari pihak perusahaan pembuat komputer yang memberikan penjelasan tentang spare part komputer ini. Dan hal ini banyak berbeda sudut pandangnya dengan yang ke dua ini, yaitu sudut pandang pemakai. Sudut pandang yang kedua silahkan lihat di forum-forum pemakai komputer.
-
Sudut pandang yang ketiga adalah sudut pandang dari Forum Media Komputer, atau dari para pakar yang berbicara di Media masa. Banyak sekali sekarang tabloit atau majalah yang memberikan penjelasan detail segala kelebihan dan keunggulan masing-masing produk komputer. Baik Komputer untuk keperluan bisnis ataupun untuk perorangan.
-
Pertanyaannya apakah komputer yang berkualitas dan sesuai kebutuhan itu pasti mahal?
Apakah dengan harga 500 rb saja tidak bisa memiliki komputer yang bagus? he,..he,.. murah banget.
-
Komputer personal yang pemakainnya kebanyakan untuk mengetik MS Office atau untuk buka- buka gambar saja bisa anda dapatkan komputer yang bagus dan murah yaitu komputer sekelas pentium 2 atau pentium 3 itu sudah cukup untuk program seperti MS office dan program sederhana lainnya.
-
Sekarang saya balik pertanyaanya. Misal kita beli komputer harga Rp 10.000.000,- anggapan saya itu speknya sudah sangat bagus. Tetapi apakah nantinya bisa dipergunakan maksimal oleh si empunyanya? Hal ini akan rugi sekali dan pemborosan sekali jika siempunyanya hanya sering memakai komputer itu untuk mengetik dan membuat tabel dengan program MS Office aja. atau cuma buat buka buka gambar dan Film saja. Kalau keperuntukannya hanya untuk demikian maka sangat rugi sekali membeli komputer dengan harga 10 juta tersebut.
-
Jadi intinya belilah komputer sesuai kebutuhan anda. Kebutuhan budget dan kebutuhan fungsi yang perlu anda pakai setelah anda memilikinya. Jangan sampai komputer terlalu bagus tetapi tidak dimanfaatkan fitur-fitur yang canggih tersebut.
-
Nah semoga dari sini gambaran untuk membeli komputer yang sesuai kebutuhan anda bisa anda pelajari. Tidak harus komputer mahal yang bisa membantu pekerjaan kita. Sesuaikan saja keperuntukannya untuk apa aja yang anda butuhkan itu. Kecuali kalau anda seorang desainer atau arsitek yang membutuhkan komputer dengan kemampuan load yang besar baru carilah komputer yang mamang sesuai speknya. Misal dengan harga 6 juta, 7 juta atau seharga 10 juta.
-
Yang perlu diperhatikan lagi adalah :

1. Untuk apa dan untuk siapa komputer yang akan dibeli tersebut.

2. Belum tentu harga murah tetapi kualitasnya buruk. Karena terkadang ada komputer mahal dengan spek tinggi pun dipakai baru beberapa bulan sudah rusak parah. Saya pernah mengalaminya sendiri. Jadi belum tentu mahal itu pasti baik dalam segi komputer ini.

3. Kalau terjadi seperti nomor- 2 tersebut di atas maka carilah komputer yang garansinya jelas. Jadi bisa mengurangi resiko di tahun pertama jika terjadi kerusakan.

4. Jangan membeli komputer yang black market. Karena pasti garansinyapun tidak jelas. Komputer rakitan atau oplosan yang spare partnya campur aduk ga karuan, itu menimbulkan efek tersendiri, karena elektronika memiliki batas sensifitas daya atau voltage. Kecuali kalau anda seorang teknisi. Maka anda bisa pakai cara ini, karena anda mengerti dan pengalaman akan hal ini.

5. Sesuaikan kapasitas Memori, Hard disk, Processor, VGA, dan keperluan penunjang lainnya dengan kapasitas keperluan anda sehari-hari.

6. Carilah support senter yang bagus tentang produk yang mau anda beli tersebut. Karena jika terjadi kerusakan anda akan mendapatkan pelayanan yang baik.

7. Manfaatkan moment discount yang ada. Karena banyaknya berbagai merk komputer yang ada maka persaingan bisnispun semakin ketat, salah satunya banyak produsen memberikan discount besar-besaran, di moment-moment tertentu. Contoh baru saja saya membeli komputer discount atau cash backnya sebesar 600.000,- Lumayan besar bukan, discounnya? Cukup untuk beli cendol satu truk, he he he,..

8. Jangan buru-buru memutuskan untuk langsung membeli komputer. Cari perbandingan-perbandingan terlebih dahulu tentang merk maupun harganya. Sering terjadi ada barang kualitas bagus tetapi harga murah karena adanya promo atau cuci gudang. Nah manfaatkan juga mementum demikian ini.

-

Begitu dulu ya,.. semoga ada manfaatnya. Ikuti Info Peluang Usaha di Blog ini.

Salam Netter,


-------------------------------------------------------------------------------------------------

Baca yang berkut ini:


Baca Selengkapnya...

Tuesday, December 8, 2009

Komputer Hank, Solusinya adalah

0 comments
Solusi KoKomputermputer Hank. Akhirnya Posting Peluang Bisnis pun jadi terkendala. Hemm, sedikt BT, eh banyak sih karena Komputer tiba-tiba Hank, Mouse dan keybord tiba-tiba tidak berfungsi. Semua tidak berfungsi, tetapi layar masih nyala. Hmm apa yang terjadi baru saja adalah pengalaman nyata saya kemarin. Saya berusaha mencarikan solusi lewat berbagai informasi, dan termasuk telpon teknisi, alias teman saya sendiri.
-
Kemarin sih awalnya baik-baik saja pada waktu browsing internet komputer saya itu, tetapi kira-kira 2 jam berlalu, Komputer tiba-tiba saja menjadi hank. Kemudian saya restart lah PC saya tersebut. Dan hasilnya tetap saja, masih ngadat. Terus saya restart kedua kali, tetapi tetap juga ngadat. WaW saya menjadi cemas, komputer kesayangan sudah mulai sering ngadat nih, padahal baru saja saya format karena terkena virus ganas. Dari kejadian itu semua bisnis online saya jadi terbengkalai sementara, sambil nyari-nyari solusi untuk komputer pribadi yang lagi hank ini.
-
Setelah restart tidak berubah hasilnya, barulah saya minta pendapat beberapa pendapat para teknisi. Mereka masih teman-teman dekat sih. Jadi saya berguru pada mereka tentang Komputer yang lagi rusak ini. Apakah ini software atau hardwarenya yang rusak? Lihat Solusi saya berikut, ternyata bisa saya perbaiki sendiri tanpa ke tempat service senter, e he..
-
Solusinya dan trouble shootingnya adalah adalah:
1. Awalnya restart aja dulu, tetapi kalau tetap hank. Harus di analisa dulu. Kerusakan bisa software, hard ware, konektifitas hardware yang buruk karena banyaknya debu.
-
2. Setelah itu saya lakukan format windows dari CD auto play. Ternyata tidak bisa terbaca CD Forma tersebut, Malahan adabunyi tut, tuuuuuuuut. Lama dan kencang bunyi tersebut.
-
3. Karena tidak bisa di format dan keluar bunyi, analisa jatuh sama VGA atau Memori RAM nya yang rusak.
-
4. Saya coba lepas Memori dan saya bersihkan, kemudian saya masukkan lagi dan saya start, ternya hasilnya tetap saja, masih Hank. Saya ulangi lagi dan saya pindah Slot yang satunya lagi memori tersebut, tetap saja hasilnya masih Hank.
-
5. Kamuan analisa terakhir, kalau habis saya bersihkan mother board dan beberapa jaringan kabelnya dari debu, ini misalnya tetap semua tidak bisa maka mother boardnya mungkin yang rusak. Karena memang dulu PC saya pernah divonis teknisi motherbordnya PC yang ini dulunya sudah pernah diganti. Karena mother board saya pernah rusak yang lama dan gejalanya yang lama restart terus otomatis moter board yang rusak tersebut. Dan sekarang mother board yang rusak telah diganti, tetapi kok ngadat lagi.
-
6. Saya tidak mau buru-buru memvonis motherboardnya yang rusak. Langkah terakhirnya, saya lakukan pembersihan total seluruh moter board dan berbagai konektivitas kabel jaringan terutama ke Hard disk nya. dan ke processor juga. Setelah saya pastikan benar-benar bersih, dan jaringannya sudah terkoneksi dengan baik, kabel-kabelnya saya tancapkan lagi. Dan hasilnya, TARANNNGGGG, SUKSES. KOMPUTER SAYA NORMAL KEMBALI hanya saya ganti kabel hardisnya dengan kabel harddisk cadangan yang saya miliki. Kini komputer saya berjalan normal dan cepat lagi untuk Browsing. Yuk belajar lagi dan cari inspirasi Peluang Usaha di blog ini.
-
Salamat Belajar, semangat ya,..
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Baca artike penting berikut:
Baca Selengkapnya...

Berlangganan Artikel Gratis via Email. Jangan Ketinggalan!!!

Ingin Berlangganan Artikel Tanya Jawab Bisnis via Email ?
Caranya Silahkan Masukkan Email anda, Lalu Klik Subscribe. Masukkan kode verification message.
Lalu Tekan Complete Subsription Request.100% Gratis.
Buka email Anda lalu klik Link pada email anda untuk mengaktifkan.

Delivered by FeedBurner

Blog : Bisnis Tas Belajar Bisnis Belajar Bahasa Inggris
Syarat mencopy, mempublikasikan, mengambil sebagian artikel dari blog ini: Tuliskan link aktif dari sumber asli. Contoh, Sumber dari: http://tanyajawabbisnis.blogspot.com/2010/01/tips-meningkatkan-page-rank.html

Menerima Kerja-Sama; Pasang Iklan, Iklan Review, Iklan Artikel dll. Kontak Admin Segera.

Program Periklanan :

Bagi Semua saja pembaca setia Blog ini. Blog ini menerima kerja sama apapun yang penting tidak melanggar Hukum.
Menerima Pasang Iklan Banner dengan berbagai ukuran. Menerima Iklan Review dan Iklan Artikel.
Kenapa Harus kerja sama dengan blog ini:
1. Blog ini sudah terindex google dengan ratusan kata kunci baik yang ada di halaman pertama google dan seterusnya. Contoh Ketik kata kunci di google: "tanya jawab bisnis" "tanya peluang bisnis" "tanya formula bisnis" dsb.
2. Memiliki Pengunjung Unik yang banyak. Karena Selalu saya Update.
3. Iklan banner Low Price ada 4 space 125x125 = Rp. 25.000,- perbulan. Bonus Gratis buat banner, bila berlangganan selama satu tahun. Ukuran diluar itu hubungi admin.
4. Iklan Review atau Iklan Artikel
Anda yang menulis = Rp. 150.000,-
Saya yang menulis = Rp. 350.000,-
Kenapa harus Iklan Review / Iklan Artikel? Iklan akan lebih mudah di fahami oleh pembaca. Masa tayang dihalaman depan sekurang-kurangnya 3 hari, masuk arsip blog ini sangat lama max 1 tahun. Artikel mudah terindex google. Masa index artikel sangat lama, sampai batas waktu yang belum ditentukan.


Hormat saya: (Admin)

Cari Hiburan Di Sini
Indikator Forex
My Ping in TotalPing.com

Disclaimer :
Kejadian yang tak terduga (Force Majeure/Force major) seperti bencana alam, account Suspended, akibat hacker dan sebagainya.
Hal tersebut adalah resiko masing-masing pihak. Dan bukan tanggung jawab penulis blog.
Yang pasti kami akan berusaha menyajikan informasi yang terbaik untuk anda semua.
Jikapun ada informasi yang tidak uptodate kami mohon maaf dan tolong diabaikan.
Carilah informasi terbaru dan yang terpercaya.
Saya tidak bertanggung jawab bila suatu saat bisnis yang saya tulis ini menjadi SCAM. Karena saya sebatas sebagai penulis dan trader saja.
Blog ini berasal dari berbagai sumber. Jikalau ada artikel, gambar atau yang lainnya yang ada hak ciptanya yang tampil di blog ini dan anda keberatan ditampilkan, silahkan hubungi saya, akan segera saya hapus.

Support This Blog with Donate. Agar blog ini tetap eksis dan informatif. Terimakasih atas Donasi atau Pembayarannya melalui: BCA / Mandiri (No Rek Di atas sebelah kanan)
IP

Site Meter

Kontak Admin :